101 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[饮食] 垃圾食品也要吃出品味----泡面的配料(上照片了)

垃圾食品也要吃出品味----泡面的配料(上照片了)

我本人是垃圾食品的爱好者,尤其是泡面。

目前本人最喜欢的口味是农*辛拉面的辣白菜和牛肉口味,最主要的是它家的面条够Q购筋斗,不象老康家的还有老统家的面条糊嗒嗒的。

吃泡面我有几个原则:
1、不放任和油包和蔬菜包,只放基本调味料。
2、不吃光面一定要交头
3、汤底要根据口味变换

一般我会在泡面里加皮蛋或者直接打个水扑蛋,时间充裕的话会弄个番茄炒蛋,蛋是基本配置。

如果家里有青菜或者黄瓜的,我也会适当加点,颜色比较好看。

一般人煮泡面都是用清水或者鲜汤,如果我煮的是比较辣口味的泡面会加一瓶无糖的乌龙茶在汤底里,如果是鲜虾等比较平和的口味会加一小碗鲜奶在汤底,口味非常好。

吃泡面不能吃碗面,煮好的泡面一定要放在精致的玻璃碗或者瓷碗中,配料要整齐地摆放,这样,一碗色香味俱全的泡面就完成了!

附件

下次吃泡面时别忘了来个照片看看
喜欢所有色香味俱全的好食.

回复 2#anny2008 的帖子

好滴,趁老妈睡觉以后跟老公煮宵夜吃再拍,老妈不喜欢我吃泡面,见一次骂一次.

你和我LG一样,煮泡面从不用里面的料.里面不会少鸡蛋.不过,你的好象高挡多了.以后试试放鲜奶的.又学到一招..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2008-12-30 15:25 发表
好滴,趁老妈睡觉以后跟老公煮宵夜吃再拍,老妈不喜欢我吃泡面,见一次骂一次
偷着吃啊.

回复 5#璇儿 的帖子

偷着吃香啊,我现在就想吃了,已经刷过牙了,要忍住.

回复 4#SHIRLEYXXY 的帖子

鸡蛋是泡面最好的伴侣,用牛奶的话最好不要煮辣的面,下次试试看.

啊?煮个泡面还要放牛奶啊!
LZ真奢侈啊!.

提醒LZ,千万不要吃康家的东东,不光是泡面,其他东东能不吃就别吃。.

偶也喜欢辣白菜,嘿嘿。.

回复 9#xiaonzi 的帖子

我本来也不大喜欢吃们家的东西的。.

回复 8#xiaonzi 的帖子

只要一点点就可以了,不是全部用牛奶,否则也很难吃的。.

汗,吃泡面也有那么大的学问啊,考究的!!.

也喜欢吃泡面.

只喜欢农*辛拉面的辣白菜和牛肉口味,其他牌子不吃。袋装的好吃,碗装的也不要。.

吃泡面的话我只吃农辛的泡面,面头有嚼劲,尽管不常吃,但是家里必备一大包农辛。不过现在的农辛已经没有刚上市的时候辣了,韩国进口的还是蛮辣的。.

我也喜欢吃泡面的。我吃泡面喜欢煮着吃,除了放个蛋还会放把小青菜在里面,再看看家里还有什么肉之类的剩菜,一起加里面煮一下,盛出来汤碗里满满一大碗,闻闻好香,吃着也高兴。.

放乌龙茶和牛奶很有创意的想法,楼主怎么想到嗒?.

回复 18#祝你幸福 的帖子

不是原创的,看台湾的《女人我最大》有一集专门交流煮泡面的心得。其中就有提到这种方法,试过以后觉得不错。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2008-12-30 15:16 发表

目前本人最喜欢的口味是农*辛拉面的辣白菜和牛肉口味,最主要的是它家的面条够Q购筋斗,不象老康家的还有老统家的面条糊嗒嗒的。

吃泡面我有几个原则:
1、不放任和油 ...
等上图片!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2008-12-31 14:16 发表
不是原创的,看台湾的《女人我最大》有一集专门交流煮泡面的心得。其中就有提到这种方法,试过以后觉得不错。
小资本家就是这么泡出来的.

回复 21#祝你幸福 的帖子

我可不是小资本家,我是被剥削阶级,哪像你全职这么惬意,现在还在开会呢,开小差回帖子.

放香肠和茶叶蛋
哈哈,偶是懒人,没啥情调.

回复 1#小臭臭妈咪 的帖子

这个根本就是平日里的消遣享受,跟忙得不可开交吃碗泡面赶工是两回事!.

偶家老公每次半夜里泡方便面,那个香啊,每次他会加很多调料,榨菜是不可缺少的,再加上点麻油什么的,诱人,但是为了我的身材,忍受着,自己又做不出那种味道——羡慕啊.

回复 24#波纳妈妈 的帖子

我吃泡面不是因为忙得没空吃饭,是因为馋泡面的香味,所以才会花点功夫。
在吃方面我从不怕麻烦的,是个标准的馋痨呸.

回复 25#枫枫楠楠妈妈 的帖子

身材诚可贵,美味价更高,吃完了跟老公做床上运动消耗掉.

回复 26#小臭臭妈咪 的帖子

吃方便面吃出小资来,你行的,臭妈!.

回复 28#波纳妈妈 的帖子

千万别说我小资,现在不HANG叫小资了,要被人笑我做作的.

回复 29#小臭臭妈咪 的帖子

吃方便面也吃出做作来?

哪能嘎别扭的呢!.

我家都喜欢吃泡面,只是不敢多吃,偶尔买包解解谗.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2008-12-30 15:16 发表

吃泡面我有几个原则:
1、不放任和油 ...
简直和我一模一样.记得以前我还喜欢加点火腿肠.

回复 32#annew 的帖子

火腿肠我已经戒了好几年了,主要是现在没有好吃的火腿肠,面粉太多.

不过现在吃泡面我一般不加肉类了,已经是高热量了,再加肉罪恶感就更深了.

泡面用煮的  加上雞蛋及青菜或者香菇  味道很好  又營養.

我也喜欢打个鸡蛋进去.

泡面也好吃出这么多花头,平时偶最多打个鸡蛋,或者再加火腿肠,要是有荤汤就用它做汤底。下次吃的话一定试试LZ的方法,不过自从结婚后鲜吃呢。.

我也爱辣白菜~~~~~~~~
记得有这样一个说法:碗面壁上有一层蜡,如果吃进肚子里就永远留在肚子里了。所以大家千万不要直接用方便面的碗泡面!!!!.

妈妈不在家,今天终于有机会吃泡面了,照片放在一楼了..

牛肉和辣白菜对我来说太辣了。
我吃鲜虾的和上海汤面。我还喜欢出前一丁。.

灵的,好看的。如果汤再多点就可以吃得更稀里哗啦了.

回复 40#anny2008 的帖子

拍照片前已经被我喝过汤了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-3 16:16 发表
拍照片前已经被我喝过汤了
这碗面灵的,用乌龙茶烧的吗?我肚子饿了..

回复 42#SHIRLEYXXY 的帖子

当天家里乌龙茶没了,是用清水烧得,加乌龙茶口感更香,可以缓解一点辛辣。.

我也回家弄去.太诱惑了..

这种煮的泡面我们食堂有卖的,我很喜欢吃。.

回复 45#去远方 的帖子

你们食堂卖给你们的是煮好的还是没煮好的?
要是卖煮好的也太偷懒了吧.

我也喜欢吃泡面,一般都要加两个蛋,再加点香菇,榨菜丝,大白菜或青菜,培根肉等,有毛豆的时候加点毛豆,那个味道好得来,我们家宝宝最喜欢吃我烧的方便面了,指明道姓地要我做的,不过这种东东不太敢多吃..

回复 46#小臭臭妈咪 的帖子

当然煮好的。嘿嘿,我就是懒啊。你是只馋不懒,我是又馋又懒。.

回复 47#lilyxue 的帖子

你这碗面要用脸盆装了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-4 17:04 发表
你这碗面要用脸盆装了
哈哈哈哈,不是的拉,东西虽然多,但是量都比较少的呀.不用脸盆装,我用大大的汤碗装的.然后和宝宝两个人吃..

101 123
发新话题