93 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 11周岁的儿子发育了,正常吗?

11周岁的儿子发育了,正常吗?

儿子今年11月份刚过了11周岁的生日,现在155CM,前天他洗澡时突然发现他的小鸡鸡上开始长毛了! 没有其他症兆。儿子比较胖,100多斤。请问这样的情况算正常吗?.

我们比你们还早,去年就长了几根毛,今年不给我看了,说是他的隐私。
咱们1米7了。
我们是典型的早发育呀!让他去了!他自己也说有1米7多也可以了!.

回复 2#xing妈妈 的帖子

你们也11岁了吗?170,这么高了.

是的呀,9月份11岁。所以有我们垫底,你别担心啦。他们班级好几个都开始发育了。一开始我也很紧张。我同事说没关系,证明营养好,欧洲人都早发育。后来我就习惯了。.

可是我们只有155!可能我们的营养太好了,基本是吃牛排、奶酪长大的。
你们去年多高啊?

比去年长了10公分,就是这一年来疯长。.

路过看下,一直认为有女儿的妈妈们会为小孩的早熟着急,没想到有儿子的妈妈们也一样啊!!.

回复 6#xing妈妈 的帖子

谢谢回复,这两天我在看一个日本人写的书,如何让孩子长得更高,里面对孩子发育的情况讲得很详细。我感觉这个年纪的男孩发育也算正常,只是稍微早了些,不知道对不对。.

回复 7#carrothlz 的帖子

是啊,讨论女孩发育的帖子比较多,可男孩也有同样的问题啊.

回复 8#zlj_2000 的帖子

这本书名叫什么,在哪买的?我也想买来看看。
.

引用:
原帖由 zlj_2000 于 2008-12-18 12:30 发表
谢谢回复,这两天我在看一个日本人写的书,如何让孩子长得更高,里面对孩子发育的情况讲得很详细。我感觉这个年纪的男孩发育也算正常,只是稍微早了些,不知道对不对。
书名贴出来,我也想看看,.

也想要书名.

关注.

呵呵,从来没有注意过啊,我们10岁为什么只有140呢,发育不好
顺便下次他睡着的时候看看.

也想要书名.

好像现在以8岁为界限,8岁前算早发育。.

我也要书名,LZ公布下啦,谢谢.

我们十岁半了,也只有1.43M,有好方法快点长高吗?.

回复 18#小天天的妈 的帖子

应该不算矮吧?我们98年9月生的现在1.45米,目前一切正常还没有发育,不过一直关注。
一般男孩发育都比较晚,别担心!.

非常正常!就算我们那个年代这个年龄发育也算正常,别说现在的年代,都吃的这么好,不早发育才怪呢!.

关注,我们也是98年9月的老虎,就怕长不高啊,目前也是1米40+,公布下书名吧,所有能长高的办法都要44看。.

我们是12周岁多一点男孩,就是这几个月发现声音变了,近一年长了10公分,现在1米6,其他症状没有,这样算发育了吗?担心长不高。.

两天没上来,没想到这么多妈妈关心这件事。
书是很久以前买的,等回家看看详细的书名再报上来。小日本做事情还是很仔细的,研究得很细致。许多做法也很实用。
其实我觉得孩子的早发或晚发也许从出生就决定了(日本人也是普遍早发),稍微再受一些环境和饮食的影响。
我只是想了解一下同令男孩的发育情况,看看我家小子是不是太早了。谢谢各位妈妈的回复,明天把书名报上来。.

还有,我想知道小鸡鸡上开始长毛是发育到什么阶段了,开始发育是以什么为标准?有知道的妈妈吗?
书上说是看睾丸的大小,到鹌鹑蛋大小就是开始发了,可这样操作起来有些难度。.

回复 24#zlj_2000 的帖子

长毛?我们鸡鸡还没长大呢 没发现他有什么发育的现像,这样就要担心不发育了,.

回复 24#zlj_2000 的帖子

你儿子睾丸有没有发育,变声了吗?我家的已经象鹌鹑蛋大小了,小鸡鸡没有长毛,也没变声。11周岁半,也才1米57,真是急人。.

书名是:如何让孩子长得更高
是日本人写的,很久以前买的,不知现在是否还买得到

引用:
原帖由 宇毛妈妈 于 2008-12-22 15:41 发表
你儿子睾丸有没有发育,变声了吗?我家的已经象鹌鹑蛋大小了,小鸡鸡没有长毛,也没变声。11周岁半,也才1米57,真是急人。
应该是睾丸先发育再长毛吧,我们还没有变声,睾丸有没有发育他不肯给我看,告诉 他爸爸,结果他爸爸根本不以为意.

当爸爸妈妈真是不容易啊
怕孩子早发育,也有怕孩子不发育.

我家生的是女儿,呵呵

我很奇怪呀,11周岁的儿子,还能让妈妈光屁股看吗?

要生二宝了,生的是儿子可要怎么伺候呀?真为难.

回复 30#ROSECHENMING 的帖子

趁他洗澡送毛巾的时候偷偷看的呀.

引用:
原帖由 zlj_2000 于 2008-12-30 15:10 发表
趁他洗澡送毛巾的时候偷偷看的呀
哈哈哈,让BB看呀。.

我们这个月刚过了11周岁,发现一侧乳头下有小的硬块,看来发育的迹象开始萌动了,不过其他的都是老样子,没变化.我告诉他等睾丸变大了要告诉我们一下的.现在我们也是一米五十五多点..

回复 33#小菠萝的妈妈 的帖子

男孩也有乳头发育的迹象吗.

引用:
原帖由 zlj_2000 于 2008-12-16 12:36 发表
儿子今年11月份刚过了11周岁的生日,现在155CM,前天他洗澡时突然发现他的小鸡鸡上开始长毛了! 没有其他症兆。儿子比较胖,100多斤。请问这样的情况算正常吗?
我家的13岁开始的,现在的孩子的发育都比较早.

引用:
原帖由 zlj_2000 于 2008-12-16 12:47 发表
可是我们只有155!可能我们的营养太好了,基本是吃牛排、奶酪长大的。
你们去年多高啊?
给他多吃点虾。让他多跳跳,打打篮球。.

引用:
原帖由 兔头妈妈 于 2008-12-19 16:51 发表
呵呵,从来没有注意过啊,我们10岁为什么只有140呢,发育不好
顺便下次他睡着的时候看看
你家的还早着呢.

回复 30#ROSECHENMING 的帖子

儿子比女儿难伺候.

引用:
原帖由 zlj_2000 于 2008-12-31 15:17 发表
男孩也有乳头发育的迹象吗
我网上查了一下资料,大约有1/2--2/3的男孩子会有乳头下有小硬块现象,不是全部..

我哥同学高一时在班级坐在最前面,到高三毕业时已经长到178了,男孩长得晚.

昨天洗澡,看了一下,小鸡鸡上开始长了几根小毛了,汗!我们才11周岁不到,身高1米48,现在该怎么操作?.

我们倒还好,99年出生的兔子,现在140+还没见动静,就是那双脚已经穿36码的鞋子了,看趋势这个大脚是没办法的了,请问各位妈妈们,你们的孩子脚有多大啊?.

孩子目前在正常身高范围内,但担心因为遗传以后长不高
有必要现在到医院测骨龄之类吗?
谢谢!.

我儿子是99年头上的小老虎,看了这个贴立即叫他爸检查。还好小鸡鸡很干净没有异常。我们身高145,脚37码。.

回复 41#柠檬妈咪 的帖子

现在你有什么办法吗?我家儿子和你们的情况差不多,真是急人!.

回复42#

小儿99年5月出生,现在142cm,脚大的要命37码了。看看小JJ比以前好像大点了,毛孔好像粗点了,急刹了。去医院测了骨龄,还算好,9- 哦米拖佛!.

我们98年7月份的老虎,现在才137cm的高度,貌似是晚发育啊.

引用:
原帖由 牛牛的妈妈 于 2009-2-6 13:32 发表
现在你有什么办法吗?我家儿子和你们的情况差不多,真是急人!
我不想用药物来干涉,怕有后患啊。目前就顺其自然了,多锻炼,注意睡眠,你有好办法伐?你儿子多大?.

回复 8#zlj_2000 的帖子

请问你这本书哪里买?
一直想买一直买不到!多谢!.

回复 48#柠檬妈咪 的帖子

我还是带孩子去医院看看,按照医生的方法治疗治疗,以后如果长不高不是耽误了吗?.

93 12
发新话题