53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 美丽的花、美味的菜

美丽的花、美味的菜

送你一束美丽的花!.

附件

水灵灵的呦!.

附件

小小,小小的一束
插在小小的杯子里.

附件

当然啦
我最后挡不住对美味的追求
将美丽的花朵做成了美味的菜肴.

附件

旁边还有一盆漂亮的叶子
您来参观一下
可爱吧?.

附件

前几天做成汤的萝卜
我家猫猫把叶子放在小碗里养着玩
它居然长出新叶子啦.

附件

来一碗清甜可口的萝卜带子汤怎么样?

红萝卜+青萝卜+带子+姜+盐=好吃+好看.

附件

这绿油油的看了舒服哦,请问楼主你用哪种叶子煮的鱼啊,煮得很诱人,感觉鱼片很好吃呢?.

再来推荐一道冬季补钙又养颜的汤菜

黄番茄小排骨地梨汤.

附件

回复 8#xianyun18 的帖子

芥兰鱼片

原料是芥兰
鱼片的鱼就是普通的烷鱼活切片,加盐略淹一会,然后略上蛋清浆一下,加姜片翻炒

6成熟时加芥兰
加一勺骨头汤略翻炒一下

好吃又好看的菜就做好了
装盘时,轻撒些莳萝,很香的,清而淡的很舒服的香,也很好看.

回复 10#小猫宝宝 的帖子

太灵了,谢谢搂主,学习了,会尝试一下的.

回复 11#xianyun18 的帖子

谢谢您的鼓励呀!
喜欢你家的菜
还有,你家的苹果碗,我也有哎,白色的骨瓷的,我喜欢得不得了呀.

回复 12#小猫宝宝 的帖子

真的,你家也有啊,我就是看中它的款,苹果,很喜欢,所以买了一个苹果碗和苹果盘,很喜欢你菜的风格,清爽,好像你也喜欢喝咖啡,看见了ltaiian  about coffee的袋子了, .

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-1-4 21:01 发表
水灵灵的呦!
喜欢你的风格,总是在平淡的生活中发现美,创造美~~.

发现创造美的极致啊.

回复 14#悠然 的帖子

好喜欢“悠然”2字
写出来看着就很美.

回复 15#fangyuan 的帖子

谢谢鼓励喔,我接着就发很好看的图图给你们看

非常原创地.

回复 13#xianyun18 的帖子

哇,我是喜欢咖啡。。。。
我还有小苹果碗碗呢,我们真是苹果一家亲呀.

看,我种的蔬菜
绝对新鲜的.

附件

萝卜岛岛主粉小猪
真的粉可爱地呦.

附件

回复 19#小猫宝宝 的帖子

真是赏心悦目啊!
我只种过蒜苗,想知道你的豆苗是怎么养的?.

回复 19#小猫宝宝 的帖子

你这个豆苗哪能弄的,我太喜欢了,你的花盆我也喜欢,在哪里买的,这个豆苗种在这里面,创意啊!.

看,这是我的小狗狗,它很乖的喔
你晓得它有啥用途吗?.

附件

这是我家厨房里的田园风光
这些绿色植物是真正可以吃的很美味的蔬菜,并且,很新鲜,还活的呢!
本来,这些植物都是超市里买来的,很普通的,我老觉得无土栽培里头化学物质可能太多了点,就试着来个原生态+优生态
于是,我先用矿泉水进行纯水培
几天后添加葡萄糖
结果,它们长得越发水灵啦!
你看看,漂亮吗?
就是不晓得味道好不好。。。。.

附件

回复 24#小猫宝宝 的帖子

楼主真是太有才啦!.

回复 16#小猫宝宝 的帖子

你多多发挥你特殊的比常人灵敏的审美力吧,让俺们養養眼,心情会变得很好耶~~你的贴子我都看过,嘻嘻~~一下子就记住了不平常的你~.

好有生活情趣!.

灵额.

颜色搭配很舒服,赏心悦目,如果你家的自培菜能成功的话,要多推荐给我们。.

真有生活情趣,赞一个
那个狗狗是放盆子的吗.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-1-8 16:11 发表
真有生活情趣,赞一个
那个狗狗是放盆子的吗
我觉得是放CD的,那么窄..

感觉你的厨房没有油烟,好象小龙女的厨房,菜干净花干净,餐具干净,赏心悦目..

楼主教我们种菜吧 我把厨房腾个角落出来 做菜地 好吗
一个个教 我一个个学.

昨天忍不住收割了豆苗
用排骨汤煮了一把荞麦面条
把水培豆苗放了进去

参观参观我的小苹果碗碗喔
是不是粉可爱的呀.

回复 33#酒酿带鱼 的帖子

很容易的呀
超市里有卖水培蔬菜的,而且很便宜,才2.58元/份
将它们买来后换掉它本来的营养液体,换成矿泉水,养几天,如果有太阳最好给它们晒一晒,要是天气不好,我是放在暖空调下吹一会的,这样,它们就会长大一些些,主要是好玩。
我的宝宝喜欢摆弄这些花呀草呀,看它们长大
给它们加些葡萄糖

看,我收割后的豆苗地
它又长了点出来
看着它们长,很有趣

回复 22#xianyun18 的帖子

我忘记在哪里买的啦,这样的东东我好多的,
有些是淘来的,有些可能是带宝宝去工作坊做着玩的
你喜欢要不送你一个好了。.

回复 36#小猫宝宝 的帖子

谢谢,谢谢,不过不用了,我还蛮喜欢陶宝贝的过程的,其实有时候在晚上路边有看到过地摊上也有买,但这种不固定的地摊是要候到机会买的,以前看到想不出放什么,现在知道了。谢谢你啊,你真好。.

还想问你个问题,你的苹果碗在哪里买的?想再买几个小苹果碗,我以前买的地方现在已经没了。.

回复 38#xianyun18 的帖子

在海宁路上一家陶瓷店里买的
当时买了大苹果碗和小苹果碗
没有买苹果盘子,倒是配了很薄的比较方的小盘子,回家用用觉得很好看,还很配我的白色咖啡杯呢。
推荐你也买几个.

回复 39#小猫宝宝 的帖子

推荐的好,我要买的,在海宁路的什么路,我家去海宁路很方便的?谢谢你!.

很喜欢你对生活的态度,有情趣呢,原本以为自己属于有生活情趣的人,现在找到达人了,希望可以多交流哦。.

回复 40#xianyun18 的帖子

海宁路一个什么公交车的终点站,我是到处乱跑的啦,那个地方离第1医院不远的:吴淞路海宁路口那里。
我买瓷器的那家店应该满有名的,我后来听人讲的,就后悔当时该多买些好看的东东.

这顶帽子也是在一个小店里淘来的
戴在芭比娃娃头上很不错
可惜那家纸品点拆了,所以,好东东看到了,就要下手快买.

附件

回复 42#小猫宝宝 的帖子

我猜多半是63路终点站了,我星期一儿子考完试直接去看看,你是路过那里吗,我先去看看,方便得话,我可以帮你带的。.

回复 43#小猫宝宝 的帖子

引用:
这顶帽子也是在一个小店里淘来的
戴在芭比娃娃头上很不错
可惜那家纸品点拆了,所以,好东东看到了,就要下手快买
真的艾,很配的,你能想到带在巴比头上也蛮聪明的。.

回复 45#xianyun18 的帖子

当时买了6顶
挂在楼梯口的,
帽子是纸卷做的,我自己配了丝带做的小花,后来几个朋友你一顶我一顶的拿去了
现在就剩这一顶了,就戴在娃娃头上
娃娃衣服是我自己做的,西西
最近给娃娃配了个粉色的沙发,还有小提琴
放在钢琴上,看看也很别致.

粉可爱的沙发
欢迎您来坐坐.

小猪皮杰的田园生活.

哦,你简直是海螺姑娘化身了,被你讲的有去买娃娃的冲动了,可以帮她设计衣服呢,过过时装设计师的瘾呢 ,你要比我小资多多了。.

回复 46#小猫宝宝 的帖子

好有生活情调的妈妈哦!
娃娃的衣服做的非常漂亮!.

53 12
发新话题