72 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 做蛋饺

做蛋饺

问问这里的大厨们,蛋饺怎么做?我用不锈钢的勺子做,老是要粘底,一个也做不起来
好想吃自己做的蛋饺啊!.

要涂油的。拿块猪油,涂一下做一个.......

回复 1#shgood10 的帖子

可以先用猪皮(可以熬猪油的那种)在勺子上涂一层,然后再烧蛋汁.我看我妈是这样做的..

除了楼上的一些方法外,可以在鸡蛋液中加少许烹饪油.

回复 2#LUCK 的帖子

我也涂油的,不过没有猪油,用了烧菜的油在勺子里转一圈,多余的倒掉。蛋液里也放了一点油。从小就看别人做蛋饺,自己从没做过,看看蛮简单的,为什么自己做就那么难?.

这玩意儿我女儿很会做的,每次一盆子肉还说太少.

蛋液里加油,.

回复 6#晶晶乐 的帖子

请问贵小姐,到底怎么做啊?.

回复 5#shgood10 的帖子

那勺子干净吗?要不温度太低?.

具体我说不上来,因为我对这小玩意不敢兴趣,每次交给她,刚开始不是很漂亮,做到后面就很好了.

回复 9#LUCK 的帖子

勺子干净的,温度倒不好说了。.

回复 10#晶晶乐 的帖子

小姐用的什么材质的勺子?
我lg说不锈钢勺子做不好的,要用铁的或是“刚中”的,不知道他说的对吗?.

说的我想再买一个勺子了,发现我家那个,好久没用了,有点点发绣了

不知道哪里可以买到厚点的不锈钢材料的勺子.

回复 12#shgood10 的帖子

,可我觉得铁的也有点沾底的呀.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 11:43 发表
具体我说不上来,因为我对这小玩意不敢兴趣,每次交给她,刚开始不是很漂亮,做到后面就很好了
您这句话绝对打击我!
受伤害了!受大伤害了!
太伤自尊了!.

回复 15#shgood10 的帖子

怎么了?

我家女儿心灵手巧,会做很多东西,这儿人人知道的啊.

把勺子烧热,然后用一块猪油搽一下,倒上蛋液,滚一圈,等它浮起来,在一边放入调好的肉,然后把另一边的蛋皮拎起来包好,就成了.

蛋里多放点油,我敲6-7个蛋的时候都放3调羹食用油的,打匀。.

回复 18#peterwl 的帖子

那勺子里还要抹油吗?
6-7个蛋能做多少蛋饺?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 11:52 发表
怎么了?

我家女儿心灵手巧,会做很多东西,这儿人人知道的啊
更受伤害了!.

回复 17#小立立妈 的帖子

谢谢,.

摊第一个蛋皮的时候,勺子里先到点油在火上滚一下,保证勺子表面都涂过油,多余的油倒出来,后面就不用再抹油了。我就是用最普通的不锈钢勺做的,效果满好,现在很难买到老早的“钢中”勺子。上面这点量大约做40个蛋饺,与勺子的大小相关。.

回复 22#peterwl 的帖子

知道了,看来是我的技术有问题,不是工具有问题!  
再接再厉,晚上继续,争取赶上晶晶乐的女儿!
谢谢各位的热情帮助 .

要用铁的勺子,我放的是猪皮(带油肉的),我家阿姨一斤肉要做2各半小时,那天我心血来潮做了40分钟就好了,LG羡慕了好久,因为阿姨的速度啊,还好家里事情不多,做顿晚饭要2小时,其他的还是我自己来,省得麻烦啊,还是自己动手好

不锈钢的可以的。去年用家里的汤勺,结不起来。今年上网查了一下,只能用铁勺或不锈钢勺。因此还特意去买了一个不锈钢饭勺。上星期尝试了一下,成功。蛋里放油或者用猪油擦试一下。.

回复 20#shgood10 的帖子

哈哈,太好玩了.楼主别伤心,不会的人多的是,我就不会做,也从来没做过,连想都没想过呢.至少你还实践过呀.这样你心里是不是平衡点啊,呵呵!.

回复 26#lilyxue 的帖子

是啊,是啊。
我还想到了:闻道有先后,术业有专攻,哈哈.

引用:
原帖由 shgood10 于 2008-12-25 15:26 发表
是啊,是啊。
我还想到了:闻道有先后,术业有专攻,哈哈
哈哈,你想的也太多了.咱先把蛋饺做好了再想别的事..

噢!晓得了.

我家蛋饺也是儿子做.

引用:
原帖由 shgood10 于 2008-12-25 11:16 发表
问问这里的大厨们,蛋饺怎么做?我用不锈钢的勺子做,老是要粘底,一个也做不起来
好想吃自己做的蛋饺啊!
我家有勺子,小区里妈妈要做蛋饺了就来借,关键这勺子现在买不到了.

小时候每年过年,这项任务都是我包掉的。
没有猪油就在蛋液里放点油,或者用棉球沾点油在勺子里转一圈。.

我家婆婆常做,改天我学了教你!.

引用:
原帖由 shgood10 于 2008-12-25 11:47 发表
小姐用的什么材质的勺子?
我lg说不锈钢勺子做不好的,要用铁的或是“刚中”的,不知道他说的对吗?
是的,不能用不锈钢勺子,传热太快.要用"刚中"的.

不锈钢的能做,就是不锈钢的传热快,火不能太旺,容易焦。做第一个前的油一定要多放,让勺吃饱了,就不容易粘了。这活干了二十几年了,还没传代下去。.

我用不粘锅的奶锅,大大节省时间..

好亲切啊,我妈妈在的时候,我每年做的.
做蛋饺,做黑酿舒,做汤圆,切笋干,磨水磨粉,做熏鱼,粉墙面,.....
那时过年可忙啊,
我那时还在读中学.
现在的孩子那里有时间学这.
...........
不过还是现在好,生活简单,有更多的时间上网 .

回复 16#晶晶乐 的帖子

没想到,晶晶乐女儿也这么棒。有其母必有其女.

怀着激动的心情告诉大家,在各位前辈的指点下,在晶晶乐和云232家小姐公子的鞭策下,进过艰苦卓绝的努力,我终于做出了32个蛋饺!其中惨不忍睹3个,马马虎虎5个,其余的还是像模像样滴! 而且我是越做越勇,越做越欢,当听到蛋液在勺子里发出“嚓”的一声时,幸福的感觉油然而生,满溢着我的身心,仿佛又回到了小时候看爸爸做蛋饺的时光,还有那种暖暖的,香香的,过年的味道…….

兒子也特別喜歡吃蛋餃,可是我一想到站在那兒做的累呀,每次都最終做成蛋腸,呵呵.

我会做,呵呵,这是我仅有的可以骄傲的2个烹饪技能中的一项 ,所以我家做蛋饺和包饺子都是我义不容辞的工作。主要是我儿子爱吃。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 39#shgood10 的帖子

恭喜恭喜,真是孺子可教也.真为你高兴!
不过顺便提一句哦,是云323家的公子,不是云232,你啥时候给人家改名字了呀.
我无聊的慌..

回复 43#lilyxue 的帖子

我的天呐!我还特意看了看才打的,居然也会打错?
又看了一遍,真的是我打错了!
不过,我还是不相信自己会打错,肯定是电脑or网络出了故障!.

引用:
原帖由 shgood10 于 2008-12-26 13:02 发表
我的天呐!我还特意看了看才打的,居然也会打错?
又看了一遍,真的是我打错了!
不过,我还是不相信自己会打错,肯定是电脑or网络出了故障!
嘿,这家伙,还真会推卸责任哈.得了,咱就暂且相信是电脑出问题了算了,呵呵呵!.

这个我和我LG都喜欢做的,不过特别费时,主要是火要小,锅子的话小勺或铁锅都行。我还喜欢做大张的蛋皮,给儿子做蛋包饭,呵呵。.

回复 27#shgood10 的帖子

蛋里放油.

回复 1#shgood10 的帖子

蛋里放油没试过,不过我从小就会做蛋饺,弄块肥肉,先在勺里加热,等肥肉开始出油了,可以开始做了,做一个用肥肉擦一下勺,均匀又不浪费油。鸡蛋汁里加个鸭蛋,蛋皮韧性会好哦!.

哈哈,家里没有合适的勺子,我是用平底锅作,用勺子把蛋液倒上去后赶紧转个圆,一个蛋皮就做好了,绝对考验水平。.

回复 49#燕子飞飞 的帖子

这个我也试过,不过大的蛋皮行,像蛋饺一样的小的就不行了,水平有限啊.

72 12
发新话题