105 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 吃饱了撑着了怎么办?

吃饱了撑着了怎么办?

已经有一个多星期了。不管什么时候都感觉胃涨涨的,饭后尤甚,象有嗝打不出来的感觉。
起因是之前有一顿吃撑了,胃疼,喝了一点三九胃泰,2天后不疼了,然后就开始涨。
痛苦死了。 谁有什么好办法?.

对不起,不是有意笑旺爸的,看了题目进来屏不住要笑
我自己碰到吃饱了撑着的时候吃达喜咀嚼片,效果还可以.

我刚刚看了一下说明:慢性胃炎和与胃酸有关的胃部不适症状,如胃痛、胃灼感(烧心)、酸性嗳气、饱胀等

不算广告吧 .

跟楼上的一样的感觉, 还有, 偶刚怀孕的时候也那种感觉, 很难过, 结果猛喝汽水+甘蔗, 这些帮助通气, 打几个盖(不知道咋写)就舒服些.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-12-6 20:16 发表
跟楼上的一样的感觉, 还有, 偶刚怀孕的时候也那种感觉, 很难过, 结果猛喝汽水+甘蔗, 这些帮助通气, 打几个盖(不知道咋写)就舒服些
呵呵,幸亏是男士.

大概是胃炎.

我是一刻钟就见效的.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-12-6 20:16 发表
跟楼上的一样的感觉, 还有, 偶刚怀孕的时候也那种感觉, 很难过, 结果猛喝汽水+甘蔗, 这些帮助通气, 打几个盖(不知道咋写)就舒服些
按照你的说法,旺爸也可能怀孕了?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-6 21:08 发表

按照你的说法,旺爸也可能怀孕了?
这是你说的啊, 我可没说过
旺爸, 有人哈港八刚.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2008-12-6 19:56 发表
已经有一个多星期了。不管什么时候都感觉胃涨涨的,饭后尤甚,象有嗝打不出来的感觉。
起因是之前有一顿吃撑了,胃疼,喝了一点三九胃泰,2天后不疼了,然后就开始涨。
痛苦死了。 谁有什么好办法?
旺爸,建议你看看这个:EM,一种有效微生物群。其实肠胃道功能紊乱应该是菌群的失调导致的,这个东东的目的是让有益菌达到平衡,制约有害菌。
正宗的东东是http://www.tyemyl.com/
农业上用的!
我自己喝过,家里人也喝过。我肠胃道没什么问题,所以没什么感觉,但家里人和亲戚喝了说胃肠道状态不错!一种调理性的东东!
但不是药物。.

喝一个礼拜粥试试。不要吃冷的,不要喝酒。我前几天胃不好就是后来喝粥喝好的。让胃休息下。.

饿上一个礼拜,就会好。.

引用:
原帖由 susie-dodo 于 2008-12-6 21:17 发表

饿上一个礼拜,就会好。
那样旺爸 就具有很苗条的三围了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-6 21:20 发表

那样旺爸 就具有很苗条的三围了!

旺爸很苗条吗?饿一个礼拜要达到这个收效好像有点难哎。.

牙医同志好好交好伐,人家馒头爸痛苦着呢,侬还在那里嘲笑伊啊,不作兴的哦!作为专业人士要把解决病人的痛苦放在第一位的知道伐! .

好象上中医按一个穴位就可了,我上次也是这样,后来回来就上通下通了。.

强力推荐午时茶。不是托哦。以前一段时间经常有这种症状,胃胀、闷气等等,不吃觉得饿,吃了一点就觉得撑,然后找到这个药,开水冲来喝喝,一会就好。所以后来是常备药了。可惜又不发了。.

遇上胃涨气的时候,我会吃达喜咀嚼片,见效蛮快的..

试试吗丁啉+培菲康,前者是胃动力药,后者是补充肠道有益菌,日常可吃些时令水果——金桔,健脾理气的。如果症状没有改善或停药后症状再出现,就要查查了。.

吃饭不规律,有的时候,情绪压力大的时候,我的胃晚上也很不得劲,症状也是胀,一般第二天就好了..

回复 1#旺旺她爸 的帖子

如果是药物的话,可以尝试胃动力药:吗叮啉。食物的话,建议吃山楂。最近不适合喝牛奶(容易涨气),肉类少吃(不易消化)
工作繁忙和精神紧张也有可能加重,因此需要自己调节放松和休息。

另外,我家孩子建议你饭后散散步。

如果持续,最好看看消化科医生。

祝你早日恢复!.

撑着了就上厕所多蹲蹲.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2008-12-6 19:56 发表
痛苦死了。 谁有什么好办法?
煮点生姜水喝,对我蛮有效的。有时孩子积食了,我也给她喝。.

急性胃损伤。过一段自己也会好.

旺爸是不是吃自助餐去了?给撑成这样?.

倒立试试.

有次我吃了四个茶叶蛋,就很难受了.所以结论是不要一次吃很多茶叶蛋.
因为吃饭不规律,以及工作和情绪上的压力,其实许多年轻人多多少少都有胃方面的问题,不注意的话还真不行,所以要开始养胃..

频率还不够高,建议再增加每天次数,不要太在意每天几次,有需要就解决 --------------专家建议 .

不要太累,因为太累了,身体免疫系统就不好,最直接,最先产生问题的就是胃,表现为胃部舒服

所以不要太累,晚上早些睡,不要吃得太多,太油,不消化的东西

注意胃的保暖,多喝水.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2008-12-6 21:08 发表

按照你的说法,旺爸也可能怀孕了?
这下,好了,牙医叔叔,侬居然讲旺爸怀孕了,侬要被点评为敏感用户了 .

幽门杆菌超标了吧.

旺爸试试山药粥吧,效果很好的

春节时吃的太多,也是这样,后来听从建议吃山药粥(虽然我不大喜欢吃山药),吃到第三天时觉的饿了,想吃饭了,胃口就这样一点点开了。个人感觉比吃药好,无副作用。.

食母生试试,还有什么江中健胃消食片,广告上经常做的,不晓得好哇,哈哈,不过今天上来看看没有放飞了,到有点不习惯了,不晓得要想像以前一样放飞心情的话进什么地方呀?.

引用:
原帖由 豪豪他爸 于 2008-12-6 23:30 发表
试试吗丁啉+培菲康,前者是胃动力药,后者是补充肠道有益菌,日常可吃些时令水果——金桔,健脾理气的。如果症状没有改善或停药后症状再出现,就要查查了。
有道理!.

去医院做个尿淀粉酶检查,注意是不是得了急性胰腺炎?.

还是去医院看看,胆道疾病也会引起类似胃胀的感觉,而且很难消除。如果是吃得太油腻引起的,可以吃“茴三硫”片这个药吃油腻引起的不消化效果比较好,不过这个药现在属于处方药。.

吃饱了撑着了-----------只好找点费力不讨好的事情做,哦也.

引用:
原帖由 豪豪他爸 于 2008-12-6 23:30 发表
试试吗丁啉+培菲康,前者是胃动力药,后者是补充肠道有益菌,日常可吃些时令水果——金桔,健脾理气的。如果症状没有改善或停药后症状再出现,就要查查了。
对的,增加一些胃动力,促进消化。.

江中健胃消食片不错的,我有时撑着了就吃这个,效果不错的。.

我以前也是这样的,后来吃了一段时间胃苏颗粒就好多了,是中药冲剂..

多做运动贝,再不然就问旺旺他妈借点减肥药 ,拉个干净吧!.

引用:
原帖由 steila_mama 于 2008-12-6 22:42 发表
牙医同志好好交好伐,人家馒头爸痛苦着呢,侬还在那里嘲笑伊啊,不作兴的哦!作为专业人士要把解决病人的痛苦放在第一位的知道伐!
版主同志, ,馒头爸好像没有痛苦的样子哟,
其实看点笑话,有利于消化的!
你可要知道,当今医学模式很注重社会心理的,不是简单的生物模式了!.

引用:
原帖由 51足金 于 2008-12-7 13:30 发表
频率还不够高,建议再增加每天次数,不要太在意每天几次,有需要就解决 --------------专家建议
旺爸要向考爸学习!.

引用:
原帖由 steila_mama 于 2008-12-6 22:42 发表
牙医同志好好交好伐,人家馒头爸痛苦着呢,侬还在那里嘲笑伊啊,不作兴的哦!作为专业人士要把解决病人的痛苦放在第一位的知道伐!
首先馒头爸说每天都有,说明胃肠道功能正常!
那么心理因素很大!
按照他现在就忙于洗碗,其他就是来自旺网了,
也就说明我们给他太沉重的压力,那么就只能给她轻松点的东东了!.

食母生,我家必备,大人小孩都可以用,而且没什么副作用。还有还有 很便宜。。
试试吧,相信我没错的!.

呵呵,旺爸红烧肉吃多了吧。
吃点食母生吧,我们小时候,我妈没事就让我们嚼嚼,有助于消化。
祝旺爸早日摆脱:吃饱了撑的。.

吃点保和丸.

去医院看医生先。.

旺爸以后可不敢吃饱了撑着了.

多酶片.

和我的症状一样。这个是胃不好了,我也是一吃就会饱,一会儿又饿。或者就是老是有嗝打不出来那个难受啊,一直要到打出来嗝了才舒服!而且有时候根本不是饱却一直在打嗝,也不知道胃里哪来这么多气的,想不明白
我就自己注意点,不要吃得太饱,有一点饱的感觉就马上不吃了,条理一段时间会改善的。有时候实在不舒服我就喝点胃舒颗粒,效果不错的说。.

105 123
发新话题