发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 合同期满终止合同需要提前三十天通知吗

合同期满终止合同需要提前三十天通知吗

公司员工劳动合同即将到期,需要提前三十天通知吗?咨询过12333,说是没有规定....不太放心,请教下各们HR。敬请指点。.

如果不提前30天通知,是否需要补偿1个月的工资?除此之外,公司还有什么需要注意的地方呢?
谢谢!

12333说是否提前通知得看是否跟员工有约定,但都必须从2008年1月1日算起,支付补偿金。是这样吗??盼指点。。。.

引用:
原帖由 xingerma 于 2008-12-1 12:21 发表
12333说是否提前通知得看是否跟员工有约定,但都必须从2008年1月1日算起,支付补偿金。是这样吗??盼指点。。。
是..

非常感谢..

对于新劳动法,合同结束。提前和不提前通知没有多大区别,只要在合同结束后的1个月内,公司采取一定措施,赔偿和提前通知一样。这一条是为公司服务的。.

再请教,补偿费要扣个税吗?.

超过标准要交个调税,标准是市月平均工资的3倍*12.

引用:
原帖由 木子小子 于 2008-12-1 13:45 发表
超过标准要交个调税,标准是市月平均工资的3倍*12
非常感谢!.

引用:
原帖由 xdy788 于 2008-12-1 13:14 发表
对于新劳动法,合同结束。提前和不提前通知没有多大区别,只要在合同结束后的1个月内,公司采取一定措施,赔偿和提前通知一样。这一条是为公司服务的。
再请教.
比如说某员工,2006年入职,合同一年一签,最近的一份是2008.1.1-2008.12.31,公司打算与该员工期满就不续约了,在不提前通知的情况下,除了补偿一个月的工资外,还要补偿什么吗?
谢谢!.

终止不必提前,只有解除合同须提前一个月。.

引用:
原帖由 dany妈 于 2008-12-1 15:03 发表

再请教.
比如说某员工,2006年入职,合同一年一签,最近的一份是2008.1.1-2008.12.31,公司打算与该员工期满就不续约了,在不提前通知的情况下,除了补偿一个月的工资外,还要补偿什么吗?
谢谢!
只需经济补偿金按一年(2008年1日至2008年12月31日)一个月补偿,封顶数为8676(上海市平均工资的三倍).

引用:
原帖由 风淡云清 于 2008-12-1 17:38 发表

只需经济补偿金按一年(2008年1日至2008年12月31日)一个月补偿,封顶数为8676(上海市平均工资的三倍)
谢谢!.

引用:
原帖由 风淡云清 于 2008-12-1 17:38 发表

只需经济补偿金按一年(2008年1日至2008年12月31日)一个月补偿,封顶数为8676(上海市平均工资的三倍)
那就是说之前的工龄全部归零了? 不管工作多久,合同到期只赔偿1个月了?.

引用:
原帖由 xdy788 于 2008-12-1 13:14 发表
对于新劳动法,合同结束。提前和不提前通知没有多大区别,只要在合同结束后的1个月内,公司采取一定措施,赔偿和提前通知一样。这一条是为公司服务的。
这是什么意思? 能说明白些吗? 合同到期后一个月内还可以结束合约,只需要提早一个月或付一个月的代通金? 不会 吧?.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2008-12-2 08:58 发表

那就是说之前的工龄全部归零了? 不管工作多久,合同到期只赔偿1个月了?
这个我专门咨询过12333,因为旧法对到期终止的劳动合同没有经济补偿规定,这项是新法增加的,新法是从2008年1月1日开始实行的,因此补偿时间也是从2008年1月1日开始计算..

请大家切记,赔偿基数是过去12个月的平均工资,包括所有收入。.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2008-12-2 08:58 发表

那就是说之前的工龄全部归零了? 不管工作多久,合同到期只赔偿1个月了?
如果是合同到期不续签是不用管前面的工龄,如果是提请终止合同就要管了..

想请教一下各位HR到期和终止补偿工资基数的计算方法,所有工资是包括哪些项目?.

回复 15#拉拉 的帖子

合同法:
第四十四条 有下列情形之一的,劳动合同终止:

(一)劳动合同期满的;
合同法实施条例:
第五条 自用工之日起一个月内,经用人单位书面通知后,劳动者不与用人单位订立书面劳动合同的,用人单位应当书面通知劳动者终止劳动关系,无需向劳动者支付经济补偿,但是应当依法向劳动者支付其实际工作时间的劳动报酬。.

还有没有休完的的年假补偿。.

这是员工方提出的终止, 当然是不要补偿的. 公司可以到期一个月内对终止仍然有选择权吗? 应该没有了吧?.

到期了就自然终止。不过公司不愿续签,按合同法给你补偿。不需要提前一个月通知,或付代通知金。.

谢谢. 擦边球啊..

发新话题