发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 怎么在电脑里输入“日见”这个字啊?

怎么在电脑里输入“日见”这个字啊?

朋友因为急需在填写重要资料时输入姓名中的“日见”这个字。但常用输入法里只有“晛”(xian),没有简写的这个。求助大家,谁知道该如何把这个字找出来呀?
先在此替朋友谢谢高人了。.

等待高人出现啊!.

做身份证的时候警察遇到困难

我做电脑软件的朋友太太只得改名“宪”了。.

估计电脑里装的字库里没有这个字吧.

可以用电脑输入法的造字功能.

回复 5#junhuayang2005 的帖子

怎么个造法啊?唉,才明白电脑知识贫乏了。.

回复 6#子炀妈妈 的帖子

盶r
是这个字吗?

我是用tryetype造字程序做的.

朋友用了几十年的名字,在现在最重要的时刻出现了这个大麻烦,正郁闷着呢!改名是不可能了,只希望能有一个合适的办法来解决。造字程序用了,但不知如何将造好的字输入到需要的文档中。.

引用:
原帖由 子炀妈妈 于 2008-12-13 20:26 发表
朋友用了几十年的名字,在现在最重要的时刻出现了这个大麻烦,正郁闷着呢!改名是不可能了,只希望能有一个合适的办法来解决。造字程序用了,但不知如何将造好的字输入到需要的文档中。
好像没用的,如果是在这个电脑的造字程序上造的,只能在这台电脑上打印出这个字,换电脑就不行了..

回复 10#zhjmei 的帖子

那怎么把造好的字打印出来呢?.

引用:
原帖由 子炀妈妈 于 2008-12-13 21:27 发表
那怎么把造好的字打印出来呢?
如果把这个造好的字做成图片,然后再word里用图片添加的方式是不是可以呢?.

用造字的电脑打印是没问题的,但换台电脑看就不认识了。.

回复 13#tigery 的帖子

谢谢你那么晚还在回帖。
现在是不知道如何把造好的字添加到电脑字库中,也就没办法打印出来。.

开始-程序-truetype造字程序-窗口(参照)-打出你所要的字左右边旁各一个,移到编辑里,--保存字符----输入法链接---出来的框选取消二次后出来输入法字根,你把字的拼法输进去,要六位,确定后你就可以了,按照你输的拼法就可以拼出来了,你试试,.

点\"开始\"->\"程序\"->\"附件\"中的\"Truetype造字程序\",当弹出\"选择代码\"的窗口时,选择一个空的位置,这里以缺省的AAA1为例,点\"确定\"。然后造自己想要的字,我一般是分别选择新字左右半边拼起来的。建议选择宋体。.

当编辑好自己想要的汉字后,点\"文件\"菜单中的\"字体链接\",首先选择保存这个字符,然后在弹出的\"字体链接\"的窗口中可以选择与所有的字体或是与选定的字体链接,然后点\"确定\"。.

然后打开\"开始\"->\"程序\"->\"附件\"->\"系统工具\"->\"字符映射表\",在\"字体\"下拉框中直接选择\"所有字体(专用字符),这时就可以看到刚刚造好的那个字,你可以保存到写字板或文档中。但我的做法是:增加一个区位输入法,要用时直接输入AAA1,就可以输入那个新字。
希望对你有用,呵呵。.

有点复杂.

引用:
原帖由 青青小主 于 2008-12-14 19:45 发表
有点复杂
会了就简单了..

引用:
原帖由 zhjmei 于 2008-12-14 20:06 发表

会了就简单了.
是该学学了.

引用:
原帖由 以蓉 于 2008-12-13 13:06 发表
盶r
是这个字吗?

我是用tryetype造字程序做的.
周六用自家的电脑造好了这个字发上来,在自家的电脑上显示的出,没想到换台电脑就显示不出来了..

为啥要这么复杂啊,用五笔打jhqn,就行了。试试吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 carrothlz 于 2008-12-16 10:29 发表
为啥要这么复杂啊,用五笔打jhqn,就行了。试试吧!
打出来的是"早饭""畅饮".

引用:
原帖由 bjj22545 于 2008-12-16 20:37 发表

打出来的是"早饭""畅饮"
我在家和公司,用五笔打都型的嘛。家里用陈桥五笔5.2版本的。.

附件

回复 18#tigery 的帖子

好有才啊!按照你的教导,做了一个:

呵呵呵,可是做得难看了.

一回生,二回熟。下次你就可以教别人去啦,哈哈。.

繁写的还不可以,但是电脑里能出现的也就繁写了,还是没找到合适的答案。
非常感谢那么多朋友的帮助,旺旺真是一个温暖的大家庭。
继续努力.

发新话题