发新话题
打印【有0个人次参与评价】

哪个品牌的空调好

哪个品牌的空调好

家里的主卧室里想买个空调,大家推荐一下,哪个牌子好!.

大金.

三菱重工的不错.

哪个品牌的空调制热好?
家里几个空调制冷都很不错,到大冬天就不行了,打半天也没见啥反应.

回复 4#hy_mz 的帖子

极端低温下只有立柜机制热好,有电加热,挂壁式达不到这个效果滴.

三菱电机..

家里的大金柜机到了大冷天,也难达到预想的效果.去年雪天,柜机就停不下来,一直打.不过夏天大金的真好,售后服务也好.有次室内机突然漏水了,早上8:45打电话,9:30就来人了.

回复 5#dingdingxu 的帖子

嗯,明白了,就说嘛,打半小时,都不见有明显升温的迹象。
看样子,这么冷的天,只有用取暖器最实惠了。.

取暖器耗电多于空调,
室内温度设置太高的话,空调也会不停,其实,室内设置18-20度挺舒服,又节能.

国产是格力好.

格力的声音太响了.

引用:
原帖由 家有小虎 于 2008-12-23 16:05 发表
家里的大金柜机到了大冷天,也难达到预想的效果.去年雪天,柜机就停不下来,一直打.不过夏天大金的真好,售后服务也好.有次室内机突然漏水了,早上8:45打电话,9:30就来人了
啊,居然漏水,那还好啊 不过估计你是安装的不好.
我也是大金,但是我的空调制热很好的啊,一开就热,就半个小时不到,已经很热了,我是要关掉才能上床的,否则热死了.
我是大金商用中央空调.
关键是出风口要向下装,比供应商推荐的大一匹..

回复 8#hy_mz 的帖子

空调匹数、安装都有讲究,再则买什么都有“中奖”可能,国产品牌柜机(有电加热)效果也有好的。
空调过滤网要勤洗,我家用的也是壁挂(大金的)零度以下制热就差了。
取暖器费电呐!.

海尔也不错.

回复 11#波妞 的帖子

我家的格力冷静王声音还好,不算响,尤其冬天声音很轻--我觉得叫热静王更合适,特别表扬一下他们售后服务好,记得第一年遥控出了问题,打电话后1小时就到,说遥控是被外力摔坏了,修不好需要回公司取个新的来更换了,我仔细看果然有摔过的裂痕,估计是我儿子趁没人看着时当玩具摔了,我心很虚的问是不是不在保修范围里要自费,维修人员说没有完全的理由证明是用户摔坏的,他回去取新的遥控器时帮我申请免费,然后去了2个多小时拿了个新的送来,服务态度是我接触过的家电维修里最及时最厚道的,表扬一下.

回复 15#phzmmxj 的帖子

我家的是小绿岛.

大金.

国产的推荐格力,.

格力挺好的,没有声音。.

三菱电机.

我家的日立凉霸用了15年了,夏天制冷,冬天制热一直很好,从来没修过。.

和牌子关系不是很大,冬天制热不够也是这种冷暖一体机的不可避免的毛病。

因为上海的冬天,温度和湿度都会造成运行时外机结霜,必须反向运行(就是和夏天模式一样)一段时间才能化霜,所以,很多空调会出现吹冷风,或者不吹风。不是空调不好,是在除霜呢。
解决的办法只有一个,就是买那种带辅助电加热的,发生上述问题时,靠电加热继续吹出热风,电加热的功率大小就要看各家的需求了。.

引用:
原帖由 gt74 于 2008-12-24 11:09 发表
我家的日立凉霸用了15年了,夏天制冷,冬天制热一直很好,从来没修过。
我家也有一个,最早的凉霸,比现在的啥牌都好.

千万别买三菱重工.我家是04年新装修的,家里面部买的是三菱重工,一年后摇控坏了,厂家免费换,换是换了可空调上的温度显示器原本是蓝屏的现在变成了绿屏.买了四个挂机一个柜机,除了柜正常,其余都换了.现在摇控器也都不能用,全部手动的.头都大了..

建议买大金.

回复 24#顺顺W 的帖子

我们十几年前在上海的免税店里买的三菱重工到现在还好好的,特别是制热非常好。当中搬家还重新拆装过一次,来拆的人说这个空调安装得绝对到位。当时是1.5匹的全进口的要一万多。现在价格是降了不少,看来质量也随之下降了。.

引用:
原帖由 波妞 于 2008-12-23 15:41 发表
大金
卧室的大金不好。立式的大金好。.

原来用夏浦,不错,现在听说质量不行拉。我朋友是搞空调的,说大金多用于工厂什么的,家用卧室里还是日本的3菱电机、或者富士通将军好。.

三菱重工的口碑还是不错的,虽然我也是这一行的,但确实没用过,不过很多认识的人都说好。.

回复 21#gt74 的帖子

同意,我家几个房子全部装了日立,10多年从没修过.制冷制热都很好..

我家这次买了富士通,感觉制热挺好的.好过以前的夏普日立海尔.空调一般制冷都不错.国产应该格力好吧,上次回收空调的说的.

三菱应该是电机的好,现在重工的没有电机好,以前重工是不错.

大金从外观看都比其它的质量好!但不要买大卖场的大金!.

家里5个空调,5个不同的牌子,感觉8年前买的夏普质量最好,当然现在的质量肯定会比以前的下降些吧,什么产品都一样。.

谢谢大家的见议,我家打算元旦去买可能会便宜点..

日立的柜机还可以的。.

日立可以的.

我家的是富士通将军,制热效果很好..

回复 38#任龙行 的帖子

恩,真的,富士通的制热确实好!我家2台富士通,曼好的,价格也不贵..

发新话题