发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[求助] 求助!在上海如何搞到计划内二胎准生证?

户口都报上了。如果不是公职,不罚会怎么样?.

开除公职,害己
违规造作,害人.

提示: 该帖被自动屏蔽

朋友亲戚小地方医院院长,
呵呵,2胎明明差了2岁。
硬生生的把出生证明开成双胞胎。.

为什么双方公职就不可以生,落后地区一而再,再而三的生,不是鄙视落后地区,平心而说,我们如果生的话,最起码孩子的生活,教育都不会落后,也不会给国家造成负担,落后地区连吃饭都困难,还在拼命生,读不起书,每年叫我们捐希望工程,不是心疼那些捐的钱,是不知道那些钱是不是捐去被腐败了,造此下去,我们的GJ将面临着低学历,低素质,低收入的人群越来越多,社会矛盾越来越突出,整是搞不懂,这种计划生育政策还有什么执行的意义!!弊大于利!! .

引用:
原帖由 zunyi 于 2008-11-26 13:32 发表
离婚,大宝跟男方,女方单身后再生一个,复婚,搞定
这个听说过的,未婚生子,哈哈。

或者找医院的人,开某些疾病的证明,可以生二胎的,在计划生育管理非常严格的八十年代就有人操作过。.

#56楼,顶.
我们也是不符合条件,而且我老公是公务员,超生的话,连工作也没了,根本不可能冒这个险,就等着政策改变,但现在孩子都快6岁了,哎,再等下去的话,自己也就老了.....

引用:
原帖由 zunyi 于 2008-11-27 17:24 发表
孩子的爸爸当然是大宝的爸爸,要不事情就搞大了,就说离婚的时候没有发现怀孕,现在不愿意人流,没人可以强制的~~
剩下来,你们该吃在一起,该住在一起,随便~~
未婚生子可以上户口么? 罚款么?
哈哈, 我对这个有兴趣,  不就是换张纸么, 如果能免去罚款很值啊!.

回复 60#钊元妈妈 的帖子

罚。在中国只要是计划外的生育都罚。.

报户口 的问题我调查清楚了!双方都是上海城镇户口的,只要夫妻双方的户口簿、身份证、孩子的出生医学证明即可完成,和准生证无关!这里,我想问问,是不是不管有没有准生证,医院都给开出生医学证明?.

引用:
原帖由 kingstar 于 2008-11-29 12:25 发表
为什么双方公职就不可以生,落后地区一而再,再而三的生,不是鄙视落后地区,平心而说,我们如果生的话,最起码孩子的生活,教育都不会落后,也不会给国家造成负担,落后地区连吃饭都困难,还在拼命生,读不起书,每 ...
同感啊!.

lz文本都已经有了,为什么不直接造份假的准生证明呢?还是那句话,撑死胆大的吓死胆小的.

争取公派出国,你跟着过去算是陪
在外面生,生好回来,不会罚的,
而且还是公费生孩子多好啊。高校流行风。
或者香港生,拿好回乡证回来,以后孩子还可以参加英联邦或者美国的联考。.

引用:
原帖由 ai999 于 2008-11-28 10:37 发表
感谢各位!
这两天我冥思苦想,因为身分问题,香港或国外的可能性不大,离婚也比较难操作,因为要找到一个没孩子的人结婚,那人家以后怎么办?瞒报硬生的可能性也不大,到时别联大宝都养不起了,要是我特有钱,也不 ...
呵呵,可以找个外地的小伙子啊,应该不影响他以后的生育吧,上海和外地应该不联网吧
一系列流程应该跟单位没有关系,直接到户口所在地去弄就行了,但是如果你怀孕的话单位不会不知道吧,所以你只好休长假。
中国真是没有人权啊.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-2 19:00 发表
如果公职人员工资高,福利好,不用担心经济危机而失业,还有大把挥霍纳税人的税收的机会,同时还可以无限制生育,反正肯定是养得起的,那这个国家肯定也完蛋了。
新的十大关系中,只有厅局级的可以如此,在外地县长、村长镇长的可以,我属于办事员的,是执行路线和方针的,大不了!.

引用:
原帖由 fuyown 于 2008-12-2 20:37 发表
lz文本都已经有了,为什么不直接造份假的准生证明呢?还是那句话,撑死胆大的吓死胆小的
想过的,是好像给吓死了.

谁知道他们是如何确定独生子女身份的?或者说如何确定独生子女证的真伪?尤其是异地开具的?
我自己的独生子女证,都快三十年了,纸已经泛黄,钢笔登记的信息也有些模糊。上面只写有我的名字和出生日期,盖的计划生育委员会的章还是什么革命委员会。
那个年代肯定没有电脑更不会联网。那么现在上海的委员会怎么查二三十年前的外地的独生子女证?
我还见过一个证,连父母姓名、管委会的公章都没有。.

一方能开出少数民族证明的话也可以生二胎的吧.

引用:
原帖由 小小玥玥 于 2008-12-3 15:49 发表
一方能开出少数民族证明的话也可以生二胎的吧
少数民族没有用的,问过了.

引用:
原帖由 kingstar 于 2008-11-29 12:25 发表
为什么双方公职就不可以生,落后地区一而再,再而三的生,不是鄙视落后地区,平心而说,我们如果生的话,最起码孩子的生活,教育都不会落后,也不会给国家造成负担,落后地区连吃饭都困难,还在拼命生,读不起书,每 ...
我也是这样认为的, 每次拍出来都是一个拖着好几个, 都养不起了, 为什么还要生呢.

lz进展如何了?.

引用:
原帖由 intersouls 于 2008-11-28 16:16 发表

你这个情况可以叫姑姑领养你的老二,指标是不能转让的
问题是领养的话,孩子大了会不会怪我们,再说了领养会涉及到财产问题的,比较复杂。.

从经验来看,那张金贵的准生证明只在待产医院给医生看了两眼,然后报户口的时候主动给民警出示了一下(当时户口业已经都打印好了),最后居委会的大妈上门看了一眼,除了医院复印了一分留底,别的都没很当回事。.

我是能生两个,居委会还问我呢,但是本人不想生,一个都够烦了。.

挺有意思的,情况怎么了?.

以前我有个朋友也专门咨询过律师,两对夫妻如果都想生,那就都离婚,然后孩子判给女方,女方带小孩然后换老公再嫁,生好小孩后,然后再离婚,然后再复婚,这样是可以操作,规避二胎政策的。
但这样的话, 小孩的准生证明上的爸爸是另一个人名字,同时离婚总归有财产分割,而且再离婚也涉及到这个。如果万一四个人中有一个人中途有其他想法估计也是得不偿失的。所以法律上可行,实际生活中是否也可行呢?
还有单亲妈妈生小孩一样要罚款的。至于有的TX说找未婚小伙子结婚,估计一般的人也不会莫明背上二婚的名声的。而且同样要牵上财产分割,要走这条路的MM还是要三思.

估计可能没戏了,离婚再婚之类的想法不现实!
我俩户口以前都是在外地,如果搞个独生子女证,是否就可以到街道办理准生证?我故摸着此法可行!谁让咱是外地人!
这个准生证好像在街道办理什么小卡什么的要用,而且办理时,街道的阿姨往往会去问问区里这张准生证的证伪,现在好像想生二宝的毕竟不多。
其实养一个已经很累了,现在环境那么差,年纪也大了,养出来是否健康,对大人身体的影响,还有出来后不知道要吃多少三局请安、四句轻按的,苦啊!可又想大宝一个人,小时候没人陪她玩,长大了连一个商量的兄弟姐妹也没有,苦啊!
对我们大人来说,不生最好,因为所有的财富自己都享受了,但是生就要多生几个!不是为国家和民族,虽然我知道人口和国土是一个国家民族的载体,我们把孩子养大,财富转移到孩子身上,虽然我知道DANG的方针政策,但是为了一个生下来的孩子,还要再生一个!千万别来个双胞胎之类!
还是想要二宝,我们的口号:将二宝进行到底!.

引用:
原帖由 fuyown 于 2008-12-4 20:41 发表
从经验来看,那张金贵的准生证明只在待产医院给医生看了两眼,然后报户口的时候主动给民警出示了一下(当时户口业已经都打印好了),最后居委会的大妈上门看了一眼,除了医院复印了一分留底,别的都没很当回事。
如果真的是这样的话,找假证办理的吧.

说说我的情况,
我的老公结婚6年了,儿子今年5周岁,本来今年我可以通过夫妻分局的政策把自己的户口办理过来,也省的居住证续办(虽然都是3年的)。但是为了生二宝,(我自己是独生子女,老公不是),我托人找关系把自己的外地城镇户口改成了农村户口。。。。。
不过既然大宝的户口随爸爸了,我也没有什么后顾之忧了,就是不能确定二宝能不能也随爸爸?(打过电话咨询过,应该是可以的,带上结婚证、准生证、户口本就可以了)

希望明年能拿到准生证,我还是喜欢小孩子多一点,加油!.

引用:
原帖由 fuyown 于 2008-12-4 20:41 发表
从经验来看,那张金贵的准生证明只在待产医院给医生看了两眼,然后报户口的时候主动给民警出示了一下(当时户口业已经都打印好了),最后居委会的大妈上门看了一眼,除了医院复印了一分留底,别的都没很当回事。
其实只要还是兑付工作单位,因为怀孕期间不可能一直瞒着,毕竟是为人民服务的工作,难就男在这了,当你大肚子的时候,总不能说是长胖了!?.

.

拿不到准生证,劝楼主不要生。在上海一定会开除公职的,冒这个险没必要,除非你打算不在国内了,那就到外面生吧,没限制的。.

其实生是没问题的,有没有准生证,医院都可以检查.生产.也会开出生证明,主要是报户口的时候,是否有那张再生育通知书,或者是否查的到大宝的存在,还有关键的就是,是否有人举报,因为那么大的一个孩子总归是瞒不住的.

引用:
原帖由 intersouls 于 2008-12-15 13:04 发表

二宝的户口必须跟妈妈的,我已经去闵行区计生委咨询过了
我咨询的是长宁区的华阳街道(公安局)办理户口的地方,大宝和爸爸的户口在这里。。

对方答复是可以跟爸爸的,只要准生证、结婚证和爸爸的户口本。。。。3个月前是电话咨询,上周我又的当面咨询的。。。

哈哈,我刚让婆婆又去办理户口的地方问了,可以的,需要准生证、双方的结婚证、户口本、还有二宝的出生证明

我们是长宁区的.

回复 23#润林妈妈 的帖子

你好!我老公是美籍,想生第二胎需要什么资料才可以去办准生证呀!多谢啦!.

引用:
原帖由 shinedream 于 2008-11-29 10:44 发表
朋友亲戚小地方医院院长,
呵呵,2胎明明差了2岁。
硬生生的把出生证明开成双胞胎。
这个最强~.

我上面有人~~~

想起武林外传一句经典的台词。。。。.

我也想有个二宝啊,在中国怎么就这么累呢.

我和老公都是少数民族,可不可以生二胎啊?.

引用:
原帖由 liuying1022 于 2008-12-17 17:34 发表
我和老公都是少数民族,可不可以生二胎啊?
应该可以的,可以咨询一下双方户口所在地的计划生育委员会吧。。。(是这个名字吗?)

我老板还托人把老婆的籍贯修改了,他想要个儿子,哈哈.

发新话题