发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 请教各位MM平常是怎么清洗抽烟机的

请教各位MM平常是怎么清洗抽烟机的

家里的抽烟机一天不擦都感觉油油的。。。。。。有时时间太紧了。。。根本没空理会油烟机。。。各位MM有没有什么好的办法。。。一 个星期擦一下。。。而且又不让他太油了。。。。.

昨天才在生活时尚频道看到懒人清洗油烟机的方法:用保鲜膜铺上,一个礼拜换一次.

我几天都不觉得油啊?
难道你家一直做油炸的?
我是一个月把网拿下来洗一次.平时油烟机不擦的.
铺膜不好看,我早知道了.全家有买的,日本的膜.
可能烧菜的习惯,你是不是等油全部冒烟后,把菜倒入的?
然后听见一声响.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-1-6 16:29 发表
我几天都不觉得油啊?
难道你家一直做油炸的?
我是一个月把网拿下来洗一次.平时油烟机不擦的.
铺膜不好看,我早知道了.全家有买的,日本的膜.
可能烧菜的习惯,你是不是等油全部冒烟后,把菜倒入的?
然后听见一声响[ ...
油炸的倒是很少吃。。。
倒入菜的时候倒是可以听到一声响.

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-1-6 16:32 发表

油炸的倒是很少吃。。。
倒入菜的时候倒是可以听到一声响
你是买的桶装油吗?
是的话,以后不要等油热后,把菜倒入,
先放菜也一样的,油烟就没有了.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-1-6 16:38 发表

你是买的桶装油吗?
先放菜也一样的,油烟就没有了
是桶装油。。。。
我喜欢暴炒出来的东东。。。.

那你就去铺摸,否则没有办法的,
我是懒人懒烧法.
暴炒貌似是吃口好,
象铁板的烧....

引用:
原帖由 舞精灵 于 2009-1-5 18:52 发表
昨天才在生活时尚频道看到懒人清洗油烟机的方法:用保鲜膜铺上,一个礼拜换一次
我同事推荐的,确实省力很多,但费保鲜膜。.

上次有人上门推销的清洁极很方便。.

这是偶家钟点工的事!.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-1-6 16:38 发表

你是买的桶装油吗?
先放菜也一样的,油烟就没有了
可以这样烧菜的?.

找师傅上门清洗的,但绝对不是小区门口那些人,那些都是骗子!.

我是每天晚上把油网喷一圈“威猛先生”,这样不容易堵塞,别的地方以前是用保鲜膜的,后来发现“威猛先生”去油污特别强,就不再贴保鲜膜了,每周擦一次也很干净。.

哎,我家也为这个事情头痛呢,天天要擦洗.

集思广益,希望能有好的解决方法.

有一个人告诉我,她每天烧好菜以后都用“油葫芦”之类有喷一喷,每天!!!.

我自己嘛,刚刚在淘宝上面订了一个蒸气清洁器,红心牌,艾么用过,用好了告诉你.

[quote]原帖由 小牛妈妈010329 于 2009-1-23 21:15 发表
我自己嘛,刚刚在淘宝上面订了一个蒸气清洁器,红心牌,艾么用过,用好了告诉你 [/quote
这么晚了你在也呀...
谢哦!.

以前用正章油葫芦第一代的那种,现在感觉效果不如以前了,改用妙管家了,效果不错,几天喷一次。我用起来蛮费的。一瓶喷几次就没有了。.

威猛先生还可以,一喷一擦满方便的,油污基本能去掉.

发新话题