73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 建议大家出门携带马桶垫纸

提示: 该帖被自动屏蔽

把马桶盖掀起来站在上面...这样离公德近一点了吗?.

马桶圈湿嗒嗒甚至老龌龊的垫张纸有用吗?
说真的,我也很厌恶这种不讲卫生不文明的行为,但我不会带什么马桶垫纸,即使垫了我还是有心理障碍
像2#说的一样,我带孩子出去也是这样解决的,把盖子掀起来,再帮她扶一把.

回复 5#一只美美羊 的帖子

先表扬一下楼主!
但是就算有三层纸,我个人认为只要马桶圈上有一滴水分也会渗透上来吧   还有有的地方排着长队,好不容易轮到还要挑厕位也不是很实际,还有我倒认为多多浪费纸张也不环保呢 ,何况还有不卫生受传染的风险

就是不明白公用的卫生厕位问什么不用那种蹲位的?有多少人真的会坐在公用的马桶上解决这个问题呢.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-12-8 11:23 发表
把马桶盖掀起来站在上面...这样离公德近一点了吗?
这个MS难度很高啊。建议大家出门尽量去KFC,比较干净。所以平常不熟悉的地方基本不去。.

回复 7#sandyshang 的帖子

不是高跟鞋就还好啦,我10多年前就练出来了,当时住在学校的教工宿舍,不明白教工宿舍为什么还那么脏....

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2008-12-8 11:23 发表
这个也算是中国特色吧,ms别的国家的人都是好好坐的。年初去日本,看见公共厕所里唯独可见的中文就是请坐在马桶上方便,将除卫生巾等外的卫生纸扔入马桶里冲掉(大致意思)。
不过也难怪,我们中国地大物博,人口众多,人员素质也参差不齐,恐怕有些落后地方出来的人都不知道怎么用抽水马桶吧.

我们盲目跟风的后果,公共的地方应该用蹲厕才对,白弄个马桶还不方便.

引用:
原帖由 香甜苹果 于 2008-12-8 13:13 发表
我们盲目跟风的后果,公共的地方应该用蹲厕才对,白弄个马桶还不方便
一直就没想明白这个问题,公共地方为什么 不用蹲式的,方便打扫,又卫生。

说实在的 如果你 进去看到 马桶 被鞋子踩得脏兮兮的,你怎么用?

还是用蹲的比较好,实在只有坐的马桶的话,只能练马步了.
从来不坐上面的,即使是干净的也不坐,心理有障碍.
宝宝倒还好,站着就OK啦.(呵呵,是个男的).

回复 11#悠然见南山 的帖子

是恶心的,每次去都希望是蹲厕,公共的地方还有人敢坐啊,如果带厕纸的话,那得带多少?不是厚厚的我可不敢.

我们从来不坐的,都是蹲着的!.

对我们公共场所的环境真的是无语。.

尽量去蹲位的厕所上,但是那样的厕所越来越难找啦。去年广州一女性蹲公共马桶,把马桶踩翻了,人也摔伤了。.

别说什么出门了,我们公司里的卫生间里也经常是不堪入目的

想想就好笑,个个打扮的有模有样的。 关起门尿尿,尿成什么样的都有,简直无法想象。。。。。.

带这个干吗?直接用纸垫好就好了.

在外面如厕,基本上是掀起坐垫摆马步..

人性化一点的话,厕所应该既有蹲式又有坐式.

回复 21#susiehu 的帖子

.

引用:
这个厉害的,太佩服了,不会一个跟头栽下来吗?
我在外面碰到坐式的马桶,一定是蹲马步的,虽然脚很酸,但总比站在马桶上要安全些吧!
儿子在外面从来不大便,宁愿憋回到家里来拉。.

回复 1#一只美美羊 的帖子

折算下来,每张不过一角钱,可是要安心很多.

前几个月在厦门高崎机场和福州的长乐机场,那边的厕所都有马桶垫,上之前一按就给换了,不错很干净.平时出门我基本是马步..

出门,有可能就找4星级以上的宾馆吧,其他时间能忍则忍,还好我比较能忍,特别害怕有的旅游景点。。。。.

儿子在外面从来不大便,宁愿憋回到家里来拉。

偶们也是这样的!!.

家乐福什么柜台买的?.

这个问题是蛮恶心的,一般我在外面,能憋就憋的,因为真是觉得公共厕所很脏..

蹲位和座位都应该配的。有些年纪大的腿脚不便的,没法下蹲,还是需要座便的。年纪轻的人多,就应该多配蹲位;年纪大的人多的场所,可以多配些坐位。.

引用:
原帖由 美丽的小鱼儿 于 2008-12-8 13:05 发表

这个也算是中国特色吧,ms别的国家的人都是好好坐的。年初去日本,看见公共厕所里唯独可见的中文就是请坐在马桶上方便,将除卫生巾等外的卫生纸扔入马桶里冲掉(大致意思)。
不过也难怪,我们中国地大物博,人口 ...
是啊,看到日本的加油站的厕所,都非常的干净,每一个人都很自觉地收拾干净再出来,甚至还配有那个卫洗丽。。。汗啊!
香港的卫生间也都是有纸巾的。我们什么时候才能不闻臭而找到WC呢?估计八辈子也不可能了,55555.

怀念厦门机场的厕厕~.

回复 2#jasmine_m 的帖子

孩子用你说的方法。

不知道为什么都高层马桶的,这样我也感觉很脏的,还是蹲式的比较卫生.

回复 2#jasmine_m 的帖子

经常看到公共厕所马桶上的鞋印子,心里一直疑惑:会不会脚底一滑掉到马桶里?.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2008-12-8 14:41 发表
尽量去蹲位的厕所上,但是那样的厕所越来越难找啦。去年广州一女性蹲公共马桶,把马桶踩翻了,人也摔伤了。
刚看到这条,还真有出事故的,看来偶的担心不是多余的。.

回复 6#天蓝蓝 的帖子

用马桶是为了和国际接轨,因为外国人(主要指西方发达国家)不用蹲位的。人家从小用马桶的,不会用蹲位。以前在报纸上看过报导,说外国人到了中国旅游,如何不适合中国的蹲位厕所。所以现在城市里的厕所都建成了马桶式的。

结果国内人多习惯不好,又出现了踩马桶这样的跟国际不接轨的现象。所以现在新建的厕所,一般都是蹲位和马桶都有,还在门上画个标志,爱上哪个上哪个。.

谢谢楼主, 明天就去家乐福。.

这点的确国外要好一点。

就是旅游景点的公厕,除了移动性的那种,也都很宽敞干净,而且,随时备有手纸。.

希望公共场所装那种一次性的座套......人走了它会自动冲掉,下一个来会自动装好,九寨沟那就做的很好.......

我每次都抱着小小上厕所,小便还好,大便的话,时间一长,我的手就不行了.
但估计明年我再也抱不动了.

回复 44#阿迪妈妈 的帖子

这样会增加成本,浪费资源,推广的可能性不大,个人观点。.

公共场所还是蹲厕比较好.

那个纸我用过的,设计还算合理,只是太薄了。起码要垫个两张才行。上次看到个极品,一般冲水的开关不是在腰以上的嘛,一般人也大多是会用手去开的吧,可她不哦,等她开门,见她抬脚抬到腰以上,用无影腿的踢腿方式把那个开关往下压。天呢,我终于明白功夫在民间啊。还有教育儿子:看到吗?人家阿姨多厉害,你的 空手道踢腿有这么高吗?还明白了一件事情:就是冲水的开关也是非常非常脏的。。。。。.

回复 46#alnazhang 的帖子

恩...有道理....还是设计成蹲的最合理,就是不明白都知道蹲的好为什么就不用?.

回复 49#阿迪妈妈 的帖子

一样很迷惑。。。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-8 13:40 发表
其实马桶垫纸虽然很薄,但感觉带点防水,摊开来很大一圈,前后还加长加宽。一包有10张,也就比一包手帕纸大一些,但厚度只有手帕纸的一半。
对大对大,偶家外出旅游的时候一直用这个的,偶家劳工一直说偶有神经质,哈哈现在看来哈哈哈哈 .

73 12
发新话题