56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 萤火虫妈妈的西点屋--送老公的生日蛋糕46#

萤火虫妈妈的西点屋--送老公的生日蛋糕46#

曲奇上面原来是刷了一层蜂蜜,然后点缀银糖,因用完了所以点了些芝麻,很香哦
做曲奇多出来一点面粉,放了2G可可粉,做了夹心的,原来也很容易的
凤梨酥的味道很不错的,不信你试试

附件

曲奇

双色饼干

凤梨酥

,我这不是班门弄斧了吗?对不起,对不起

你的西点做得真是漂亮啊.

能上个方子吗?.

汗,厉害的!~.

回复 1#萤火虫妈妈 的帖子

好PL的双色饼干哦~~~.

呵呵,我最近也超爱曲奇,请问荧火虫妈用哪个裱花嘴?.

回复 2#晶晶乐 的帖子

你上次送我的布朗尼还不到家,就让我给吃完了.

就是菊花嘴.

回复 7#萤火虫妈妈 的帖子

哈哈,那是大姐做的,我是借花献佛的

你女儿的衣服,我都能穿的 .

灵的,灵的,

请教LZ,凤梨酥的做法。

回复 10#xianyun18 的帖子

先准备好模子哈.

回复 11#晶晶乐 的帖子

哦,侬提醒我了,应该用啥样子的模子啊,不知道我有伐.

回复 12#xianyun18 的帖子

就像那种饼干模子,不是铁皮的那种,昨天给偶亲家买了5个,我抢在她前面,昨晚先用了 .

辣手啊!西饼店里做出的西点也只不过如此。.

回复 13#晶晶乐 的帖子

压饼干的模子?.

只有羡慕的份了!.

眼谗啊!.

回复 15#xianyun18 的帖子

其实,按严格意义上说,应该就叫凤梨酥模,可很多卖家喜欢叫饼干模.

回复 18#晶晶乐 的帖子

明白了,我儿子很喜欢吃的,以前一直是买克里斯丁的,如果可以自己做也不错的。.

引用:
原帖由 小新妈妈 于 2008-12-17 20:18 发表
能上个方子吗?
是啊,上方子吧!.

回复 20#宝贝niuniu 的帖子

能你烤箱买好了,我告诉你哈 .

我没买凤梨酥模,用手搓圆了压扁,然后用切片切方.

回复 21#晶晶乐 的帖子

那麻烦你把面包、饼干的方子都给我整理好到时发给我, 26号铁定败烤箱和面包机(都和你一个牌子,省得自己动脑筋),29号开始在家里操作,.

回复 23#宝贝niuniu 的帖子

放心,多的你估计看的要发晕,不过,我就试了几个,没怎么做过哈,味道真的是不错.

灵个灵个,喜欢双色的..

教教我,怎么做的?我也去买个烤箱做!.

凤梨酥好象以前都没有看到过呢.很想尝试..

看得我馋死了。.

.

其实也不难,只要有耐心和体力,呵呵.

昨晚做了姜饼小人,一个方子是照晶晶乐的,另一个方子不是很甜,姜味重了点。
想周日给来活动的孩子每人一份礼物,结果做到半夜一点,有点硬,味道还不错。

附件

刚出炉,撒了糖粉

小人排排队

圣诞礼物

天哪,你给偶改名了啊 .

哦~不好意思~改过来了,哈哈.

你的姜饼肯定会被小朋友们欢迎大 .

引用:
原帖由 萤火虫妈妈 于 2008-12-19 15:05 发表
昨晚做了姜饼小人,一个方子是照晶晶乐的,另一个方子不是很甜,姜味重了点。
想周日给来活动的孩子每人一份礼物,结果做到半夜一点,有点硬,味道还不错。
就在委托晶妈找这种包装袋,老大哪里买的啊??急盼回复…….

晚上把方子做了修改,味道好很多,圣诞树上装饰了一下,漂亮吧.

附件

回复 35#豆豆爸爸 的帖子

短你了.

回复 37#萤火虫妈妈 的帖子

我也想要呢,能不能也短我个.

回复 35#豆豆爸爸 的帖子

知道也不告诉,哼哼,后果很严重,你看着办吧.

又是个高手。.

谗的来....

回复 37#萤火虫妈妈 的帖子

同样也短个给我吧,还有LZ的圣诞树的模子哪里买的?.

短啦.

回复 43#萤火虫妈妈 的帖子

LZ我怎么没收到呢?是不是漏了我了?麻烦再短个好吗?谢啦。.

短你喽.

明天是今年的最后一天,也是老公和婆婆的生日.一直想亲手做只生日蛋糕送给他们,可是明天还有课,所以用了今天一下午的时间做了水果蛋糕,大家一起来品尝吧

附件

生日蛋糕

下午大概一点开始的,做到四点结束,腰酸背痛的。悄悄地先放冰箱明天再给他们看.

附件

蛋白+糖打发

6寸的模

看它胖起来了

烤箱约40分钟.

附件

烤好的蛋糕

把难看的皮去掉

中间切开

放点水果

天鹅是泡夫做的

附件