73 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 生二宝去上户口,啥也没问,也啥也没要,就给上了!

回复 43#LilyZeng820 的帖子

LS都有答复了,和我听说的情况基本一致。上面08和09年的数据都是最低的,是要搞定关系才能按这个数额缴纳的,抚养费是按家庭的3年总可支配收入来收的,上不封顶。外企,抚养费是肯定要交的。至于工作,完全取决于单位的态度和计生委的力度,听到最惨的案例是:外企迫于政府的压力,把一对超生的夫妇开除了。.

引用:
原帖由 appleping25 于 2009-2-17 12:18 发表
恭喜楼主又添了一丁。。。

羡慕啊。。。
谢谢!其实也不是我生老二,是我双胞胎的姐姐,但是现在二宝也成我家的二宝,一周总要去看一次。我是没福气生了,做梦怀上二老也没勇气生下来,别说现实生活中了。现在老大已经10岁了,再生个二宝就当是白相倌一样。一个多月大的孩子已经知道认娘了,我和他妈长着一样的脸,就是不认。.

回复 52#杨小兔的妈妈 的帖子

一个多月的孩子认娘不是靠眼睛看滴,是靠鼻子闻味道滴,所以啊,呵呵.

引用:
原帖由 yanyanmama 于 2009-2-16 11:39 发表

外籍人士生二胎他们是不会限制的.
外籍人士生孩子,孩子落中国户口是限制的。
和国人一样独生子女政策,双方均是独子才可以养两个。.

算了 看来伤心

我还是打打去香港的主意

太贵了  税单跑不掉的 5555555555.

去香港生吧。。。。.

这样算算,去香港生还是划算的。只是香港人福利太不好了。我一个朋友好几年前去了香港拿了身份证,每次回来拿了她妈的社保卡去看病。.

现在户口是全市电脑联网,户口是可以报,一报完街道一查个人信息就知道有几个孩子,分不分开都能查到.我们报完户口两个星期,街道就来问了..

引用:
原帖由 KIKI妈 于 2009-2-18 11:41 发表
现在户口是全市电脑联网,户口是可以报,一报完街道一查个人信息就知道有几个孩子,分不分开都能查到.我们报完户口两个星期,街道就来问了.
问你之后怎么样呢?提出罚款么啊?.

罚款到没提,她们还不能确定是超生,只是问我老公问啥有两个孩子(大宝户口在外婆家,但她们查到了).敷衍过去之后,到现在快两个月没再找过我们,计生委也没来找.心里总是忐忑的,不过,好歹孩子有了户口,不用担心上学的事了..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 31#mandy 的帖子

据我知道,只要有妇产科的医院都有.

引用:
原帖由 KIKI妈 于 2009-2-18 11:41 发表
现在户口是全市电脑联网,户口是可以报,一报完街道一查个人信息就知道有几个孩子,分不分开都能查到.我们报完户口两个星期,街道就来问了.
你们报完户口,街道就有人来是因为医院节省,小卡有一联给了街道,按规定街道要上门给母婴检查的。不交此联,街道就不知道,派出所和街道不一定挂钩的.

回复 60#KIKI妈 的帖子

谢谢啊,一直犹豫想要个二宝,可是没有那个勇气.

引用:
原帖由 xie_rongc 于 2009-2-17 09:36 发表
我想知道的是,国企现在会不会开除公职??如果不会,我马上就生。
试试看就知道了。。。。。。。。。估计。。。。挺难.

引用:
原帖由 心似双丝网 于 2009-2-16 14:23 发表
目前的政策是:生下来的都给报户口,这是人权问题;社会抚养费由计生委负责征收,与报户口的归口单位不同,互不干涉。计生委现在是加班加点地忙着收钱,前几年超生的都还没收呢,哪顾得上你这才超的。LZ千万不要以为 ...
有特权也逃不了lg的boss及年前生的,XX的XX。。。头衔。。。。结果只是打了个小折扣.

引用:
原帖由 LilyZeng820 于 2009-2-16 15:18 发表

如果真的秋后算账,会怎样算。不交罚款,会哪能啊。外企工作的,会有影响吗?
如果一直顶牢你们公司领导,你们领导一头大。。。。。
你也头大了.

引用:
原帖由 jess 于 2009-2-20 00:44 发表

如果一直顶牢你们公司领导,你们领导一头大。。。。。
你也头大了
但是我们领导是外国人呀,他们也会盯牢吗.

引用:
原帖由 LilyZeng820 于 2009-2-20 11:35 发表

但是我们领导是外国人呀,他们也会盯牢吗
只要顶头上司和HR提出此工作非你不可,HR顶多发个邮件给你要求尽快办理准生证(为规避风险),然后生产期间搞到病假证明就行了,只是不能享受产假和生育补贴,听说单位只是怕有人告发受到罚款,可只要你自己坚持是双独子女生二胎,除HR外有谁会知道?外企其他不会管的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 63#rainbow73 的帖子

我们是在长中心特需生的,没有拿过小卡..

这个里面的道道好深啊。。

医院,街道,派出所,单位,计生委。。。。。晕死//.

只要不是公职人员都可以专空子的,JC上户口,老实说即使知道了违反规定,只要有相关人员牵头送个红包,闭眼就上了,居委也好搞定,不要住在原来的老房子,买套新房子换个环境,最好是高档住宅区,没人管你大肚子里面是老二还是老三.现在只有公职人员最烦,无论你当时做的多么天衣无缝,只要有人举报,照样处分开除,除非放弃工作.

73 12
发新话题