74 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

马兰头你喜欢吃吗?

引用:
原帖由 lilyxue 于 2008-12-3 11:04 发表
好想吃啊,现在菜场里有卖吗,好象没看到呀
现在菜场有卖的.

引用:
原帖由 helenjxq1983 于 2008-12-1 17:22 发表
喜欢的,一般都是用豆腐干拌着吃。放点麻油
最喜欢这样的,就是切的不够细.

回复 51#william@2000 的帖子

好的,周末休息的时候去看看.

挑食儿子的超爱。好吃呃!.

学习.

喜欢的,只是做起来太麻烦,每年春天只限一次,尝个鲜。.

喜欢的.

马兰头拌豆腐,好吃。现在是吃荠菜的时候:切碎炒蛋,荠菜豆腐羹,做荠菜馄饨。。。。。
还有水芹菜也好吃.

没听说过,但或者在饭桌上吃过.

引用:
原帖由 淏淏妈妈 于 2008-12-31 10:34 发表
马兰头拌豆腐,好吃。现在是吃荠菜的时候:切碎炒蛋,荠菜豆腐羹,做荠菜馄饨。。。。。
还有水芹菜也好吃
荠菜也是野菜蛮好的。水芹菜怎么吃啊!没有吃过。.

马兰头拌豆干超 好吃。.

我一直都很喜欢吃.

回复 60#妈妈曹琴 的帖子

清炒,或加“百页”炒,挺爽口的.

看了这个贴子,就一个感觉"饿"啊.

今天试试荠菜煎蛋。 对了父亲胃癌晚期了,我也多弄些野菜给他吃,也许会对身体好的.

上海人吃马兰头基本上都是拌香干的,不过我前2个月学到了新方法,就是用新鲜的马兰头炒肉片,很香的,不过油要多放点,好吃..

引用:
原帖由 helenjxq1983 于 2008-11-30 21:22 发表
喜欢的,一般都是用豆腐干拌着吃。放点麻油
偶也同样喜欢.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2009-1-21 10:21 发表
上海人吃马兰头基本上都是拌香干的,不过我前2个月学到了新方法,就是用新鲜的马兰头炒肉片,很香的,不过油要多放点,好吃.
能否麻烦介绍下拌香干和炒肉片的做法? .

回复 68#mesjtu 的帖子

我找到了这个连接,你看看.
http://www.yiji.com/%E9%A9%AC%E5%85%B0/1087088/1087343/.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2009-1-21 12:06 发表
我找到了这个连接,你看看.
http://www.yiji.com/%E9%A9%AC%E5%85%B0/1087088/1087343/

不过没找到炒肉片的方法。就想问下:炒肉片的马兰头要焯水吗?.

超级喜欢,就是没看到过有卖马兰头干的呀?
每年春天都很有冲动要去挑马兰头, 就是找不到什么地方有马兰头..

回复 70#mesjtu 的帖子

炒肉片的马兰头不用焯水的,只要洗干净直接炒就可以了,记得放点糖,只要一点就可以了,因为马兰头有点苦味,小孩子比较介意的.放点糖可以去除苦味,增加鲜味的..

回复 72#妞莓莓 的帖子

明白。.

回复 1#妈妈曹琴 的帖子

做法不能,要洗和拣就太烦了。.

74 12
发新话题