发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 求助:公司通知双薪2月底才发放,有道理么?

求助:公司通知双薪2月底才发放,有道理么?

RT,我们的财政年度是1-12月,但是人事部通知双薪要到2009年2月底才发。请教各位HR大人,这样做有道理么?可以反对吗?谢谢!.

俺们以前公司几年前就这样了, 为了合理避税.

有什么不一样吗?怎么个合理避税?.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-12-3 16:02 发表
RT,我们的财政年度是1-12月,但是人事部通知双薪要到2009年2月底才发。请教各位HR大人,这样做有道理么?可以反对吗?谢谢!
劳动合同有约定发放的时间吗?假如没有,就没有办法了。.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-12-3 16:49 发表
有什么不一样吗?怎么个合理避税?
我们公司也是这样,听说明年起个税起征点会提高到3000元,所以这样看来是可以避一点税(对于不高薪的人来说少不了多少)。.

2月份对于奖金有个特殊税率,公司是在帮你少教税,干吗不去问问人事和财务,我们公司也是这样的.

问了公司人事,说是因为年底太忙了,没时间做双薪。.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-12-4 09:43 发表
问了公司人事,说是因为年底太忙了,没时间做双薪。
估计是为了避税,人事为了少麻烦给了一个模糊的解释.

我们也是2月底才发,是为了防止你拿好N薪立马跳槽(3月份后好位子就被填满啦).

2月份还算早的啦,我老公和我妹夫的公司都要到4月份才发呢。。。.

.

理解公司吧!  很多公司裁员降薪呢!.

引用:
原帖由 chang 于 2008-12-4 09:14 发表
2月份对于奖金有个特殊税率,公司是在帮你少教税,干吗不去问问人事和财务,我们公司也是这样的
每年两月份吗?

还是明年两月份特有的?谢谢.

2月份对于奖金有个特殊税率?好象没有吧.
一年一次的奖金,年终发都能除12折算,找到对应税率,交税.这和是否在2月交没关系..

能发就不错了。

而且劳动法对啥时候发没有规定的, 只是很多想节后跳槽的人就走不掉来。.

为了防止你拿好N薪立马跳槽,这是老花头了.

如果跳槽机会真正好的话, 不会在乎这一个月的薪水的.

引用:
原帖由 cindy 于 2008-12-4 13:24 发表
我们也是2月底才发,是为了防止你拿好N薪立马跳槽(3月份后好位子就被填满啦)
我也认为是这样的,呵呵.

回复 17#william@2000 的帖子

我们可不是1个月啊.

引用:
原帖由 cindy 于 2008-12-4 19:43 发表
我们可不是1个月啊
幸福啊, 严重羡慕ing,  不过lz说的是双薪,我就直接想到就一个月了~~~.

回复 20#william@2000 的帖子

没啥好羡慕的,年底的N薪只不过是没发的奖金而已.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 itlietou 于 2008-12-5 08:36 发表

这是是企业自己给的奖金,我问过12333,不是工资,当年内发都可以。
我们公司原来是7月和1月各发一次,现在7月全部弄到1月去了,晚了半年。IBM更牛,直接3月发,这样避开1月的离职大潮
我LG公司现在也是7和1月各发一 次,当然加起来还是一个月而已,但这样就多交税了.

引用:
原帖由 itlietou 于 2008-12-5 09:31 发表

呵呵,我们是各发一个月哦
要是这样的话,我们宁愿每个月都多交很多税.

还有双薪~~俺们公司,年终奖都没有的。。。.

LG在美资公司,昨天发邮件说今年双薪取消,希望大家克服。 双薪是写在合同里的,这样做可以么?.

不错了,还有双薪,老公的美国公司直接强行放假,而且还是不带薪的放假,不愿意自己辞职,经济危机呀.

唉,还是社会主义好,社会主义的公务员们不仅不减薪还要大幅加薪,真令人眼红啊!!!只苦了我们这些在资本家手下干活的人。.

理解, 现在这种情形, 有双薪发就不错啦, 更好笑的是, 我朋友的公司上年度奖励要到来年四月发.

引用:
原帖由 cslx 于 2008-12-9 12:44 发表

那是我们应该拿的,计算offer的时候就把我以前公司的工资*13再除以14进来的。我们1个星期前发mail说全球都不涨工资。可怜我刚刚HR级别提高了一个大的级别,平均工资就比别人少5K差不多。还好老板承诺我年底还有奖金 ...
业务好还有很有希望哦,如果能拿到10%到时候上来吼一声.

我们公司不称之为“双薪”,就称为“奖金”,根据公司业绩来发。一年两次,7月和1月。.

奖金是奖金,双薪是双薪,不一样的。双薪是年底发,奖金要等内审结书发。可惜发放的时间一年比一年晚。.

引用:
原帖由 白兔MM 于 2008-12-5 13:12 发表
LG在美资公司,昨天发邮件说今年双薪取消,希望大家克服。 双薪是写在合同里的,这样做可以么?
不可以的, 问题是公司想这样做, 你LG还想继续呆下去么?想的话, 就谅解吧!.

发新话题