发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 紧急求助

紧急求助

今早女儿尿床了,可怜我的羊毛床垫!
求助,羊毛床垫尿湿了咋办啊?.

看这条毯子买来时的价格和干洗价格比率了.

床垫我没洗过,不过羊毛毯我洗过.

有可能我的毯子不是全毛的,所以没考虑缩水的问题.
如果毯子是全毛的,首先衡量一下这个问题.

我是直接把毯子放在浴缸里,加温水和洗衣掖.浸泡,时间也不要太长.
然后,大概揉一下,也揉不动.
接下来就是放水,加水,重复动作,直到觉得泡泡不是那么多的时候.

然后,两个人拖出来,放进洗衣机,直接脱水.
我的是上面翻盖的洗衣机,滚筒的要考虑一下,是否塞得下.

脱干水后,拿出来晾,多晾几天.
怕不干的话,有油丁的话,考虑再烘一下..

这个问题,可以请撒风子洗被子专家来解答一下..

可以小面积拿湿毛巾洗,然后用吹风机吹干.

引用:
原帖由 土鱼爸妈 于 2009-2-3 10:07 发表
可以小面积拿湿毛巾洗,然后用吹风机吹干
可以考虑熨斗低温熨干?.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-2-3 10:02 发表
这个问题,可以请撒风子洗被子专家来解答一下.
人家都在 ,你还在偷笑?.

引用:
原帖由 土鱼爸妈 于 2009-2-3 10:07 发表
可以小面积拿湿毛巾洗,然后用吹风机吹干
这个MS可行,谢谢!.

谢谢以上几位!.

其实我也想说用湿布擦擦,电吹风吹吹,电熨斗烫烫,热水袋捂捂,可是,我怕你觉得这样不干净,有尿骚味啊...
引用:
原帖由 shgood10 于 2009-2-3 13:17 发表

人家都在 ,你还在偷笑?
.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2009-2-3 13:59 发表
其实我也想说用湿布擦擦,电吹风吹吹,电熨斗烫烫,热水袋捂捂,可是,我怕你觉得这样不干净,有尿骚味啊...

不怕,不怕的,自己女儿的尿尿,没有尿骚味的,真的没有的,我闻过的..

我们家一开始小孩尿床还挺紧张,后来尿了几次也就不管了,就想好等女儿大点换床垫。哈哈。.

回复 12#一凡妈 的帖子

我女儿6岁了,小时候我们都只用棉花胎,后来基本不尿床了,这几年才敢用羊毛垫,没想到她又尿了,.

我一直在儿子小屁股底下区域垫尿垫的。虽然很少尿床了,还是要以防万一滴。.

引用:
原帖由 岁月静好 于 2009-2-4 12:39 发表
我一直在儿子小屁股底下区域垫尿垫的。虽然很少尿床了,还是要以防万一滴。
看来还是需要防一防的。.

发新话题