发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日常用品] 护眼灯 vs. 白织灯

护眼灯 vs. 白织灯

护眼灯和白织灯到底哪个更适合孩子学习用?还有护眼灯的灯管坏了要换的话,到哪里买呢?是不是就是超市里的那种节能灯管?.

自己顶.

同问 .

超市里的有卖护眼灯的灯管,不过你要看清楚型号和接口,因为有许多种!.

不相信护眼灯,老里八早又么护眼灯,近视眼啊伐多。.

我也想买护眼灯,可是不知道买哪种,听眼科医生讲一般台灯+40瓦的黄光灯就可以.
请知道的妈妈讲讲呀..

我也不相信的,现在学生的本子偏白,我觉得用暖色带黄的灯光比较好,如果用白炽灯太亮了会反光的.

回复 7#Amywmm 的帖子

偶用25w滴,差不多吧。白炽灯不是也有黄光的吗?.

回复 8#sandyshang 的帖子

我用的是好像十几瓦的节能灯,在特力屋买的,一个灯泡30块左右,卖家说用这个灯泡看书写字很舒服,光线柔和,当时有冷色调和暖色调两种,我买了暖色的,就是带点黄光的,我孩子房间顶上有长的日光灯,桌边再开这台灯,感觉看书写字眼睛蛮舒服的.

回复 9#Amywmm 的帖子

偶是用滴一般的柔白白纸灯泡,不会有灯丝那种刺眼的。另外开和你家一样的暖色节能吊灯。宜家买的灯管,只有19元一只。另外问下你家这个节能灯泡是圆的还是节能灯管的?.

回复 10#sandyshang 的帖子

灯泡不是圆的也不是长的,是那种扭成S型的,我看到家乐福也有,价钱好像便宜点,但是不知道是否一个厂家.

回复 11#Amywmm 的帖子

哦。看见过。估计不是一个厂的。超市么什么好东西。.

回复 9#Amywmm 的帖子

请教一下你家台灯是什么型号的,谢谢!.

回复 13#kevinshen 的帖子

我家不是台灯,是因为不想在小孩写字台上放太多东西,让她写字做作业台面大一点,所以买的是立式的不过不是直杆子的,是弯弯的可调节长短远近的落地灯,可能叫工作台灯,具体型号我倒也忘了,也在特力屋买的.

回复 14#Amywmm 的帖子

谢谢你的回复..

听说护眼灯有辐射,又是近距离使用。.

用的飞利浦护眼灯。灯管其实就是飞利浦18w的节能灯管),外面罩了一个金属的格栅(护眼的作用大概在于此吧)。灯管坏了之后我换成欧斯朗的了。.

什么样的灯并不重要,关键是要有好的用眼习惯.

引用:
原帖由 marie1991 于 2009-2-9 12:37 发表
用的飞利浦护眼灯。灯管其实就是飞利浦18w的节能灯管),外面罩了一个金属的格栅(护眼的作用大概在于此吧)。灯管坏了之后我换成欧斯朗的了。
我们原先也是用的飞利浦护眼灯+18W灯管,可是孩子说用这个灯眼睛很痛.

介绍一下我的经验,我也买了所谓的护眼灯,可是光线太亮,儿子学习一会就叫眼睛疼。要注意灯光的高度,如果灯头刚好和孩子眼睛平齐,光线容易射进眼睛,当然就刺眼。即使是护眼灯,也会难受的。今年狠心买了一台3M优视,光线柔和,没有闪烁,灯比较高,光线从上面照下来,不会直射入眼睛,孩子觉得不错。.

回复 20#yezima 的帖子

请问哪里买的,大概什么价格,具体型号,方便给一下吗?.

引用:
原帖由 koalamama 于 2009-2-9 11:28 发表
听说护眼灯有辐射,又是近距离使用。
是真的吗.

引用:
原帖由 kevinshen 于 2009-2-9 13:39 发表
请问哪里买的,大概什么价格,具体型号,方便给一下吗?
同问。谢谢!.

我们是做3M代理商专门做3M台灯的,如果需要可以联系我。.

我没来上海之前一直在灯饰厂里做,对灯饰懂点毛皮。上来和MM们说一说。仅供参考。其实灯眼灯就是灯管的色温接近太阳光。孩子写作业用的话我觉得买好点的色温接近自然光的节能灯管25W即可。白炽灯泡也可以的。但白炽灯泡不节能。如果买白炽灯泡的话建议买45W的。

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-2-10 08:54 发表
我没来上海之前一直在灯饰厂里做,对灯饰懂点毛皮。上来和MM们说一说。仅供参考。其实灯眼灯就是灯管的色温接近太阳光。孩子写作业用的话我觉得买好点的色温接近自然光的节能灯管25W即可。白炽灯泡也可以的。但白炽灯 ...
25W的节能灯应该相当于125W的白织灯吧?.

引用:
原帖由 Barbie 于 2009-2-10 12:28 发表

25W的节能灯应该相当于125W的白织灯吧?
完全正确。。。。.

西郊百联的特力屋3M灯在特价295元,我觉得很核算的,我记得之前是500元左右来。.

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-2-10 13:26 发表

完全正确。。。。
孩子的眼睛受得了这么亮的灯吗?.

引用:
原帖由 Barbie 于 2009-2-10 20:30 发表

孩子的眼睛受得了这么亮的灯吗?
节能灯管的话不会刺眼的,白炽灯的话可能会有点。我自己房间的台子上就放了个25W的台灯。呵呵。。。

这样的话,台灯的灯罩就可以调高些。。。。.

回复 24#小可爱妈妈 的帖子

我打电话问了3M的售后服务,为什么他们说只有百安居和麦德龙才有销售呢,说其他渠道都没有的,还看见一个妈妈说西郊百联也有卖呢。.

回复 31#mzm71 的帖子

你可以打3M销售的手机,13585541002姓吴,我们是他们的代理。.

发新话题