62 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

请推荐一款洗衣机,谢谢!

请推荐一款洗衣机,谢谢!

打算元旦买洗衣机,不知道哪个牌子、型号的洗衣机好用,质量好、寿命长、噪音小.....
谢谢了.

推荐西门子的,型号我忘了,不过真的很省水,洗得也干净.功能很实惠的..

我家也是西门子的,滚筒带烘干的。用了八九年了没坏过!.

西门子,刚买好,用着真开心。
型号是Silver WD7125,带烘干,1200转的。银灰的那种。.

问个问题,据说西门子的洗衣机要接他们自己的龙头的?为什么营业员不提?这个龙头是安装的人带来然后随便开价格还是有统一价格的?.

回复 5#羽亮妈妈 的帖子

谢谢各位BBMM的回复了!.

松下的斜滚筒,衣服洗的干净,样子漂亮!.

引用:
原帖由 峰峰妈妈 于 2008-12-3 15:35 发表
松下的斜滚筒,衣服洗的干净,样子漂亮!
我家也用这个,洗得到是干净,就是感觉脱水的声音太刺耳了,和高速离心机有的一拼。尤其是深更半夜里。
当时安装时就问过他们的专业人士,说是这样的,正常的 以前都是用波轮的,不知别的滚筒的是不是也是这样?
反正我是放在北阳台上,把门关上了洗的,不知楼上楼下的会不会听见?.

引用:
原帖由 june908 于 2008-12-3 16:06 发表

我家也用这个,洗得到是干净,就是感觉脱水的声音太刺耳了,和高速离心机有的一拼。尤其是深更半夜里。
当时安装时就问过他们的专业人士,说是这样的,正常的 以前都是用波轮的,不知别的滚筒的是不是也是 ...
我们家的声音还好啊,也用了快一年了,不觉的刺耳,以前用的惠而浦波轮的声音才叫大呢!.

我也想买啊,想要波轮的,不知道西门子哪个型号好?.

回复 4#starmama 的帖子

请问这款买时多少米啊?.

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2008-12-2 19:13 发表
问个问题,据说西门子的洗衣机要接他们自己的龙头的?为什么营业员不提?这个龙头是安装的人带来然后随便开价格还是有统一价格的?
肯定不是的.
我家前后有四台,全是西门子的.
没有听到过你这种说法.
洗衣机送到后,打电话去,工人会上门安装.就是接进出水管.
一分都不需要你花的,那里什么龙头.
最早的一台是95年买的.四台没有一台上门维修过.
其中一台是超大容量,洗被子的.德国全进口的..

我家的西门子就用了六年,看来是中头彩了.

以前爸妈家用小天鹅,结婚后我也用这牌子。不错。价廉物美。.

海尔滚筒,已经用了五年
另外想优惠找我.

回复 11#RichardMM 的帖子

5890还送了一个价值580的咖啡壶,我听他们销售员说5.1和10.1的活动多,5。1比10.1的优惠又多些。.

引用:
原帖由 峰峰妈妈 于 2008-12-3 16:13 发表

我们家的声音还好啊,也用了快一年了,不觉的刺耳,以前用的惠而浦波轮的声音才叫大呢!
对的,我们过去就是惠而浦的智能洗衣机。那个声音真大。.

回复 17#starmama 的帖子

是啊,我原先也是用惠而浦,脱水时声音好大,现在还漏水,才打算换一台。.

西门子有要求配他们专用的龙头,价格应该是统一的好像当时是40-50左右一个,当然不配也可以,不过以后龙头和管子连接处漏水的问题他们是不保修的。还有西门子甩干时的啸叫声也厉害,大家没感觉到吗?

BOSCH 我家刚买 放在卫生间 声音超轻的(我们都是晚上十点后洗衣).

上周刚买好,直奔西门子柜台的,3600元,确实是蛮节水的,还可以调节水温,转速,预约。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5#羽亮妈妈 的帖子

安装的时候师傅是会问的,说是配他们专用的龙头比较好,不换也行。我们就没换,用到现在五年多了,一直很好的。.

引用:
原帖由 niuniu227 于 2008-12-4 10:37 发表
安装的时候师傅是会问的,说是配他们专用的龙头比较好,不换也行。我们就没换,用到现在五年多了,一直很好的。
谢谢,这下清楚了.因为我正好在买家里的洗衣机和拖把斗的龙头,卖的人家特别提醒我的如果用西门子的洗衣机好象要用他家的,否则和管子不配的.如果是统一规范的价格的话我当然选择西门子的龙头好了,毕竟能保证我不漏水呀..

这个帖子好,正好也要换洗衣机。请大家推荐时候顺便把价格也估估上,参考一下哈。.

回复 22#S妈 的帖子

谢谢回复,我怎么GOOLE 了一下,说海尔是波轮的第一品牌呢?松下波轮的好吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

买双D电机的,没有皮带的噪音。另外看你的预算,我买了个12公斤的静音的,被子尽管往里扔。.

我家的一台西门子带烘干的用了4年,上月烘干坏了,打报修电话,人还没来就说上门修理连上门费要520元。根本就不是修理,就是换零件,估计再坏几回可以换台新的了。.

回复 12#clarin 的帖子

超大容量洗被子那个,可以介绍一下嘛.

回复 28#双黄连 的帖子

能告知哪个牌子的吗?多是米?.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-12-4 12:23 发表
超大容量洗被子那个,可以介绍一下嘛
嘻嘻,你是需要一台 我的夏天的凉被,席子全放里面洗的,
还有小的地毯.
刚才找到了网页,就是这台.
http://www.siemens-ha.com.cn/pdt ... C%CF%B4%D2%C2%BB%FA
我是在东方商厦买的,四楼.
要买进口的,档子高的一般那里就有.
它服务也好,送货很到位.
永乐啊,国美啊,苏宁...;服务都不好的.呵呵如果和东方比的话..

我家的是结婚时候买的小天鹅的。到现在整整10年了。还在工作。而且很好用的。从来每月维修过。.

牌子要根据自己的价位定,但是我感觉一定要买个大容量的,洗东西省心啊,少了可以选择低水位一样的.

我也想买台洗衣机。初步看中是博世的。
带烘干和不带烘干犹豫中。.

我家用的西门子,感觉不错,但听说最好的是LG,可惜等听说的时候我家已经买了西门子了.

回复 32#clarin 的帖子

看了,俺家那个被子,放不进.

引用:
原帖由 星光小道 于 2008-12-4 14:20 发表
我家的是结婚时候买的小天鹅的。到现在整整10年了。还在工作。而且很好用的。从来每月维修过。
和我一样..

引用:
原帖由 壮壮妈08 于 2008-12-4 14:37 发表
牌子要根据自己的价位定,但是我感觉一定要买个大容量的,洗东西省心啊,少了可以选择低水位一样的
越大越好.

洗衣机的选择

最近刚换了洗衣机。之前使用的是海尔的滚筒洗衣机,03年买的,4000多,脱水时声音大得吓人,去年修过一次,上门加维修费有500多。今年又出问题了,实在受不了就处理了。由于对滚筒洗衣机很失望,这次买了松下的波轮洗衣机,6Kg,2700多。下面从个人的使用经验上,比较一下两种洗衣机的特点
1. 洗净度  
滚筒的有热水功能,波轮的有松下的泡沫净功能,都能提高洗衣粉的洗涤效果,所以总体上差不多。
2.磨损率
滚筒的比较温和,波轮的在脱水后还是会有衣服缠绕,所以波轮的肯定差一点。如果经常洗好的衣物,肯定用滚筒的好一点。不过由于我家里好一点的衣服、外套都是送到干洗店的,因此也没太大区别。
3. 节水节电
滚筒的是节水,但由于洗衣时间较长(不带浸泡和烘干也要1-2个小时),加热水也需要用电,所以比较费电。波轮的比较费水,但可以选择低水位,不过在用电和用时上要节省很多,除了较脏的衣物,一般也就是40分钟。
4.噪音
家里新买的松下,在脱水时声音很小,和之前的海尔滚筒根本不是一个级别的。
5.洗衣机清洗
可能很多人都不知道,滚筒洗衣机有个很大的问题,就是不锈钢滚筒的外侧会积累污垢,明显的就是四周橡胶垫上发霉发黑。用市面上的洗衣机清洗剂也洗不干净,据说只有送回厂家拆开清洗。本来是用于清洁的电器,结果连自己也无法保证清洁,实在让人无法理解。

总体来说,中国人和日本人的习惯比较接近,喜欢晾干衣物,滚筒洗衣机的烘干的功能不能说一点用处没有,但不是那么实用。

因为没有用过西门子等进口的滚筒洗衣机,所以不知道上述比较是否适用,用过的姐妹可以分享一下经验。.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-12-4 15:32 发表
看了,俺家那个被子,放不进
被子是几公斤的?
我是1公斤以下的洗过的,200*230的.
它比一般容量的翻倍了,是8公斤.
LG好象有12公斤的..

回复 41#clarin 的帖子

不知道它是几公斤,反正是体积很大,里面充满了空气,塞不进那个滚筒里.

我来说说吧,我家买过2个西门子滚筒的和刚刚买的东芝DD电机的波轮。
滚筒的优点:节水,对衣服大概损伤度小点,可洗羽绒服
缺点:费时(通常1个多小时),密封圈发霉且洗不干净,衣服不要洗太多否则洗不干净
波轮优点:省时,洗较多衣服,筒不会发霉,声音超小啊。
缺点:可能比较伤衣服
刚刚有个MM说波轮的缠绕,不过我家的东芝没发现缠绕。
不过西门子是上排水,东芝波轮是下排水。.

西门子的不错,水特省,衣服也不缠绕。

就是每次洗差不多要1个小时。.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-12-3 19:19 发表

肯定不是的.
我家前后有四台,全是西门子的.
没有听到过你这种说法.
洗衣机送到后,打电话去,工人会上门安装.就是接进出水管.
一分都不需要你花的,那里什么龙头.
最早的一台是95年买的.四台没有一台上门维修过. ...
55手啊,我家也是西门子的拥趸,前后买了三台他家的洗衣机,加上我妈家的也有四台了..

我家的西门子,用了好几年了,利用率是我家所有电器中最高的,基本上是一天一次,高的时候是一天三到四次,有几档热水,两档烘干,连羊毛衫,真丝都可以洗的,就是洗起来慢了点,反正天天定时在早上3点半洗,起床后正好晾衣服,很好用的东东哟。可算是帮我了的大忙的啦。.

回复 1#leighally 的帖子

西门子的,而且最好是全进口的.我家用的是带烘干的那种,不错.

偶现在用松下波轮,很满意。以前的小天鹅快把我折腾死了.

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2008-12-2 19:13 发表
问个问题,据说西门子的洗衣机要接他们自己的龙头的?为什么营业员不提?这个龙头是安装的人带来然后随便开价格还是有统一价格的?
是的,是专用龙头。不过好像没付钱吧?时间太长忘记了。有800电话好问的呀。不过就算花点钱还是合算的,西门子东西是好。顺便问一下,有西门子家里定期保养的吗?.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-12-4 12:23 发表
超大容量洗被子那个,可以介绍一下嘛
你还要洗啊?.

62 12
发新话题