68 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[饮食] 我家的年夜饭菜单

.

回复 50#qjdmds5 的帖子

请问那里东西便宜伐?哈哈.

.

回复 34#东妈 的帖子

东妈,那么排个一周的菜单好来,从年三十到年初六,估计这个清单可以上完了,.

一群能干的妈妈!.

引用:
原帖由 千禧妞妞妈 于 2009-1-19 08:58 发表
东妈,那么排个一周的菜单好来,从年三十到年初六,估计这个清单可以上完了,
看尧妈菜单吧,不止一星期.

真丰盛啊!.

回复 52#猪猪0825 的帖子

对不起,我没去过.

馋吐水滴滴嗒~.

回复 42#快乐的小肥阳 的帖子

可以用千张或百叶呀!.

现丑了。
早就说好要列菜单。一直偷懒。今天有空列一个。
说明:我家都不是上海人,所以很多上海菜不大出现。我们是“江湖”菜。

冷菜:
凉拌黑木耳(得意一下,LG很喜欢吃,常夸偶啊)
拌菌菇
酸辣罗卜丝
卤水拼盘
辣味鸡爪

热菜:冬天一定要吃大白菜的。白菜——百财。

酸辣白菜丝(这个常做,有更好的就换掉)
椒盐猪手
孔雀开屏鱼
白煮大虾(汗一个,我不太会做虾,至今为止就会白煮和椒盐凤尾)
上汤西兰花
恭祝发财(干贝+白菜)

汤:自己做的鱼饼+蘑菇 煮汤 或者酸辣汤

很简单吧。我家今年估计人不多。人多再加菜吧。.

一家三口怎么弄年夜饭啊,我们家准备只弄几个菜了,老家有个风俗,年三十不喝汤, 所以我就不准备弄汤了.然后一点要吃米饭,夜里十二点吃饺子,准备自己包.皮也自己擀了.但菜还没定,着急啊......

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-1-16 11:55 发表
12、        京酱肉丝(面皮饼)*

请问能干的妈妈,面皮饼买现成的?哪里买啊?我儿子也非常喜欢吃这道菜,谢谢啦
上个星期在麦德龙买到了荷叶叶饼,哈灵,今天晚上就烤了蜜汁鸭脯,配了黄瓜,京葱,用这个荷叶饼包着吃,一家门三个人吃掉12个饼.再一锅小米粥,吃得心满意足!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-19 15:48 发表

看尧妈菜单吧,不止一星期
引用:
原帖由 千禧妞妞妈 于 2009-1-19 08:58 发表
东妈,那么排个一周的菜单好来,从年三十到年初六,估计这个清单可以上完了,
我只请一个晚上.所以这么多好菜来不及用啊!

以前这活从来就不是偶滴,都有偶姐夫的.今年开始泡美食论坛,也弄过几个不错的菜,自己夸下海口今年来我家.这二天为菜单头大,被东爸穷笑了,嘻嘻,显摆是要付出代价滴!

然后去菜场看什么都好,生怕不够,结果我家的西门子三门冰箱硬是被我塞得朴进朴出,冷冻的不够用,我就天天搬积木一样上下对调. .

还好,天冷了,无形中又增加了个冰箱——北阳台窗台.

回复 67#chenyifeng63 的帖子

选小个厚片的黑木耳。泡发,煮熟,过凉水,放凉,拌入调味料,最好放点泡椒水。.

今年年夜饭本来想随便吃的,就没有准备。但大年夜中午11:00接到老公指令,GGPP来吃年夜饭,我一人赶紧准备,现拿来献丑 :
凉菜基本现成的:广式烧鹅、广式叉烧、小绍兴三黄鸡、小金陵盐水鸭、功德林素鸭、白米虾
热菜:美极草虾、清蒸鲳鱼、古老肉、耗油牛肉、灌汤虾球、炒双菇、蒜泥荷兰豆、草头、
汤:菌菇鸡汤
点心:汤圆、水饺.

68 12
发新话题