发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

引用:
原帖由 山林 于 2009-2-11 09:22 发表
请问从您的经验来看三七粉是否会造成骨骺提前闭合?
同问.

几天前老乡百姓大药房买回了三七粉,女儿吃了两次说太苦,不知道如何服用最好?.

.

回复 152#wangli729 的帖子

建议装胶囊吃,空的胶囊许多药店都有卖。不过据说多吃胶囊对胃是不好的,所以你最好买大号的,一粒可多装点。.

回复 3#五味子医生 的帖子

五味子医生你好
我同事的女儿也在吃,但吃了二周感觉胃不舒服,请问是什么原因?
是否还继续吃下去?
谢谢.

引用:
原帖由 一叶秋雨 于 2009-2-22 01:04 发表
五味子医生你好
我同事的女儿也在吃,但吃了二周感觉胃不舒服,请问是什么原因?
是否还继续吃下去?
谢谢
其实三七还有一定保护脾胃的作用。你同事的女儿是怎么吃法的?每天几次,每次几克,饭前饭后,孩子的年龄?体重?平时肠胃有问题吗?.

怎么分辨熟三七和生三七呢?到底吃哪种才有效果?关注啊。。。。。。。.

小子在玩

这小子

小家伙

好帖,留印.

回复 156#五味子医生 的帖子

平时肠胃没有问题,女孩年龄16岁,身高152,体重88斤,晚饭后吃一顿,一颗胶囊
谢谢.

引用:
原帖由 一叶秋雨 于 2009-2-23 10:26 发表
平时肠胃没有问题,女孩年龄16岁,身高152,体重88斤,晚饭后吃一顿,一颗胶囊
谢谢
这样的服法应该可以的。先停3~5天看看,让胃恢复一下,恢复了的话,改早饭后吃。会不会是胶囊的问题?直接用药粉冲水喝行吗?.

回复 164#五味子医生 的帖子

五味子医生您好,一直得到您的指导,谢谢.

五味子医生:有朋友建议在发育的时候,吃炙黄芪和生晒参加红枣煎服,是否对长高有用?另外服用的化要注意些什么?.

小女97年的,看上去瘦弱,150还不到。前段时间有朋友推荐吃“太子参”,说可以补气和增强抵抗力。现吃了2个月,用红枣、枸杞一起炖,再加点冰糖,喝汤。感觉胃口好了,人也长了,蛮好的。后来查了“太子参”比较适合小孩吃,俗称“孩儿参”,久服也没关系。.

回复 167#pjy_7175 的帖子

那我也去试试,我家小女96年2月的,140还不到,我们胃口一直很好,但人不胖,60斤不到,至今没有发育迹象.

长期关注中.......

.

回复 164#五味子医生 的帖子

五味子医生:有朋友建议在发育的时候,吃炙黄芪和生晒参加红枣煎服,是否对长高有用?另外服用的化要注意些什么?.

引用:
原帖由 janezhou 于 2009-2-26 10:46 发表
五味子医生:有朋友建议在发育的时候,吃炙黄芪和生晒参加红枣煎服,是否对长高有用?另外服用的化要注意些什么?
生晒人参、红参、三七,是一类的药物,应该都有类似的作用。但力量不一样,所以用法也不一样。上火了可以停掉,不上火用下去。
黄芪偏热一些,过敏体质小孩慎用。.

回复 172#五味子医生 的帖子

谢谢!.

请教五味子医生

小女6周岁,身高119,体重23公斤。因牙齿已脱落6颗,长出3颗,担心她早发育,到瑞金医院查了骨龄,结果骨龄4岁2个月,偏小!
现在很急,有人说骨龄偏小是补钙多了。有人说骨龄偏小是缺钙,应加强营养。
到底该怎么办?请您指导。.

楼上各位,还有坚持给孩子服用三七粉的吗,有效果吗?.

小女服三七已经一个月,未见明显长高,继续观察中~.

回复 176#ROCK 的帖子

我儿子也服用三七已经一个多月,未见明显长高,但是他说踢球时受伤,伤口好得快了,我们也没有上火,也没有停,期待长高。.

我女儿也服用三七已经一个多月,未见明显长高,洗短裤时发现有粘乎乎的东西.

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2009-3-16 10:12 发表
我儿子也服用三七已经一个多月,未见明显长高,但是他说踢球时受伤,伤口好得快了,我们也没有上火,也没有停,期待长高。
谢谢胖头鱼妈妈!也准备去试试!期待奇迹发生!.

我儿子12岁了,从小体质不好,身体瘦小,总是生病,一直跑医院打针吊盐水,去年经人介绍到上海中医院闵医生处看病,持续半年,现已结束,现身体不错,不太生病了,医生教了个长高方法说是如果能坚持,发育时会长高,现告诉大家,就是每天早晚各服用甘草锌一包(药店有售)服二十五天停五天,并每日一回做跳跃动作三十次(就是让孩子蹲在地上,往上跳,尽量往高跳)。.

楼上,是蹲着跳吗?.

回复 180#微风轻拂 的帖子

你好,请问这个甘草锌是有发育现象吃吗?要吃多久呀?谢谢!.

回复 181#JACK妈妈 的帖子

我想应该不是蹲着跳吧,应该是先蹲下,然后腿伸直往上跳吧!.

是先蹲在地上,然后做往上跳的动作,尽量把手脚伸直,跳越高越好,像高处有东西要去摸一样。不是发育了才吃甘草锌,我儿子看病时问医生,我们是十二岁的男孩,并没发育,长得偏小,医生说从现在吃,到要发育时会长得高些,能发得出来。.

回复 184#微风轻拂 的帖子

请问甘草锌每次吃多少克,要连续吃多久,可以长期服用吗?

引用:
原帖由 lisa0504 于 2009-2-4 17:00 发表
请问五味子医生三七一定要等发育的时候用吗?我儿子三岁9个月了,身高才91,体重只有26斤。做为妈妈心理真的很着急啊,现在吃的话会有什么副作用吗? 我儿子吃饭一直不好,晚上睡觉一直说身上痒痒。能有什么办法能改 ...
刚看了怎样让孩子长得更高的书,说身上痒痒可能是过敏性皮炎,影响长高的.

回复 185#JACK妈妈 的帖子

当时医生只说早晚各一包(一盒里面有十包,一小包1.5克),我也问了长期吃有没有副作用,医生说没有,吃二十五天停五天。其它的我也不知道了,从几岁开始吃我也不知道,我儿子是十二岁,医生说从现在吃到发育时会长得比较快。.

引用:
原帖由 chloe 于 2009-2-21 19:36 发表
建议装胶囊吃,空的胶囊许多药店都有卖。不过据说多吃胶囊对胃是不好的,所以你最好买大号的,一粒可多装点。
请问上海哪家药店可以装胶囊?急盼!.

回复 188#jiejiede妈妈 的帖子

不是装胶囊,是买胶囊吧!我们是在超市里的华氏大药房买的空胶囊,然后自己回家一粒一粒装的!.

引用:
原帖由 chloe 于 2009-3-30 17:47 发表
不是装胶囊,是买胶囊吧!我们是在超市里的华氏大药房买的空胶囊,然后自己回家一粒一粒装的!
一粒的分量是多少?2克有几粒啊?

这个我就说不准了。我是用大号的胶囊,尽量紧一点,满一点,然后让女儿一天吃两粒的。可能还是不够量!.

引用:
原帖由 微风轻拂 于 2009-3-19 11:38 发表
我儿子12岁了,从小体质不好,身体瘦小,总是生病,一直跑医院打针吊盐水,去年经人介绍到上海中医院闵医生处看病,持续半年,现已结束,现身体不错,不太生病了,医生教了个长高方法说是如果能坚持,发育时会长高, ...
请问您的甘草锌在哪买的?谢谢!.

不用谢!我是在华氏大药房买的,问过其它几个药店好像没有。.

回复 193#微风轻拂 的帖子

请问是什么牌子的?.

回复 194#波妞 的帖子

名字叫”“甘草锌颗粒”,是江苏瑞年前进制药有限公司生产。其时你到华氏大药房说买甘草锌就行了。卖药的应该知道。.

回复 195#微风轻拂 的帖子

知道了,谢谢!.

关注.

关注中.......我儿子也是这样,10岁半,身高不到130,体重20KG,担心长不高!还好有这个帖子,收藏先!.

请教五味子医生和旺友:(见楼下)

引用:
原帖由 五味子医生 于 2009-2-26 11:27 发表

生晒人参、红参、三七,是一类的药物,应该都有类似的作用。但力量不一样,所以用法也不一样。上火了可以停掉,不上火用下去。
黄芪偏热一些,过敏体质小孩慎用。
请教五味子医生:儿子今年初二,看了此贴后,也买了三七粉给他试试,每天晚上一小包开水冲服。大约服用了两个星期。前几天孩子可能睡眠不足,突然头晕,房子在摇晃,想呕吐,两天后就好了。不知这种情况和服用三七粉有没有关系,若没关系就继续服用。.

发新话题