发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[房产] 有了解闸北大宁房子的吗?

回复 50#lucyhe 的帖子

谢谢楼上的客观回答。

我是看中了嘉宁荟这个楼盘,才想到要读大宁国际的。我们现在住虹口区,所以,如果买了嘉的房子而不能就读大宁小学,对孩子来讲太辛苦了。

我看到房地网上的信息是她还剩130套(435套里),销售情况应该属于中下吧。我在等她后两幢楼开盘,听开发商说价格会上涨,就像你说的那个涨幅,不知道实际情况会怎样,但愿只跌不涨,因为偶要买2套.

哦,还有一个问题,是不是10月底交房啊?.

对,9-10月份交房。

前两天我们刚刚正式签约,听介绍,后面2栋肯定会涨。不过500元涨幅也差不太多,就是房型比较大,所以总价会多不少。而且以3房为主。如果你有兴趣,最近可以去问问房型了,好心中有数。有一种2+1 的房型不错的。那个1就是一个小小房,可以做书房也可以做贮藏室。不过总体而言,嘉宁荟的房型是香港人设计的,按我们的口味而言不好,南北通风的2房非常少。.

回复 53#lucyhe 的帖子

能问一下买的是几层的吗?

我住高层住腻了,现在住24层的21层。如果住的低的话晒不到太阳又很吵,住的高每天等电梯要花很多时间,出去很麻烦。有报道说小孩住高层每天户外活动时间就少。万一有一次电梯坏了,就够呛(住十年总会碰到的)。我爬过11楼,爬过21楼,慧芝湖要36层!!!

本来看好阳城贵都的小高层的,不过现在便宜的都卖完了,剩下的1.65w的。.

回复 54#seawind 的帖子

我来答一下吧,嘉的实际层高最高是25楼,通常情况下,总高的一半楼层以上的日照是没有问题的。也就是,12、13楼以上的房子没有问题。就我个人而言,比较喜欢高区,最好是顶层,风景好。.

回复 53#lucyhe 的帖子

谢谢你啊!我已经内订了2套,都是南北通的,现在在等开盘。.

什么价格能透露下吗?.

我只是知道新开盘等房型,房价我也不知道,要等开盘。高就不买咯~.

回复 56#potatomum 的帖子

新开的有复式的吗?.

好像有的,不确定。不过她的复室是3房的。.

回复 10#cdf88 的帖子

离轨道交通稍微远点,楼与楼之间的间距稍微小了点。如果你买的高倒是无所谓.

回复 46#eugene 的帖子

噢,就是那里啊!陪女儿去考春蕾杯时(麦德龙旁边),还奇怪在市区怎么有座这么像样的小山呢,树木郁郁葱葱的,好似年数很久了。
不过周边楼盘倒蛮漂亮的,就是位置还是很偏,白天不是这个培训中心有考试,家长们在外面等候,估计都没多少人。另外离大宁国际商圈出租一个起步价多1~2元。哈,这次陪考亲身体验,为了打发1~5点等候时间,把女儿送进去考试后打车去大宁健身,到点再过去接她。.

回复 62#哇萨咪 的帖子

不会吧?大宁国际小学离大宁商圈不会超过2公里路的,走走15分钟。.

回复 63#臭宝宝 的帖子

那次我们是在“华一”培训中心比赛啊,对面就是有座小山哟,我当时还纳闷呢!在广粤路上的,离大宁商圈确实一个起步价。.

回复 64#哇萨咪 的帖子

哦,那是虹口区的凉城,你看到的大概是凉虹新苑(好象是这个名字),离慧芝湖还是有点距离的。.

请问有了解闸北区天目路附近的房价吗

我有一间天目中路靠近西藏北路的房子,是第一代劳模房,9层楼,有电梯,三户合用的,使用面积20平方,一室户,东北朝向。不知现在有哪位达人知道大概可以卖什么价格?谢谢!.

发错了.

关注闸北的楼盘,买了家豪城后悔了.想换房..

引用:
原帖由 甯甯妈妈 于 2009-2-4 17:29 发表
关注闸北的楼盘,买了家豪城后悔了.想换房.
为什么后悔呢?入住了吗?.

大宁的房子从去年开始看到现在了,主要为解决孩子读书的问题,顺便自己也改善下住房.
开始是喜欢歌林春天的,觉得能看到大宁绿地的,真是很爽.不过只有2手房了,心理上 还是喜欢新房子,然后小区毕竟有点年数了,整体规划尤其是停车真是个问题的.
此外就是喜欢慧芝湖啦,小区很漂亮,离地铁也不算远,闹中取静呀~还对大宁国际小学的.现在就是闸北实验pk大宁国际没想好,一直想等房价跌的.元旦前慧芝湖2期开盘了,\降了点价,我也去看了,还是没下决心,再等等看吧~.

引用:
原帖由 junlee 于 2009-2-5 18:42 发表

为什么后悔呢?入住了吗?
和好的幼儿园,学校,都没关系.后悔的撞墙.没住呢.幼儿园就不指望了.过个2-3年再卖了置换吧. .

新梅共和城的小孩读书不方便哦,除非有关系可以上闸北实验,我女儿去年上小学,校长就说了新梅共和城的不要,有关系也不要,不知道是真的假的。因为我看到新梅也有小孩上实小的.

那确实蛮难过的, 所以买房前功课还是要做充分的呀..

HZH二期有2种大2室的房型,

一种比较方正,南北通风,客厅和主卧朝南,但是宝宝的房间就朝北。

另一种客厅和主卧和宝宝的房间都朝南,但是北面是墙,两个卫生间都是没窗的,只能向房间里排臭气。

如果选择的话,大家会选哪种房型呢?.

个人喜欢第一种。呵呵
顺便问一下,现在HZH几钱啊?.

慧芝湖元旦前开盘均价好像在1万6,贵的到1万8,最便宜的1万4.

引用:
原帖由 魔力女孩妈 于 2009-1-6 14:07 发表
评价得很中肯,加上一句,闸北的小学教育质量还是不错的,大宁地区也有几所好学校。
儿子的户口在闸北,现在幼儿园在徐汇区外婆家读,请教一下,到底是闸北区的小学好,还是徐汇区的小学教育质量好,正在犹豫是否要将儿子的户口转到徐汇区?
PS.教育质量比较主要是指闸北区和徐汇区好的公立小学。.

想问一下,共和新路虬江路上的精文城上城好吗?虽然是二手房,但价格好象只有1万3左右,离市中心也近很多了。.

现在我想问一下,慧芝湖的房子都对口大宁国际的吗,还是要分一。二期的啊。另外,据我知道,大宁国际学校分三个班,是不是对口楼盘的小人学费按公办的收啊.

回复 77#sarahxuyi 的帖子

那要看你家户口对口的是哪几所小学,还有外婆家户口对口的是哪几所小学,这样才有可比性。还要看小学对口的又分别是哪几所中学。
唉,在孩子学习和学校的问题上,要想尽善尽美,还真挺难的。.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-2-11 12:36 发表
现在我想问一下,慧芝湖的房子都对口大宁国际的吗,还是要分一。二期的啊。另外,据我知道,大宁国际学校分三个班,是不是对口楼盘的小人学费按公办的收啊
慧芝湖的房子肯定都对口大宁国际,对口房是按门牌号定的。一、二期是一个号所以没问题。(不象歌林春天三期不开在大宁路上,所以不能上闸北实验小学。)对口的学费按公办的收。另有国际班,课程上有点不同。.

回复 81#lucyhe 的帖子

那请问他这个公办的和闸北实验相北应差不多吧.

回复 22#懒虫妈妈 的帖子

实验是拼市北理科班的,重点不在上外。.

回复 82#沈小亮小小 的帖子

公办的收费都是统一的,应该和闸北实验一样啰。不过我没真的去求证过哦。.

回复 84#lucyhe 的帖子

谢谢!!.

引用:
原帖由 魔力女孩妈 于 2009-2-11 13:43 发表
那要看你家户口对口的是哪几所小学,还有外婆家户口对口的是哪几所小学,这样才有可比性。还要看小学对口的又分别是哪几所中学。
唉,在孩子学习和学校的问题上,要想尽善尽美,还真挺难的。
主要是想请教,闸北区的哪所小学和徐汇区的建襄小学教育质量差不多?不想迁儿子户口,主要是因为闸北区老房子是属于动迁冻结地区,出去容易,进去难,但啥时动迁,就不清楚了。若两个地区的重点小学质量差不多,我们就不考虑迁户口,想办法进闸北区的好小学就可以了。.

引用:
原帖由 potatomum 于 2009-1-16 09:16 发表
新梅楼品很差(可能是周边几个品牌楼盘中最差的),外墙严重渗水。一直在关注慧芝湖,慧芝湖26号开盘的三房房型很差,两房还不错。不过人家是把最差的先拿出来卖,好的房型还没出来呢,她家每幢楼的房型都不同。水木 ...
“新梅楼品很差”有待商榷,偶亲戚和同学就住新梅一期的第一、二排,并没有什么严重开裂、渗水的现象(当然不一定包括靠共和新路的第一套房,没去考证过),只不过当时新梅确实闹得比较凶,只能说新梅的小业主维权意识非常强,很多人都得到了一笔不错的“补偿金”。从小区环境、地理位置、房型来说,感觉都比宝华、慧芝湖好点(个人观点^_^,慧芝湖建在坟登头边上,离真正的大宁商区很远的,宝华这里也称作大宁国际商区,其实真正的大宁国际商区指的是大宁路大润发那边)。新梅的性价比非常好,因为先前被开裂的事闹过,因此房价较周边的楼盘低,小区里很多业主在小区里又购置了第二套房。但不可否认慧芝湖的卖点在对应大宁国际小学。就像有的妈妈介绍说,如果你觉的自己的孩子不考虑四大名校,且比较喜欢快乐教育的话,大宁国际小学,不失为一个不错的选择。

想请教一下“嘉宁荟”的具体地址,谢谢^_^.

呵呵,Marry 妈妈的意见很中肯的。我们家老少三代都住在新梅共和城,1,2,3期都有,要是房品差,我也不至于这么傻吧。当初维权我也参加的,真有裂缝的不过2,3栋里的几间,其他在粉刷时多下点功夫就可以了。可惜小学对不到好学校,不过听说因为小区里幼儿园好(示范幼儿园),可以考闸北实验。不过我这个人最怕考试这种事,总觉得不靠谱,还是有对口的放心。反正嘉宁荟单价差不多,就给公婆买在嘉宁荟了。

嘉宁荟确切的地址应该是平型关路18XX号,对不起,忘了。从广中路往北 约200米. 我们考察下来,现有3个门,除了大门广中路上,在粤秀路 ,大宁国际南侧还有一个门。.

引用:
原帖由 lucyhe 于 2009-2-11 15:05 发表
公办的收费都是统一的,应该和闸北实验一样啰。不过我没真的去求证过哦。
在大宁国际学校的网站上查了一下, 150/学期.

回复 87#Marry妈妈 的帖子

鞋子合不合适只有脚知道。我从没考虑过买新梅,因为有同事住在这个小区,他们对这个楼盘评价不好。所以我现在的评论也是客观的评论,对于要买新梅的人有个提醒而已。为什么这个楼盘的房子在同一个区域里卖得比别人低?慧芝湖一期也有过装修问题,可是为什么他们的一期二手房还是那么贵呢?
还有,既然觉得慧芝湖在坟登头边上,又何必买呢!奇怪,真的奇怪哦!

有没有人买嘉宁荟是让宝宝上小学的呀?

今天付了2套房的定金,销售说小产证要明年2月份才出,而入学的话,校方是要看小产证的。不知道大家有什么其他的消息伐?或者去学校了解过伐?我看去年的招生简章是4月份张贴的。

回复 63#臭宝宝 的帖子

呵呵,我住那里的,走到大宁国际起码20分钟,还算快的。.

回复 90#笨笨的老婆 的帖子

那里的境外班是1万5一个学期,境内班便宜点,几千块也是要的。这个绝对属实,可以自己去问。.

回复 91#potatomum 的帖子

哈哈,如果要买慧芝湖的唯一理由就是这个楼盘对应大宁国际小学(公费,学费低,师资力量还不错,快乐教育^_^,至于缺点也有很多,不罗列了)。如果除却学区房这个优势,大宁国际这块区域(慧芝湖、宝华、明园等)实在是不会考虑一点点。最近新梅西面有一楼盘好像也要开盘了,正好对着大宁灵石公园,地理环境很好,可惜就是不对应好学校。
至于大宁国际小学是否好,好到什么程度,现在也很难说,至少目前教育局的朋友并不推荐这所学校。因此,如何选择,还是看每个家长对小孩的定位和期望是什么。

引用:
原帖由 beibeimama 于 2009-2-12 13:25 发表
那里的境外班是1万5一个学期,境内班便宜点,几千块也是要的。这个绝对属实,可以自己去问。
可以查一下网站:  www.dngjxx.com.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2009-2-13 09:20 发表
哈哈,如果要买慧芝湖的唯一理由就是这个楼盘对应大宁国际小学(公费,学费低,师资力量还不错,快乐教育^_^,至于缺点也有很多,不罗列了)。如果除却学区房这个优势,大宁国际这块区域(慧芝湖、宝华、明园等)实在 ...
同意.

回复 89#lucyhe 的帖子

谢谢热心的lucyhe,想请教嘉宁荟是不是紧贴慧芝湖的那排新楼啊,但感觉是在广中路、平型关路口处那里好像也有楼要开盘,是不是就是这个楼盘啊?
刚才网上查了一下,嘉宁荟就是慧芝湖的二期,那应该就是在广中路、平型关路口的那块楼盘罗?

引用:
原帖由 sarahxuyi 于 2009-2-11 15:38 发表

主要是想请教,闸北区的哪所小学和徐汇区的建襄小学教育质量差不多?不想迁儿子户口,主要是因为闸北区老房子是属于动迁冻结地区,出去容易,进去难,但啥时动迁,就不清楚了。若两个地区的重点小学质量差不多, ...
既然这样,还是建议上闸北实验吧,我觉得闸北实验还是不错的。老牌名校,还公费。闸北实验是公办的,所以不能通过考试进去,只能是对口或关系。.

发新话题