57 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家居生活] 蚕丝被、羊毛被、鸭绒被哪个更暖和

蚕丝被、羊毛被、鸭绒被哪个更暖和

冬天到了,女儿特别怕冷,想为给她买一床被子,想请教妈妈们,哪种被子更暖和?如果要买那需几斤的才够暖和?.

鸭绒被最暖和。.

鹅绒.

谢谢指教,那么鸭绒被、鹅绒被小孩子盖会不会过敏啊?.

我家只有棉花被、羊毛被和桑蚕丝被,棉花被还是十几年前妈妈自己特意为我种的 ,在别人家用过鸭绒被,感觉棉花被太重,羊毛被较重,鸭绒被不知道是心理作用还是确实是,总感觉不清爽,羊毛被和鸭绒被还不够贴身,还是蚕丝被最舒服,好暖和,又透气又贴身.

引用:
原帖由 雨天好心情 于 2008-12-5 22:10 发表
谢谢指教,那么鸭绒被、鹅绒被小孩子盖会不会过敏啊?
我就有这个感觉,盖上去浑身不舒服.

我是用蚕丝被、鸭绒被,觉得暖和。羊毛被,感觉不贴身。.

看了各位妈妈的回帖,感觉还是蚕丝被更适合孩子一些,还是去买蚕丝被了,今天正好有家商场打折,正着急呢,不过我又有新问题了,蚕丝被有组合被和单条被,我是买一条四斤重的还是买一斤多和两斤多的组合被?.

上海这样的地方冬天还是鹅绒被比较好。不考虑价格的话,到南京路步行街的上海帐子公司(上海床上用品公司)去买,那里的绒和被套都不错。我家的被子都在那里买的,用了十几年都很好。.

问过床上用品的营业员,蚕丝被适合春秋,而且不能用在电热毯上。
冬季暖和还是羽绒被,热性的人适合鹅绒,凉性的人适合鸭绒。.

我家用鸭绒的,感觉不错。鸭绒买现充的比较好。.

哎,没等大家综合大家的建议就急着去买回来了,实在对不住了 ,因为今天商场的折扣实在好诱人,还用送的券给老公买了件羊绒衫,觉得好有成就感!好在是买的是的蚕丝组合被,夏天和春天及冬天都可以用得上哦。不过我会接受大家的建议,有机会再去充一条鸭绒被的。.

棉花被暖和.

冬天用羽绒被最暖了,要那种现充的比较好。蚕丝被前段时间不太冷用还可以,现在冷了觉得没有那么暖了.

东方CJ上做广告的三种羽绒被有用过的吗?请上来讲讲那一种比较好,看得头大,不知那个好.谢谢分享下经验.

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2008-12-7 11:27 发表
棉花被暖和
我家用的棉花被,觉得特别暖和.也是自己老妈缝好的,有的是带来的,有的是寄来的..

回复 8#雨天好心情 的帖子

哪个商家呀?我也想知道..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-7 15:34 发表

我家用的棉花被,觉得特别暖和.也是自己老妈缝好的,有的是带来的,有的是寄来的.
我家的也是,老妈刚来我家,带来了一条,自己家种的棉花做的被子,专门给我儿子的.

棉花被是最天然的,但有个确点,易受潮,经常要晒,鹅,鸭绒被干爽,轻,软,暖,挑好的品牌现充,是最好的.看看鹅绒被不菲的价格,用起来当然好啦!.

我推挤蚕丝被,可以买双人被,秋冬两用的厚被,就是天冷了两条都用,不太冷时用一条,很实用的。孩子用舒服、贴身。.

给儿子买了桑蚕丝被 ,觉得蛮好,很贴身,儿子再也没有踢被子的情况出现,早上起来,四肢基本上都在被子里,小脸也是红扑扑的。儿子也说又轻又软很舒服。 羽绒被感觉很轻,但不贴身,上面还要在盖一条毯子压着。.

我怕冷,用下来还是鸭绒被最暖和。.

回复 17#mma 的帖子

我是在春天百货买的,买300送150元券,不过只有一天12/6,听说是商场让利的。那天我也到新世界也去过了,是买300送200,听起来似乎更便宜,但那是在原价基础上打折,就拿我这款被子而言2700多元送1800元券,而春天百货是在1188元(另外我又买了一条哦子100元凑够1200元)基础上送600元券,另外贴了点钱为老公买了件羊绒衫,感觉真的满合算的.

也想去买蚕丝被,不知道哪个牌子的比较好..

妈妈们盖鸭绒被有没有觉得不服贴?好像肩膀这儿老是要漏风的,而且一翻身就听见被子悉悉索索的声音。.

引用:
原帖由 朵朵妈-085 于 2008-12-8 14:20 发表
妈妈们盖鸭绒被有没有觉得不服贴?好像肩膀这儿老是要漏风的,而且一翻身就听见被子悉悉索索的声音。
对的,所以家里有鸭绒被的,但是不喜欢..

我在犹豫是否要重新买一条,可又胆心这是通病。.

回复 25#朵朵妈-085 的帖子

所以,要买被壳好的那种,就不会有那种现象了.现在知道了,为什么同样的羽绒被芯,不同的被壳,差异却那么大.被壳好的羽绒被,盖在身上很服贴的.

鹅绒被,俺都有的,但是冬天这个用下来最好,要起码90%以上的含绒量才好.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2008-12-8 15:03 发表
所以,要买被壳好的那种,就不会有那种现象了.现在知道了,为什么同样的羽绒被芯,不同的被壳,差异却那么大.被壳好的羽绒被,盖在身上很服贴的.
请问哪一个的被壳好呢?能不能推荐一下?.

买过现充的鹅绒被,当时,营业员推荐了一款贡缎的被壳,我想节约一点,买全棉(便宜)的那种被壳,结果营业员告诉我:被壳要买好一点的,否则,会有括落括落那种声音的,而且盖在身上也不服贴.我还以为营业员故意推荐我买贵的,现在用下来,确实要买被壳好一点的.
很多人认为被壳只要全棉的,不钻绒就行了,其实,一款好的羽绒被,不光绒要好,被壳也要选好的,否则,被壳不好,绒好,很可惜的.这是我用下来的心得与体会..

刚买了一条朵朵绒的,现冲的.

引用:
原帖由 舞精灵 于 2008-12-8 10:48 发表
我怕冷,用下来还是鸭绒被最暖和。
.

羽绒被和蚕丝被都是必备品--我觉得哈
春秋用蚕丝被,冬天用羽绒被,我家鸭绒被,我觉得还不错的。
住酒店时,觉得那里的被子和枕头最舒服,真想知道那个枕头什么材料的,被子就鹅绒的了
以前也用妈妈给买的棉被还是新疆棉花的,棉被很暖和但是很重,另外尺寸都是老的,比较现在的被子都太小了,不舒适,我妈前几天也说,从前盖棉被没觉得小的,现在怎么觉得这里露那里露的,呵呵,床要大被子也要大,被子也要与时俱进了.

回复 24#lilyxue 的帖子

我也是听同事推荐的,金加瀛蚕丝被,她买了好几床呢,这次买的也是这个牌子的,昨天女儿晚上就盖了,感觉很轻,早上被窝里的小脚丫还是蛮暖和 的。.

好的,谢谢!.

回复 23#雨天好心情 的帖子

蛮合算的,什么时候再优惠,不要忘了上来吼一声哦。.

蚕丝被贴身又暖和,鸭绒悉悉索索的声音受不了,棉被么,中规中矩。.

回复 37#mma 的帖子

知道了,我也是同事通知我的,到时候我上来告诉大家的。.

引用:
原帖由 雨天好心情 于 2008-12-8 21:13 发表
我也是听同事推荐的,金加瀛蚕丝被,她买了好几床呢,这次买的也是这个牌子的,昨天女儿晚上就盖了,感觉很轻,早上被窝里的小脚丫还是蛮暖和 的。
恩,以前在电视上看到过的,觉得还不错的.也准备去买.谢谢!.

回复 39#雨天好心情 的帖子

先谢了!.

买过东方CJ的金加瀛蚕丝被,是春秋季的理想选择。冬天还是羽绒被暖和。.

我用的是羊绒被,特暖和.

刚才旺网上,看到一则消息说小孩子不能盖蚕丝被,说是会过敏的,真的有这个说法吗?我家孩子已经十几岁受影响吗?如果真是这样那就空欢喜了.

在东方CJ上买过蚕丝被,觉得好用,舒服,最近想给儿子换被子,没有想好是蚕丝被?羽绒被?还是七孔被.

鹅绒被比较暖和.

上海的冬天湿冷, 我冬天又怕冷,所以几年下来都用鹅绒被的, 女儿也习惯用鹅绒被,又轻又暖和..

用下来还是鹅绒被好, 不过要压毯子的. 也想问一下, 小孩子盖会不会过敏?.

鹅绒被好,所有的东东都可能是过敏源,不过敏就不过敏了,过敏就不能用.

我用过羊毛被,鸭绒被,棉花被,感觉还是棉花被最舒服,关键是棉花要一等棉,鸭绒被感觉太闷,偶不喜欢,羊毛被新的蛮好的,过了2年就不暖和了,我有一条棉花被十年了又暖和又柔软..

57 12
发新话题