发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 有谁知道保护书本的护角?

有谁知道保护书本的护角?

女儿看到同学在书本的四个角上套上了那种三角形的保护套,她感到很好,因为书本的角很容易卷起或者破损,但是不知哪里有买?有没有知道的,麻烦告知一下.

没人知道啊.

想当初都是自己包书的时候包个角,现在居然要花钱买。.

我家孩子的书上了一个学期后,都不象书了,这个学期开始,在新书上先包上纸,再用老师规定的透明纸包,应该会牢一些(包书的时候包出个角来的,不用特别去买,在经济危机下能省就省吧)。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-12 10:33 发表
想当初都是自己包书的时候包个角,现在居然要花钱买。
是啊,只是现在给孩子都包一体化的,不再用我们以前的包书纸啦.

回复 5#douyaone 的帖子

不过以前包书是用挂历纸,现在也没了。.

对滴,现在的包书纸很花,怕包了这样的包书纸,分散孩子的上课精力呢.

好象有MM介绍过用一体化包书后多下来的边角料在书角上多包一下,效果也蛮好.

我今年给女儿包的书全是包成有三角的,花了我一晚上。再贴上学科的粘纸,配上漂亮的包书纸,女儿爱不释手。.

剪一段透明胶带斜贴成三角,再把多余的贴入封里即可。.

我用透明窗花纸包书,儿子一年用下来,书还象新的一样,角也不卷起来,挺好的。.

引用:
原帖由 pleasure 于 2009-2-13 09:43 发表
好象有MM介绍过用一体化包书后多下来的边角料在书角上多包一下,效果也蛮好
我也是用一体化的,怎么就没想到剪下的废物利用呢?.

引用:
原帖由 家有明珠 于 2009-2-13 12:47 发表
剪一段透明胶带斜贴成三角,再把多余的贴入封里即可。
和pleasure的介绍异曲同工哦,都是好方法呢.

引用:
原帖由 星空茫茫 于 2009-2-13 14:34 发表
我用透明窗花纸包书,儿子一年用下来,书还象新的一样,角也不卷起来,挺好的。
透明窗花纸是什么啊?.

引用:
原帖由 douyaone 于 2009-2-13 22:45 发表

透明窗花纸是什么啊?
就是糊玻璃窗户的那种粘贴低,透光但看不出外面的那种。我想大概就是楼上MM说的一体纸吧。因为包上后基本是撕不下来了。包的书看上去摸上去很挺刮滴。我是去建材店买一券,大概十米不到一点,20元钱,能包十几本书呢,算下来一元也不到咯。.

发新话题