83 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 楼上买了跑步机(吵架了),准备也去骚扰他们了,大家有什么好办法?

引用:
原帖由 香樟树 于 2009-2-17 21:30 发表
我们家在跑步机下垫上厚垫子,所以不会影响他人。建议楼主给他一包小朋友用的塑料拼垫,让他看在保护自家地板的份上垫在跑步机下吧
好主意.

昨天晚上回去给我家的跑步机轮子下垫了两本书,虽然楼下从来没提过意见.

没办法,你摊上这事了

.

现在的房子质量差啊.

一直想买跑步机,都不敢,就怕楼下的有意见.因为即使我女儿在家里,随着音乐跳跳舞,楼下的也会上来提意见.这样的邻居,也无奈..

不会吧,不知道跑步机会有这么大的声音,要注意了。.

“在恶邻的信箱上贴上纸条友情提示,报警”都没用的!!!

我也有类似痛苦经历,我家隔壁的空调声音巨响,夜夜到天明,无法入睡,结果我就失眠啦。到医院一看,预检处的让我看心理门诊,医生说我得了“焦虑、忧郁”,一个月的药费900多啊。这日子太痛苦了,我卖房搬家的想法都有了。
无奈,我和这家人交涉了很多次都无果,居委告诉我:只好起诉她。
我现在正收集起诉她的材料,告她去!!!!.

正打算买跑步机呢,看来得好好考虑一下了.

9:30大人倒没什么,可孩子9:00要睡觉的,这个邻居确实不道德.俺每天也跑,呵呵,不过是原地踏步跑,下面垫个垫子..

回复 14#一只美美羊 的帖子

迪卡侬有卖避震垫?太好了!我家买的腿部按摩器都不敢开震动,楼下说他家屋顶在抖动。晕哦!(我还是放在地毯上的).

回复 34#elianehua 的帖子

也想买的椭圆机,请问什么牌子?用下来感觉如何?有什么好推荐的吗?.

我家也有跑步机放在客厅里,LG一般是早上运动15左右的样子。我在卧室是不觉得有多大声音的。

邻居也从来没说过什么。不过,我们是跑步机厂家来安装的,下面垫了一个垫子。我还特意到楼下的楼道里去听过,没问题。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-2-17 10:03 发表
你也太狠了吧?普通的邻里矛盾而已,死就死吧,还不得好死?
同意.

引用:
原帖由 mimimao7512 于 2009-2-18 16:48 发表
“在恶邻的信箱上贴上纸条友情提示,报警”都没用的!!!

我也有类似痛苦经历,我家隔壁的空调声音巨响,夜夜到天明,无法入睡,结果我就失眠啦。到医院一看,预检处的让我看心理门诊,医生说我得了“焦虑、忧郁 ...
如果是这样的话,就和邻居协商下,你出一半的钱给他们家换台空调吧?不是馊主意,我家主卧隔壁的机器也响,还好他家难得开,而且我睡觉很死的,所以我曾想过,真要是我睡眠轻的话,我倒愿意贴钱给她换台机器,这比换房和得病成本低吧?.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2009-2-18 20:39 发表
也想买的椭圆机,请问什么牌子?用下来感觉如何?有什么好推荐的吗?
就是在迪卡侬买的,牌子好像是DOMYOS,型号忘记了,价格好像原价是2999,最近正好是季度促销,2399,很划算哦!个人感觉这个机器相当好,如果是用跑步机,一般人可能跑上10分钟就开始喘,然后就放弃或是停下来歇着,但椭圆仪上可以做好久,很容易坚持,因为是手脚并用,有时候脚不行了,手还能协助帮一把,我老公买来时最多做15分钟,最多消耗100多卡路里,现在练了一个月不到,已经是蹬一个小时最高阻力挡,消耗卡路里900多了!当时买的时候,本来就想买跑步机的,结果听了介绍后买了椭圆仪,据说现在健身房里练椭圆仪的比跑步机多哦.

回复 65#elianehua 的帖子

谢谢!椭圆既是适合胖子练的,一直在斗争。。担心买回来后又成了鸡肋,这周再去看看。.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2009-2-19 09:48 发表
谢谢!椭圆既是适合胖子练的,一直在斗争。。担心买回来后又成了鸡肋,这周再去看看。
呵呵,我家老公就是一个胖子,还是个抠门的胖子,椭圆仪买回来后天天练,生怕花了钱的东东变成鸡肋,我也天天跑25分钟,消耗卡路里不多,但比到健身房感觉好很多,关键是方便,而且如果看着家里杵着这么大的家伙不用,多麻烦呀!所以很容易坚持.

回复 57#mimimao7512 的帖子

如果起诉到法院,法院会找环保局来进行噪音污染的测试的,其实也就是用个分贝仪测试一下,但是他们的测试费用一般总要在1000元左右了,到时候谁输输付,不过你提出就要你先垫付的。我建议你先去网上查下你们那地区噪音污染的标准(也就是一级还是二级地区),然后最好能问哪个单位先借个分贝仪自己测试一下是否超标,不打无准备的仗嘛:)如果他们超标了,法院会判他们拆除的。.

本来想买跑步机呢,看来要想想了。.

回复 68#鸿飞妈妈 的帖子

我家的地区噪音污染的标准是二级地区,正好单位有一个分贝仪,借回家测试下来,室外是58-59分贝,室内是37-39分贝。  都超标了
我还录了音(与这家人交涉的过程)、拍好照(空调外机)。下面,我就要去居委,请他们帮我开证明,证明多次调解无效。  
然后,就去法院起诉。

好好出出这口气。为了这个空调,我都有了严重的心理障碍了,我现在都不回家了,整天赖在父母家。.

回复 70#mimimao7512 的帖子

理解理解,我们当时也受过这罪,这滋味真是不堪忍受啊!!!.

回复 71#鸿飞妈妈 的帖子

那么,你们是怎么解决的?.

我曾经晚上8、9点在阳台上跳绳的。自己也没注意。有天我跳的时候LG听见阳台下水管咚咚响,马上提醒我,估计是楼下提抗议了。我吓得立马停了。后来也不敢跳了。还好就是根绳子。便宜也容易找地方搁。要是买了跑步机就要心疼了。.

回复 70#mimimao7512 的帖子

我家楼下的空调外机也是声音巨响,他们一开,我们晚上根本无法睡觉,这种滋味常人是无法理解的,非常通苦。.

回复 74#圣女雅丝玲 的帖子

我家是两室两厅,现在有噪音的房间没法住人了。
那个死女人还让我告空调公司,空调是她自己买的,谁用谁负责,现在,就收集证据,起诉!!!   
哪天把我惹火了,就对着她家的墙壁敲,大家都别想睡觉!!!.

碰到不识像的邻居倒霉了。以前楼上是一对小夫妻到蛮好的,大家客客气气好几年了,但是07年底他们把房子卖了,没有想到新的邻居不行了,天天在窗台上喂麻雀,搞得我们窗台上都是麻雀污,阳台和窗台都不敢晒衣服了,还有咧他们家买了一个大概是自动除尘机,天天早上,下午在地板是哇哇响,难得听听也就算了,天天听烦死了,郁闷啊,碰到这样的邻居----.

引用:
原帖由 小琪妈 于 2009-2-20 14:53 发表
碰到不识像的邻居倒霉了。以前楼上是一对小夫妻到蛮好的,大家客客气气好几年了,但是07年底他们把房子卖了,没有想到新的邻居不行了,天天在窗台上喂麻雀,搞得我们窗台上都是麻雀污,阳台和窗台都不敢晒衣服了,还 ...
自动扫地机响得会影响到楼下?我正想买一个呢,我们楼板也很薄担心频繁声响会影响楼下,请知道的MM进来说说。.

有最新情况了(在顶楼),大家给出出注意..

跑步时,振动发出的声音.   

跑步机空转时,声音很小,但如果开始在跑台上跑步,其实脚步声及每一步伐与跑步带的摩擦声, 将会混入马达运转声而将噪音值加大;   

对你的楼下影响的主要是在使用跑步机时产生的低频振动,它传递的穿透性较好,与生活中的许多材料及结构易产生共振,甚至达到放大的效果,.

魔音穿脑低频噪声可穿墙透壁,直达市民们的客厅、睡房。人耳能听到的低频声音通常是在125赫兹至250赫兹这范围内,而使人不舒服的低频噪音的形成主要在声音MR曲线某个频率超过峰值,从而会造成持续低频噪音对人不停滋扰。
要命的是,这种低频噪声不容易衰减。高频噪音随着距离越远或遭遇障碍物,能迅速衰减,如高频噪音的点声源,每10米距离就能下降6分贝,马路上的线性声源每10米也能下降3分贝。而低频噪音却递减得很慢,因此能够长距离奔袭和穿墙透壁直入人耳。
低频噪声由于可直达人的耳骨,而且会使人的交感神经紧张,心动过速,血压升高,内分泌失调。人被迫接受这种噪声,容易烦恼激动、易怒,甚至失去理智。如果长期受到低频噪音袭扰,容易造成神经衰弱、失眠、头痛等各种神经官能症,甚至影响到孕妇腹中的胎儿,致使胎儿畸形等等。长期生活在这样的噪音中对人的听力和神经系统影响很大,而且是器质性不可逆转的变化。.

这么严重啊!看来LZ得好好想想办法解决这个问题了.

偶家楼上最近也不知道在干什么,晚上11点多还在敲。.

铺地板的时候应该在下面铺隔声垫。.

83 12
发新话题