发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 请教刺海参的吃法

请教刺海参的吃法

以前看过鱼翅的处理方法,现在要请教大家,刺海参的处理方法和吃法。先谢啦.

干的话,有说明书的呀。先在水里浸软,不能有油,再放锅里煮二十分钟,也不能有油,取出,当中剪开,去掉沙肠,洗干净,放冷水里浸泡,要放冰块,放冷藏,每天换水,直至海参完全泡发。吃的方法很多,我一般整只红烧加西兰花围边或海参丁,肉丁炒杂菜。.

回复 2#云323 的帖子

谢谢,我就把你写的当说明书了。.

回复 3#祝你幸福 的帖子

这样的话,我回去再仔细看下,有什么要补充的,明天告诉你啊。.

海参还可以烧汤吃,也很灵.

回复 4#云323 的帖子

好的,太好了。.

回复 5#毛毛D嘛 的帖子

谢谢,这样又多了一种吃法。.

哇,大家都怎么注重保养呀,看来我也要.

回复 6#祝你幸福 的帖子

补充:用凉水浸泡略软,无由的凉水锅慢火煮约20分钟。将参捞出,顺切口将参切开,除去沙嘴,切断筋,用凉水洗净。用手逐个掐海参侧面的肉,把能掐透的海参选出来放入凉水盆内,将不能掐透的参放入锅内加凉水慢火煮,这样反复进行直至每个都能掐透为止。将能掐透的参放入盆中,加入凉水和冰块,放入冷藏箱中泡发4——5天,每昼夜换一次冰和水,发泡4—5天后即可食用。我今晚也泡了点。可以烧海参粥.

回复 9#云323 的帖子

多谢了,就按照你说的做。.

我是先凉水浸泡,中途换几次水。泡软后开膛破肚洗净,电饭煲放满水,扔进参去,烧开后闷一晚上,第二天早晨捞出浸冰水中。到晚上,基本就能炒了。烧法么,小油锅爆香京葱,下参段煸炒,料酒,生抽,大勺糖,火腿丝,闷入味,勾芡拌入麻油出锅即可。.

我是完全用冷水发 比较慢  但是这样发我最喜欢

还有 可以买单独的鲍汁 一起炖 这样可以做出酒店的水准.

回复 11#豆豆爸爸 的帖子

谢豆豆爸爸.

回复 12#揪揪大宝 的帖子

谢揪揪大宝.

一个懒汉办法:先用冷水泡软,剪刀剪开肚皮洗净泥沙后放入保温性能良好的空热水瓶里,再倒入刚煮沸的开水塞上瓶塞,第二天就ok了,烧菜煮汤都可以。泡海参的开水可以烧海参汤.

请教一下,为什么在处理的过程中不能有油?.

引用:
原帖由 宝宝妈咪 于 2009-2-11 08:50 发表
请教一下,为什么在处理的过程中不能有油?
有种说法是有油的话海参会话  但是真假不知道

(以前做处理海参是绝对不让女人沾手的 其实道理就是女人注意保养一般都会给自己手上抹点东西 有油啊 )

一般发这些东西都是绝对避免油的.

引用:
原帖由 marie1991 于 2009-2-11 08:41 发表
一个懒汉办法:先用冷水泡软,剪刀剪开肚皮洗净泥沙后放入保温性能良好的空热水瓶里,再倒入刚煮沸的开水塞上瓶塞,第二天就ok了,烧菜煮汤都可以。泡海参的开水可以烧海参汤
哈哈,用过这个方法的。问题一:参大,很难倒出。问题二:热水瓶里的味道,基本算废掉了…….

回复 17#揪揪大宝 的帖子

谢谢,收到.

回复 12#揪揪大宝 的帖子

你好,
请问别的调料都不放,就加点鲍汁吗?另外请问要炖多少时间啊?
我以前都是泡好的海参,加热后直接浇点鲍汁,总觉得味道不太好.

提示: 该帖被自动屏蔽

青岛朋友年前送了一大盒发好的海参,再三强调不能碰油,好像会缩的缘故.

引用:
原帖由 宝宝妈咪 于 2009-2-11 08:50 发表
请教一下,为什么在处理的过程中不能有油?
海参遇油会烂掉的。
夏天一定要放在冰箱里浸泡(否则水容易发臭),冬天可以烧好浸泡。
可以放点冬菇,蚝油(比酱油效果好很多)一起烧..

回复 1#祝你幸福 的帖子

请较大家一个问题?刺海参一般到哪里去买便宜,上次去香港买了一些,比上海市场
的价格便宜不少,东西也正宗。现在库存没有了,想再添一些货,不知大家到哪里去买可以实惠的正宗货?.

回复 23#米莉妈 的帖子

谢谢指点,以后多注意。.

威海出产海参的。可以炖着吃,像炖人参一样,每天清晨空腹吃一个。威海的人冬天进补都这么吃的。.

简单的烧法:发好切小粒,和豆腐烧汤或羹,其中可以放切碎的玉米粒、虾仁粒干贝粒,放点葱花。很好的海鲜羹.

海参汤:将干海参放在冷水中发两天,取出,处理干净,切成小块。锅中放入水,(注:不要放油)。烧开,放入姜末,海参小块,水开之后,打一个蛋花,放盐,再放点菠菜,出锅!一个字:鲜!.

引用:
原帖由 蛋汤妈妈 于 2009-2-11 10:28 发表
你好,
请问别的调料都不放,就加点鲍汁吗?另外请问要炖多少时间啊?
我以前都是泡好的海参,加热后直接浇点鲍汁,总觉得味道不太好
要炖的  但是口味 和炖的时间要看个人的 我喜欢硬点的

但是外面饭店一般都比较软的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-2-11 11:32 发表
请较大家一个问题?刺海参一般到哪里去买便宜,上次去香港买了一些,比上海市场
的价格便宜不少,东西也正宗。现在库存没有了,想再添一些货,不知大家到哪里去买可以实惠的正宗货?
上海的话一般就是第一副食品了

海参的价钱很多因素决定

最好的是辽参  辽参最好的是獐子岛的 这个大约要4000左右了 还很难买

其次是山东青岛附近的现在大约2500-4000吧 一斤  你买海参关键要看产地 冷水海域的海参比热带的好.

回复 30#揪揪大宝 的帖子

谢谢,学习了!.

回复 30#揪揪大宝 的帖子

这么贵啊,过年的时候辽宁的朋友送了一盒,不知道怎么加工一直放着呢。.

引用:
原帖由 爱狗的妈妈 于 2009-2-12 20:09 发表
这么贵啊,过年的时候辽宁的朋友送了一盒,不知道怎么加工一直放着呢。
我一般是买2000左右的  青岛产的

最近没买过 可能产地会便宜点吧 但是我自己在青岛百盛这些地方看 也是要2000多了  好的也要4000多.

发新话题