99 12
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[基督徒] 基督的宽容

基督的宽容

基督教只有一本经。佛教经书很多。
只有一点不同,那一本圣经是神写的。佛教经再多都是人写的。神写的当然一本就够,人写的一定有人的局限在里面,所以要再写一本改一改,写完想想,再写一本改改。圣经,神写的,神的话立定在天一画不改,当然不需要写其它了。而基督教里面解说圣经的书,那就多得太多了,光阿奎那一人一生就写了三百多本了。就是说,喜欢看书的,基督教的书够你看,本本精彩。不喜欢看书的,一本圣经就够了。

而其实我私以为,神之所以只赐一本圣经,那是因为神真是知道人,真是体会人的苦。柴米油盐,大人小孩,生存忙碌,那不是说句假的空的,明天就没有了,那是真辛苦,神就给了一本圣经,每天看看想想,其它时间用来多多相爱,爱亲人,爱邻居。

佛教不排斥其它教??
它是真排斥假宽容。对于佛教来说,哲学?假的;科学?傻的;建筑学?人要努力争取飞天还要房子干吗,空的;经济学?钱是万恶之门,虚的;其它宗教?无知的。佛教经文里有什么?
对于基督教,哲学?世间的小学,不是假的,只是要记得从小学毕业噢;科学?欢迎欢迎,一起发现上帝创造世界的神奇;建筑学?你愿意用教堂荣耀上帝,上帝给你们智慧最美丽的建筑是教堂;经济学?研究研究,所有的真理都是上帝的真理;其它宗教??这个最有事实说了。佛教呆过的国家那个宗教自由了或者能够提倡??印度?印尼?泰国?中国?还是那个很有点名气的日本?真的宗教自由是西方提出并且真有实行。因为上帝面前人人平等。

佛教里那有爱?只有爱自己和帮助别人爱自己。
去遁入空门吧。身后留下母亲苍桑的眼泪,还要自我安慰,福气会留给我们的。不要爱了,爱太苦。还在爱的,什么时候了情债?
上帝在圣经里说:要照顾家人,信神却不照顾家人的比那些不信神的都不如。这话相当重,历史上多少基督徒被不信的人烧死打死,但神说不照顾家人的比不信都不如。神是真懂爱,因为神就是爱。
耶稣还在圣经中记录,他和人一起为死去的人痛哭,而且是在他明明知道自己过会儿就可以把那个拉撒路复活,还和他的亲人一起哭他的死去。因为他深深体会人的悲痛。感谢上帝。亲人去世时,耶稣会在旁边陪着哭,不用看和尚们一脸虚无的不动。

佛说众生苦,要做善积德,劝劝劝。
耶稣基督:我知道你苦,因为我苦过,我知道你想做好却做不好,做不好的人们呀来我这里,我免了你们的罪,帮你们做到那个好。信靠我吧,我是神,我让你依靠。

[ 本帖最后由 rabbithong 于 2008-12-30 17:12 编辑 ].

TOP

那才真是神

佛教:去远途跋山涉水吧,去拜那个菩萨,一路磕头才叫虔诚,菩萨才更会怜悯你。
基督教:要去朝拜?不用,上帝说:无时不在,无处不在,永远存在,与你同在。你低头祷告,我能听到,因为我耶和华是神。
佛教:捐钱吧,盖东东给菩萨暂住。那个泥巴的菩萨身上要披黄绸缎。
基督教:犹太人要改祭坛,上帝说不可以用人手刻的石头,要用没有刻过的石头,因为那才是神自己刻的石头改自己的祭坛。哥特人盖教堂,可以,也可以用这个建筑开开市民会,办办歌咏会什么。
上帝弃绝犹太人给他盖的耶路撒冷圣殿,天主教会发动十字军去打也没有打胜夺回来。神说:我关的门没有人能开,因为我是神。

佛教也有类十戒:不打谎语。
圣经里十诫:不可做假证陷害邻居。所以在二战掩藏犹太人时,人们对纳粹说我这里没有犹太人。感谢上帝,深知人,裁决地精确。
佛教里不可杀生。什么是生命呢?以有心脏为算。植物不是生命,即使现在发现听音乐的植物会长得好点,那是因为什么呢?佛教没有答案。他们放鱼,但是中国佛教不放过蚊子苍蝇,但是印度佛教是连苍蝇都不杀的,这又是哪个大乘哪个小乘呢?
圣经教训:万物给于人类管理,好好使用,可以吃也要爱护。

后辈长得像祖上某人,佛教说可能是他的转世。上帝说:每一个人都是他独一无二的创造。如果有人说我是谁的转世,我就伸出我的拇指告诉他,指纹不一样。佛教里也该出个管管指纹的菩萨了。佛教也应该与时共进呀。

佛教国家里,站在人家门口乞,念经:不做好事没好报,做好事有好报。
基督教国家里,站在街边行乞,一板上书:你怎么知道你接待的不是天使? 星期天的时候上书:今天神休息我也休息,不收钱。.

TOP

吃得消不?吃不消,我就全改成某某教。.

TOP

回复 3#rabbithong 的帖子

没有问题。有什么需要消化的吗?风疏竹响,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。我这里什么也留不住,所以,消化是不需要的。俺倒是担心您这样深夜笔耕,贵体会吃不消。这是佛陀教会我的-------“空洞的宽容”。休息,静心,看生命本身。.

TOP

回复 1#rabbithong 的帖子

喜欢你的文字.

TOP

回复 4#了然 的帖子

您在苹果树下喝茶吧
我把前门打开,我把后门打开,上帝穿堂而过,用生命在唱歌。.

TOP

亲爱的,你辛苦了,写的真好!.

TOP

感谢神赐你智慧!.

TOP

文笔真好,盼望能多看见你写的文字。上帝给的恩赐要多用哦。.

TOP

回复 1#rabbithong 的帖子

写得真好。顶.

TOP

佩服你的文笔,想你也写得很辛苦,但不知你知道否,信仰没有好与坏之分,只是每个人的选择不同而已,在西方,信仰是个人的隐私,更不会拿来必较.你不觉得自己已违背了宽容二字么?.

TOP

回复 11#提拉咪俗 的帖子

我爱吃螃蟹,但是我能对别人说:吃螃蟹是我个人的事,是我的隐私,你怎么能在我面前说螃蟹性寒对身体不好呢?

宽容意思是不能讨论吗??宽容是尊重你选择的自由,不干涉你的自由选择权。宽容是封口的理由吗?是取消说话自由的理由吗?有足够理由信的人去信吧,有足够理由不信的人连说个理由都不行吗?

没有人问,不写,没有人公开问,不会公开写。已经相当宽容了,没在对方圈子里写个题目《佛与基督的比较》了。我只能这么写,因为你恰好问到了我。

“在西方,不会拿来比较”西方不能比较的东西,到东方就不能比较吗?西方是不比较的原因吗?西方的文明很高了,东方接受吧?想都别想就接受吧?

伯拉图说:我爱老师,我更爱真理。 我爱每一个佛教徒,但我更爱真理。信仰行为本身是没有好坏之分,但是信仰对象有好和更好之分,佛是好的,与人为善的,但是基督更好,基督是真爱的。共产党宣言比佛的更美丽的,但是呢??   

西方真是没有比较吗??文化比较研究是西方大学的一门学科,可以拿博士学位的。而且比较是人做选择前的本能,每一个行为背后都是一个选择一个比较。我今天是喝咖啡好呢还是来杯茶好呢?

我愿意认错,只是给我个真理由先。这个理由我真是很难接受。谢谢烦心下笔。喜爱所有真诚的人。.

TOP

说的不错,顶!

楼主很勤快吗?5点多就上来发帖子了。辛苦辛苦。.

TOP

打个比方
都在市场卖菜, A 幺喝:来买我的菜吧,我的菜没有泡过水。 一帮人过来不许A这么说,因为那什么意思?是暗示其它人的菜泡过水? 愿买的买,愿卖的卖,买卖自由与你无关。 但是A说,我没有泡过水就是没泡过水,你们没泡过水也这么幺喝呗。 或者A 从此不这么幺喝了。有人问他的菜有泡过水吗?A 说:自己看。

美丽的妈妈们,我深知道你们没有那么多时间, 柴米油盐,大人孩子,事事都是重要的事,时间真的很少,我说我所知,而已。因为那里我去过多年。

信仰自由,或者什么自由都一定是在消息充分的情况下才算是自由的。 否则就是毛式民主, 是多党合作,是有问题你们提吧, 但是呢,垄断舆论,没有一句话说任何的不好,大地一片红旗飘,人人都说党的好,有人说有问题,抓起来封了他,人人都说没问题只有你说有问题,那不是我们有问题,而是你自己有问题。

再说,回过头来说, 您太抬举我了, 人怎么可以就我一帖子,就对佛也好,基督也好,就会听而信之呢?? 你担心什么呢??是我说的太有道理??还是人们不会思考了??没道理就说哪些哪里没有道理,干吗不让我说呢??.

TOP

在公开的论坛里,有说就有评,在这地球上,没有一个人有资格可以来这么评论不同信仰的好坏.
你要推崇你的信仰,OK,这是你的自由,但前提是不要用诋毁别的派别来做前提.就象广告业的规矩,你可以把自己的产品说的天花乱坠,但你不可拿别人的产品来做比较一样,这是规矩,没有规矩不成方圆.
在广告业是如此,更何况是在一个更严肃的问题上,更应体现这种理念..

TOP

谢谢
为什么这么写,你会觉得佛不好,而基督好呢?为什么你不觉得是佛好,而基督不好呢?我本无意好坏,是觉得佛教不是这样的,还是觉得基督不是这样的?

爱自己不好吗?帮别人爱自己不好吗?菩萨不是在那里,人们去山上敬吗?西藏百姓不是在一步一磕头地按藏传佛教的规矩吗?心经里不是写着:万事如雾如电如梦如幻吗?佛教里不是让四大皆空吗?

对不起,是我打的那个比方不好。

好吧,我想你说的意思就是:不管怎么样不可以评论不同信仰的好坏。那我就改,好不好,别生气了。我不想让你烦心。

只是如果有朋友问我,仅仅是个打听,佛和基督,因为知道我读过两者,我应该怎么回答呢?或者是偷偷在私下里说,或者说什么都不说,自己去看吧?或者说兄弟你去佛教,一路走好,再见?或者说纯属嘉宾观点,入教请谨慎?
有人去寻佛,佛会让我这根葱挡得了他吗?

[ 本帖最后由 rabbithong 于 2009-1-2 03:45 编辑 ].

TOP

那如果有时间,我抄佛经上来,相同话题再在抄圣经上来。并排抄写可以吗?

[ 本帖最后由 rabbithong 于 2009-1-2 03:30 编辑 ].

TOP

回复 15#提拉咪俗 的帖子

愿多多的福气赐于你,祝你新年快乐.

TOP

回复 18#rabbithong 的帖子

也祝你新年快乐,万事如意!.

TOP

引用:
原帖由 提拉咪俗 于 2008-12-31 22:24 发表
佩服你的文笔,想你也写得很辛苦,但不知你知道否,信仰没有好与坏之分,只是每个人的选择不同而已,在西方,信仰是个人的隐私,更不会拿来必较.你不觉得自己已违背了宽容二字么?
我信仰耶稣,可我赞同你的观点。.

TOP

引用:
原帖由 提拉咪俗 于 2008-12-31 22:24 发表
佩服你的文笔,想你也写得很辛苦,但不知你知道否,信仰没有好与坏之分,只是每个人的选择不同而已,在西方,信仰是个人的隐私,更不会拿来必较.你不觉得自己已违背了宽容二字么?
首先,俺认为信仰是有好与坏的不同,恐怖分子不惜牺牲生命毁坏世界,基督徒希望更多的人找到真理获得永生;

其次,兔子写出她理解的佛也基督的不同,俺没有看出不宽容,俺看到的是博学用心良苦。

不仅西方,不论哪方,信仰都是属个人的,不论选择前还是选择后,都是可以比较而且应该认真比较的,为自己负责。

俺老公说,真正的宽容是允许别人说话(包括打字哦),嘻嘻,元旦快乐,各位。.

TOP

正是允许别人说话,才会有这么多的回帖,当然,每人的理解不同罢了.
信仰是个人的选择,所以为对自己负责,要做比较而去做选择,这没错,但不是去与别的宗教比较,也不可以这么做..

TOP

好!顶一下!.

TOP

引用:
原帖由 提拉咪俗 于 2009-1-2 18:29 发表
正是允许别人说话,才会有这么多的回帖,当然,每人的理解不同罢了.
信仰是个人的选择,所以为对自己负责,要做比较而去做选择,这没错,但不是去与别的宗教比较,也不可以这么做.
没看懂后面一句话,既然赞同比较,那么自然是和别的宗教比喽,为什么又说不可以和别的宗教比?

信仰,尤其是信神,那么一定是相信有神的存在。既然有神的存在,各个宗教又有各自的说法,自然要比较,看看哪个是真神?
大家都可以把自己对于信仰的了解写出来,为什么信仰这个,而不是那个?
这不是一个人在评价信仰的好坏,而只是把自己对自己信仰的选择说出来而已。.

TOP

比较是不大好的,圣经是神的,佛是人的,人再怎么想都必定有人的局限,历史的局限,知识的局限。用神来比佛,似乎是欺负点佛了。对不起对不起。.

TOP

信仰是自己的事情,这个帖子就是有点火药味。.

TOP

要爱,不要狭隘,我们要的是大爱,大爱无边。.

TOP

神也是人创造的....

TOP

回复 28#哲别 的帖子

人是哪里来的呢?.

TOP

回复 27#美伢 的帖子

耶和华说,除我以外不可有别的神

这是神的诫命,不是狭隘.

TOP

回复 30#撒风子 的帖子

所以我们根本无需将我们唯一的神来和其他的相比较,没有可比性,因为是唯一的。.

TOP

回复 31#美伢 的帖子

这是神给我们的恩典,我们知道,但是确实有人不知道

兔子这个贴是从一位MM询问佛与基督的不同引出来的,能够帮助到某位迷途的羔羊认识到真神,不是一件很美的事嘛.

TOP

达尔文已经用科学证明了:人是从猴子进货而来的,猴子是由生物一代代演化而来的,当然最早的单细胞的来源是谁也不知道的秘密了,但不知道并不意味着可以用神来解释.
每个人都有自己信仰是不错的,但请不要过于狂热,中国有句古语:过犹不及,还是很有道理的.

TOP

引用:
原帖由 哲别 于 2009-1-4 13:07 发表
达尔文已经用科学证明了:人是从猴子进货而来的,猴子是由生物一代代演化而来的,当然最早的单细胞的来源是谁也不知道的秘密了,但不知道并不意味着可以用神来解释.
每个人都有自己信仰是不错的,但请不要过于狂热,中 ...
达尔文已经用科学证明了?晕呃,从未听说过进化论已经被证实,到现在都没有,更何况达尔文他自己那个年代,进化论仅仅是一个科学猜想,有待论证而已。我上大学时,生理学的教授就是基督徒,一边上课一边感叹上帝的作为,如果进化论已经被证实,我想她老人家不至于无知到没听说过这种程度吧

[ 本帖最后由 水晶晶 于 2009-1-4 13:42 编辑 ].

TOP

回复 32#撒风子 的帖子

是,LZ其实写的很好,只是看到最后会让人感到我们的如何如何,而你们的却怎样怎样一种情景中。如果能不带情绪,理性地阐明之间的差异也许更能让人接受。我们赞美主,我们主的好不是经比较而显现的,我们要通过赞美主、见证主的好来让更多人认识主、来叩祂的门。.

TOP

回复 35#美伢 的帖子

每个人都有自己讲话的方式,语言语气,用词造句,感谢神的恩赐

换一个角度,换一种眼光,也许你会发现文字里没有情绪 .

TOP

耶和华说,除我以外不可有别的神


怪不得战火连天    人家要为生存而战嘛.

TOP

要是有人说  你不信XX教就是恶魔   就会下地域    一般我第一感觉他是恐怖份子     就象现在的中东在重演十字军之战       神啊    您在呼唤爱世人     为何您的有些子民在吓人啊.

TOP

圣经里十诫:不可做假证陷害邻居。所以在二战掩藏犹太人时,人们对纳粹说我这里没有犹太人。感谢上帝,深知人,裁决地精确。


我又忍不住想起老萨了     大杀器还没找到     ..........

TOP

回复 38#芥末鱼片 的帖子

你不信基督教肯定不是恶魔的,因为恶魔是知道神的。
你是有着神形象的人,神创造的美好的人
因罪所有人都要下地域的,这是审判的结果,这是真实的,没办法我也害怕,
神爱世人,神知道人的害怕,所以用耶稣的死来替我们的罪,让所有信的人可以不用下地域了
地域吓人吗?地域里你还是你。还是轮回做个自己都不知道的东西吓人呢?.

TOP

回复 37#芥末鱼片 的帖子

耶和华说:除我以外不可有别的神
神之所以为神,就是因为他就是真理本身,爱本身,公义本身
所以这句话是说:除真理以外不可有别的神,除爱以外不可有别的神,除公义以外不可有别的神.

TOP

回复 39#芥末鱼片 的帖子

耶稣死在十字架上,没有军队,没有政权,没有垄断,也没有限制人们的思想自由
所以我们没有武器,没有战争,没有垄断,即使在你生气的时候还要为倒杯茶,
我们只有一些话,一些想说的话,请放心,借用刘心武说的一句话:“让人说话,天塌不下来。”借用只是因为他是原版
我这么说,你这么回,蛮好,让美丽继续美丽去吧,明天是烧鱼汤呢?还是排骨汤?你爱喝茶不?有机会喝茶香?

[ 本帖最后由 rabbithong 于 2009-1-4 20:29 编辑 ].

TOP

是    神没错    是我们错了.

TOP

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2009-1-4 20:28 发表
是    神没错    是我们错了
抛砖引玉,你才是真正高手。 这句话,太难了,有多少基督徒说自己没有错,我都信神了怎么可能还会有错。有多少非基督徒说:我没错,是神错了,是错的神。
是    神没错   是我们错了
我佩服你。太佩服你了,虽然会有人觉得这可能只是负气一说,我不觉得。因为上帝是奇妙的。.

TOP

.

TOP

回复 1#rabbithong 的帖子

1。佛教有八万四千法门,因为人的根性不同,基础不同,所以总可以找到一部适合自己读的经书。

2。佛教的经文中有很多的内容,告诉我们:做人最基本的就是要断恶修善,断绝贪、嗔、痴的习性,做事多为别人考虑,放下自我的习气,要多站在对方角度考虑问题。

3。佛教也在与时俱进,提倡圆融的处理问题,要恒顺众生,不要把自己的想法强加于他人,要让对方自己去找答案,这样的理解才透彻。无论在家、出家,一样可以修习佛法,一样可以去西方极乐世界,没有分别的。在家众修习,尤其要注意搞好家庭关系,不能因为你的信仰,而导致家庭失和,这就违背了佛学的本意了。

4。人活在世间,苦还是不苦,自己心里最清楚,所谓“凡人”,常常也是“烦人”呢

5。与佛做生意,我拜你,你就该保佑我,这个是“迷信”,决不是真的佛教,临时抱佛脚,能有用嘛?藏地的拜山,汉地的念经,都为了让自己的佛性能够真正的崭露出来,当人真正能够沉静下来的时候,才能够考虑一些,自己以前可能重来没有认真考虑过的问题,不同的角度,看到问题的答案也是不同的。.

TOP

回复 46#泓源妈妈 的帖子

佛教三千年了。。。。。
谢谢写了很多
为什么修习?因为缘??为了可以去西方极乐世界?为了可以自己成佛?为了不成佛也可以成为更好的人?为了成为佛以后去救人,那是哪个轮回中?
还是为了自己。。。。
五条,没有一字有提爱。就是这样子的
如果用一句话写,圣经自己定下一句:尽心尽性尽意去爱神,顺服于神,神要你做什么:去爱人如已。
佛很好,佛教可以是A级。只是,仅仅因为只是上帝是A++++级。
如果没有上帝来,我愿意人人信佛。只是,仅仅因为上帝来了,他 说:断恶修善,做不到的人们到我这里来,我可以帮你们做到,我是神。
我知道我做不到,所以我找上帝帮我。他是神,说话可相当算数了。
觉得做得到的人,都去修佛吧,我支持。.

TOP

有谁,在看人情面
有谁,真无执着心
有谁,真爱真精义
有谁,真有真定见
有谁,苦行万里,只求看清这世界无常的心
是谁,佛有八万四千门,为何要关我这门
是谁,不敢对着熟悉而远离的脸
有谁,可笑谈历史八千年
有谁,格物知致后真意诚心正
朝闻道,夕死可以,上帝啊,人无货,无货。.

TOP

佛很好,佛教可以是A级。只是,仅仅因为只是上帝是A++++级。
如果没有上帝来,我愿意人人信佛。只是,仅仅因为上帝来了,他 说:断恶修善,做不到的人们到我这里来,我可以帮你们做到,我是神。
我知道我做不到,所以我找上帝帮我。他是神,说话可相当算数了。
觉得做得到的人,都去修佛吧,我支持。

****************************************************************************

兔兔妈,爱死你这句话了

是的,我靠自己死也修不到行善爱人,所以谢谢神领我来到他面前,饶恕我所有的过犯和软弱,让我靠着他的爱去爱人爱这个世界。。。。。。.

TOP

5。与佛做生意,我拜你,你就该保佑我,这个是“迷信”,决不是真的佛教,临时抱佛脚,能有用嘛?

************************************************************************

这位妈妈的这句话我特别同意。看惯了身边信佛的人烧香拜佛那是我自叹弗如的虔诚:每年必去普陀灵隐,新年天再冷龙华再挤也一定去烧头拄香;但聊起信仰,我说我们基督徒读圣经;你们读什么佛经呢?个个张口结舌,啥也说不出来。搞得我虽然身边信佛者甚多,佛经佛理的知识一点儿也没学到。

因此,对所有认真信佛的妈妈们,虽然我不认同你们的信仰,但尊重你们的认真,也真心惋惜你们的选择。当然,说不定你们也在真心惋惜我们的选择,所以感谢兔兔妈这个帖子,真理有时确实需要越辩才越明,希望上帝的的爱和上帝的话语照亮更多人迷失的心。.

TOP

 99 12
发新话题