52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 年初一早饭大家吃啥?

年初一早饭大家吃啥?

我吃炒年糕,取义年年高。配料有点怪异,蘑菇和花菜。
LG要吃粥。去核红枣,花生,斩了点西洋参,舀了两勺芝麻粉,一起熬,最后偷偷给他加了一调钢燕窝,哈哈,也补补吧。

超市买的湾仔码头汤圆,花生馅、芝麻馅、肉馅各几种,蛮好吃的,团团圆圆嘛。.

引用:
原帖由 双子百合 于 2009-1-26 20:31 发表
超市买的湾仔码头汤圆,花生馅、芝麻馅、肉馅各几种,蛮好吃的,团团圆圆嘛。
我们家早饭和你们家一模一样,也是湾仔的团团圆圆。.

自己家里包的汤圆、饺子,还有红枣桂圆羹.

我们家最懒,从来不赶节日的食品吃,也不买一根炮仗放。
早上一家子10点从被窝里爬出来,我的意见是喝口水就等到娘家吃中饭拉倒。后来LG说只给白水喝没力气开车,嘿嘿,我去煮了3只草鸡蛋,又每人发了1颗巧克力,也算团圆甜蜜了。
下午去玩了TOM熊,晚饭是吃的头天从婆家打包带回的熟菜,只淘了个米。够懒的吧。.

我们吃的是婆婆大年夜包的饺子。.

我们老家的风俗:老母鸡汤下面条+元宝(茶叶蛋).

小时候年初一早上要喝白糖水加爆米花,寓意甜甜蜜蜜,如今我用蜂蜜水代替了!
年糕要吃的,年年高!
汤团要的,团团圆圆!.

全家睡到10:30起床的,所以早饭和午饭就一起了 .  鼎泰封吃的小笼包.

我家睡到10点起来,老公烧菜,烧饭,早中二顿饭一起吃了.不过一会儿,隔壁来请吃午饭,所以还是吃了三顿饭了,嘿嘿!.

我家每年大年初一早上都是吃汤圆..

引用:
原帖由 双子百合 于 2009-1-26 20:31 发表
超市买的湾仔码头汤圆,花生馅、芝麻馅、肉馅各几种,蛮好吃的,团团圆圆嘛。
一样!.

酒酿煮汤圆,有肉的,有芝麻的,都是婆婆做的.

汤圆,加各种水果煮在一起的汤圆水果羹。.

提示: 该帖被自动屏蔽

春卷,汤圆。年年如此!.

我家年初一早上一定是吃汤圆的,团团圆圆!

一直是去七宝买的老街汤园,偶喜欢吃肉滴!.

汤圆,好像是一定要吃汤圆的,每人6个,湾仔码头的,还行.

妈妈倒是做了小汤圆,可我们一家睡到10点多,就到妈妈家吃中饭了。.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-1-28 20:17 发表
妈妈倒是做了小汤圆,可我们一家睡到10点多,就到妈妈家吃中饭了。
一样,懒觉睡到很晚啊!.

吵了一架,把婆婆都叫来了,然后一家三口饿着肚皮去亲戚家吃中饭。.

回复 22#susie-dodo 的帖子

活动开了,中午可以多吃点.

汤圆.

汤圆,团团圆圆。.

水饺和汤圆.

和往常一样,稀饭!.

引用:
原帖由 susie-dodo 于 2009-1-29 13:11 发表
吵了一架,把婆婆都叫来了,然后一家三口饿着肚皮去亲戚家吃中饭。
笑思我了,什么重要的架非要排在年30年初一炒(吵)?
估计就是讨论大年初一早上吃什么给闹得.

回复 28#香香爸妈 的帖子

头几天就不大开心冷战中,初一早晨要自己带女儿去亲戚家,偶光火不准女儿去,然后嘛爆发来。.

引用:
原帖由 舞精灵 于 2009-1-27 18:54 发表
我家每年大年初一早上都是吃汤圆.
一样.

每年初一都吃汤圆,吃了三十多年了。.

我更喜欢我妈家的传统吃 鸡汤馄饨加蛋饺(金银元宝).

和平时一样。现在过年除了多了点鞭炮声也没什么新意。只是可以比平时多睡几天懒觉而已.

煎年糕。.

每人6个汤圆,六六大顺,团团圆圆。.

早饭和中饭合并吃的是菜饭(这可是我冥思苦想了半天才想起来的).

老公肉汤圆,我芝麻汤圆,儿子板栗汤圆.

回复 38#作儿妈咪 的帖子

蛮有意思的。你分3次下的?.

回复 37#谌谌妈 的帖子

为什么要冥思苦想?很好奇,有什么寓意?.

回复 40#红茶妈妈 的帖子

不是呀,隔了太多天,记不清了,可能是年纪大了吧.

酒酿圆子,记得我小时开始就是这样,年三十晚上搓好小圆子,妈妈提前做好的酒酿.

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2009-1-27 10:37 发表
我们老家的风俗:老母鸡汤下面条+元宝(茶叶蛋)
跟我LG老家吃得一样!也是安徽吧?.

酒酿园子,吃了几十年了。
估计还能吃好几十年.

面条 ,年高,五香蛋.

回复 39#红茶妈妈 的帖子

我和儿子下一锅,老公给他单独下一锅,我们孤立他.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-1-26 16:23 发表
我吃炒年糕,取义年年高。配料有点怪异,蘑菇和花菜。
LG要吃粥。去核红枣,花生,斩了点西洋参,舀了两勺芝麻粉,一起熬,最后偷偷给他加了一调钢燕窝,哈哈,也补补吧。
湾仔的汤圆+一只鼎年糕.

吃的是汤圆。.

我们出去旅行,在五星级宾馆,吃的是自助早餐,啥都有,过年,着实休息了一把..

回复 43#TXRR 的帖子

安徽芜湖市的..

52 12
发新话题