发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 大家的金钻奶油用来干嘛?

大家的金钻奶油用来干嘛?

前一段时间在网上买东西,看买金钻的人蛮多的,就也买了,今天又想做那个巧克力千层,雀巢淡奶用光了还没去买,就用了金钻的,结果打发出来的感觉象是80年代的奶油蛋糕,那个胸闷啊!今天只用了一点,家里还有一大盒,上来问问高手们这个牌子的奶油还可以干嘛!先谢啦!.

目前还说,我只用过雀巢的,奶油我一般放在奶油浓汤里比较多。刚买了安佳的,还没用过,据说,这个比雀巢的还好.

金钻的不放糖打发出来就很甜,并且是那种不太舒服的甜,就象我们小时候的那种裱花蛋糕上面的泡沫奶油。不好吃!.

上LIBA查了一下,说是可以做慕斯的,那就试试吧! 正打发的金钻我觉得口感特不好!以后再也不打发金钻了。.

金钻不是奶油,是植物脂。打发出来的就是我们说的麦淇淋奶油……
建议少用。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-20 15:00 发表
金钻不是奶油,是植物脂。打发出来的就是我们说的麦淇淋奶油……
建议少用。
谢谢豆爸指点!可,一听打开了总要想办法用掉它,就这一听了,以后再也不买了。今天在网上已经订好了雀巢的了。

我感觉没有麦淇淋好吃,麦淇淋放冰箱后会很硬,我今天打发的好象不会,是不是还是没打发好?.

麦淇淋奶油也分两种吧,金钻打的是类似鲜奶的。会变硬的,是那个植物黄油加转化糖浆打发的。
可以裱花的,我知道的有鲜奶油(鲜奶蛋糕)、植物鲜奶油(植物鲜奶蛋糕)、纯奶油(黄油加转化糖浆)、纯植物奶油(植物奶油加转化糖浆)。我比较喜欢纯奶油的,呵呵。.

豆爸,纯奶油你自己做过没有,我很想自己做做看的,可又怕胖,一直没尝试 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 15:18 发表
豆爸,纯奶油你自己做过没有,我很想自己做做看的,可又怕胖,一直没尝试
做过,就是多个转化糖浆自己熬下。一斤糖,加水满过糖面1cm左右,中火慢慢熬,加柠檬汁少许。熬到成糖浆,有韧性即可。冷却后加一斤黄油,一起打发。
好像中秋做月饼时,转化糖浆是必备的,那时现成的转化糖浆也有卖的.

糖浆和麦芽糖有些什么区别?.

我一直在想,这个糖浆会不会也像麦芽糖一样,到最后一只硬硬的,很难倒出来呢?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 15:23 发表
糖浆和麦芽糖有些什么区别?
糖浆是用砂糖熬的,麦芽糖是麦芽做的吧。原料不同大概…….

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-20 15:27 发表
我一直在想,这个糖浆会不会也像麦芽糖一样,到最后一只硬硬的,很难倒出来呢?
不许再问了,砂锅已经破了!.

,偶有点明白了.

嫌金钻太甜的,可以加一些安佳一起打。
以前买过金钻,打过一次蛋糕后,剩下的全扔了。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-20 15:28 发表

不许再问了,砂锅已经破了!
哈哈,豆豆爸爸好有趣,我只会看,不会做,先偷师下。.

回复 13#豆豆爸爸 的帖子

哈哈~~我有粘合剂,粘上再说~~也学了一招,知道怎么熬糖浆了~谢谢豆爸~ .

回复 2#晶晶乐 的帖子

安佳很好打发的,只是速度太快了~一会会忽然就凝固了,我就傻在那里.因为鸟巢家的要打发很久..

回复 18#carrie813 的帖子

我的秘诀:鸟巢家曾经不经意间用乐扣的摇摇杯拼命晃了几下结果打发得很好,而且时间超短!.

引用:
原帖由 小培妈 于 2008-11-21 09:20 发表
我的秘诀:鸟巢家曾经不经意间用乐扣的摇摇杯拼命晃了几下结果打发得很好,而且时间超短!
o 这到要试一试咯!先谢了!.

回复 19#小培妈 的帖子

额~学习了~~~以后也试试,谢谢.

雀巢的,上次和女儿无意间发现的,多放点柠檬汁在里面,用调羹一个方向,没几下就打发了.

不过,很酸的哈,适用用在提拉米苏中.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-21 16:07 发表
雀巢的,上次和女儿无意间发现的,多放点柠檬汁在里面,用调羹一个方向,没几下就打发了
这样只是变酸奶油了,是化学反应,不是打发.

酸奶油是这样来的呀,那不是省得买高价了? .

回复 1#东妈 的帖子

安佳的鲜奶油口感确实比雀巢要好,缺点就是只有1L装的,没小包装的.

回复 26#盎鼓头妈妈 的帖子

雀巢的有没有小包装的?.

有啊,利乐包装的,就根特轮苏差不多大..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-20 15:00 发表
建议少用。
豆爸所言极是!.

回复 28#qiuqiu妈 的帖子

利乐包装的哪里有卖呢?谢谢!.

好象很多超市有买啊,就在牛奶冷藏柜那里,仔细找找..

发新话题