53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 提醒大家慎用支付宝

提醒大家慎用支付宝

通过网上银行付款直接到卖家指定支付宝帐号上,银行那边显示扣款成功,还给出了订单号。都已经过了2个小时了,卖家还说没收到。
我确信没有弄错帐号,因为冲值过程中显示的名字是对的。
想请教用过的人:有没有办法查这笔冲值历史记录?现在俺也搞不清楚到底是支付宝那边出了问题,还是卖家的问题。

小结:
卖家一天之后收到钱了。证明网银给支付宝冲值是有延迟的,请大家慎用。

我一直用支付宝交易的,好像从没碰到这种情况么,蛮奇怪的.

回复 2#florawang 的帖子

我没有在淘宝上拍,是直接给卖家帐号冲值的。如果拍的话,是没有问题的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5#shuangbaby 的帖子

不是的,我没有在淘宝上买东西(没有拍的过程),我只是利用支付宝管理界面的“冲值”功能用银行卡“给其他帐号冲值”。结果,现在卖家说他的“其他帐号”没收到钱,我又不知道到哪里去找这个冲值历史记录

p.s.
如果我是用“冲值”功能给我自己的支付宝帐号冲值,那么在我自己的支付宝帐号明细记录里面是有这样的记录的。
这样的话,貌似只能在卖家支付宝帐号里查历史记录。但如果卖家抵赖的话,偶就没折了.

支付宝

应该跟支付宝没关系 估计有3种可能

1.你充错账号

2.你充了  对方也收到了  但骗你说没收到

3.你充了,对方找错地方。应该是在对方“我的支付宝”账户里  非卖家”另外账户“里  :

卖家的账户对你来说是”另外的账户“,但对他自己来说是”我的账户“.

支付宝

应该跟支付宝没关系 估计有3种可能

1.你充错账号

2.你充了  对方也收到了  但骗你说没收到

3.你充了,对方找错地方。应该是在对方“我的支付宝”账户里  非卖家”其他账户“里  :

卖家的账户对你来说是”其他的账户“,但对他自己来说是”我的账户“.

应该充到自己的支付宝里,再通过自己的支付宝给他付款。
直接充到对方的支付宝里,就等于直接充到对方的银行卡里,完全失去了支付宝的防风险作用。.

引用:
原帖由 yoyopapa 于 2008-11-19 20:50 发表
应该充到自己的支付宝里,再通过自己的支付宝给他付款。
直接充到对方的支付宝里,就等于直接充到对方的银行卡里,完全失去了支付宝的防风险作用。
不是很懂啊!

我一直以为,支付宝的"直接支付功能"不管是直接从网上银行打过去还是通过支付宝打过去,都是一样的后果.
我通过WW团购的东东都直接打到对方支付宝的
但是在淘宝上买是不敢使用"直接打款"的

但是不管是不是直接付款,支付宝里都查的到的
在"我的支付宝"里可以查的.
我以前在WW买的暖宝宝三枪内衣什么的都还查的到,都是直接打款的.

引用:
原帖由 翔翔-98妈妈 于 2008-11-19 21:27 发表

不是很懂啊!

我一直以为,支付宝的"直接支付功能"不管是直接从网上银行打过去还是通过支付宝打过去,都是一样的后果.
我通过WW团购的东东都直接打到对方支付宝的
但是在淘宝上买是不敢使用"直接打款"的

...
不对呀,从网银直接打到对方支付宝里,怎么会在“我的支付宝”里看得到呢?.

网络丢包的问题吧,你放心,每天银行的服务器和taobao的服务器都对账的,不会产生对不上的情况.

我怎么只能用直接付款,不能支付宝担保交易;
是不是担保交易的前提是,必须该卖家要先认可这个方式,才能继续下去?请教。.

这种交易太危险了吧,尤其是跟陌生人交易,失去了支付宝本身是为了防范风险的意义。.

回复 12#yoyopapa 的帖子

yoyopapa说的对,我刚开始想问的问题就是:哪里可以查得到“从网银直接打到对方支付宝”的记录
结果发现在“我的支付宝”里面是没有的,因为我的支付宝只会列出我自己帐号的进出账情况。
然后今天又研究了一下,发现我的支付宝绑定邮箱在我冲值完成后就有收到一封支付宝发的“代充信息通知邮件”,提醒我已经为对方支付宝冲值成功。可是好奇怪,对方却说自己并没有收到?难道“从网银直接打到对方支付宝”是非即时业务?.

回复 9#淘宝宝007 的帖子

请教一下,那以后网上买东西是不是只有“拍了再付款到支付宝”这条路径是安全的?如果卖家没有TAOBAO店的话该怎么操作才安全?.

支付宝用到现在了,没碰到过这种情况哦。.

既然有网上银行为啥不拍下东西再付到店主的支付宝帐号呢?大意了.

你用网银直接冲值的话,你自己的网银应该有记录的呀。.

回复 1#vicky_kou 的帖子

你好像有点太大意了,直接付给卖家,没通过支付宝,多危险!你又进不去卖家的支付宝查看,怎么知道他说的是真话还是假话?我只在这里的团购和专卖店里用支付宝直接付款,外面的不敢。这里的团长都是可以信任的,外面的就难说了。.

你到自己的网上银行界面,打开交易查询,点击活期查询(日期)然后查询,会有你转帐到对方帐号的日期、金额和时间,然后你用截屏的方式给对方看,我想对方应该不会再赖了吧!你试试看.

回复 17#vicky_kou 的帖子

不必要的  你可以上淘宝投诉

其实小额款项  倒不怕   卖家不至于贪你这点小钱   投诉他们  给他们差评他们也害怕的

大额款项  楼主还是要稳妥点好   不要这么操作.

你是不是直接给对方的支付宝帐户充值呀,有些卖家可能会不大清楚,以为你是直接付款,你让他看看自己帐户的总额,我以前也遇到过,应我是直接给对方的帐户充钱呢。.

这样操作,最简单的比喻就是等于你自己把现金往人家户头上存钱哪!
虽然你自己的银行帐户上有显示支付,但在法理上,人家可以不跟和你的这笔交易关联的,就算收到了,也可以硬说是你在还钱给他。。。
如果确认是对方的问题的话,如果他死不认账,那么你就拿旺旺上的对话记录,拿给淘宝投诉他了。.

我也有点担心,刚在跳蚤市场看中小孩的衣裤与对方确认好并支付到了对方的支付宝,对方却没回音了,不会是骗子吧。。。我这么相信WW的,相信WW上的MM。。。.

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2008-11-19 14:27 发表
通过网上银行付款直接到卖家指定支付宝帐号上,银行那边显示扣款成功,还给出了订单号。都已经过了2个小时了,卖家还说没收到。
想请教用过的人:有没有办法 ...
那肯定是卖家的问题了,你可以在交易管理里面看到你的交易记录,再和卖家核实,或者和支付宝联系,钱总有出处的呀。所以是不能随随便便给陌生卖家付款的,支付宝一直有提示的呀.

回复 1#vicky_kou 的帖子

我以前也遇到同样的情况,银行显示扣款成功,但卖家却没收到款,你可以打支付宝热线,将你的扣款单号报给他们,让他们查。通常是支付定系统的问题!可以查到的,没问题的!.

谢谢大家,卖家已经收到款了

看来直接从网银向对方支付宝帐号汇款是可能有延迟的,大家慎用!.

大概网上转帐确实会延时的,我觉得这不算啥,
银证转帐时候那种延时才是让人心脏病也要等出来了,你的钱忽然就不见了的感觉 .

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2008-11-19 16:08 发表
不是的,我没有在淘宝上买东西(没有拍的过程),我只是利用支付宝管理界面的“冲值”功能用银行卡“给其他帐号冲值”。结果,现在卖家说他的“其他帐号”没收到钱,我又不知道到哪里去找这个冲值历史记录

p.s.
...
请教你是怎样冲值成功的,我也尝试过利用支付宝管理界面的“冲值”功能用银行卡“给其他帐号冲值”,走不通,后来是激活了支付宝帐号,先充钱到自己的支付宝帐号再划款到对方的支付宝 帐号,这样是觉得很不安全。同样要请支付宝达人指教,不在淘宝拍的东西付款到支付宝怎样才能避免风险?.

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2008-11-19 14:27 发表
想请教用过的人:有没有办法 ...
我上个星期也出现这问题.是网络不好.后来就到了..

我也碰到过这种事情的,是网络造成的.过一天就会显现出来的..

使用支付宝很久了,充值的时候不多的,也仅限于充到自己的支付宝上,目前为止,都没有发现过什么问题的.当然我的支付宝帐户一般只是接收的.有一种可以是对方理解的问题,以为已经到了支付宝对应的帐户..

回复 35#shjxluo 的帖子

如果您在其他购物网站上看中某商品,可以联系卖家,请他通过支付宝网站发起“担保交易·收款”,就有第三方替你担保了,这个我前不久才操作过,很保险的。.

我也碰到过这问题,打电话到杭州的淘宝网公司,说网银系统忙会出现这情况的,第二天就到帐.

回复 36#精灵妈咪 的帖子

这个听起来不错,比直接打款要保险.

引用:
原帖由 shjxluo 于 2008-11-20 16:19 发表

如果不是在淘宝上买东西,那么用支付宝付款就和直接汇款给卖家是一样的。因为没有第三方替你保管这个钱,钱要么在你这里,要么在对方那里。在你自己这里,对方不会发货。在对方那里了,对方不发货,你也没辙。
对,我想起来了,有一次在助医网上用支付宝付费,就是对方马上收到钱的。.

碰到2次这样的情况,对方付款我这里显示不出来,主要是淘宝内部网络问题,就是等的人心急,一般也就几个小时的时间.

请教:我想在WW上的专卖店买东西(我信任WW),如果没有淘宝店,我怎样通过支付宝付款到对方的支付宝呢?.

回复 12#yoyopapa 的帖子

我可能表达不清, 我的意思其实跟35#shjxluo 一样

在WW上买东西,有些卖家在淘宝上是没有链接的,只能使用"即时到帐"功能,把钱直接打到他的支付宝里的, 就算是充到自己的支付宝里,再通过自己的支付宝给他付款, 其实就是等于直接充到对方的银行卡里,也没有起到支付宝的防风险作用.

引用:
原帖由 qjdmds5 于 2008-11-20 20:55 发表
请教:我想在WW上的专卖店买东西(我信任WW),如果没有淘宝店,我怎样通过支付宝付款到对方的支付宝呢?
只能使用"即时到帐"功能,好象.

回复 39#shjxluo 的帖子

钱放在支付宝网站,也就是第三方。就和在淘宝店里买东西一样的。.

回复 42#qjdmds5 的帖子

可以联系卖家,请他通过支付宝网站发起“担保交易·收款”,这样就和在淘宝店里买一样操作了。.

引用:
原帖由 annazq 于 2008-11-20 12:28 发表
你好像有点太大意了,直接付给卖家,没通过支付宝,多危险!你又进不去卖家的支付宝查看,怎么知道他说的是真话还是假话?我只在这里的团购和专卖店里用支付宝直接付款,外面的不敢。这里的团长都是可以信任的,外面 ...
一样,我只对WW上的MM这么直接付帐,其实这种方式也没有支付宝的保障功能的(在付款的时候就有提醒).

还是用支付宝比较好,我用过好多次了,没有出现问题!
还有申请网上银行的时候最好用手机捆绑式,
这样你转款的时候银行会给你的手机上发一个密码,
然后你根据这个密码和你自己原先设定的密码同时输入才能转款成功,挺安全的!.

引用:
原帖由 vicky_kou 于 2008-11-20 15:12 发表
看来直接从网银向对方支付宝帐号汇款是可能有延迟的,大家慎用!
就是担保交易,或者支付宝向支付宝汇款,有时也是有延迟的,我都碰到过.都属于偶然现象,不用担心,但是向陌生卖家还是不要直接付款的好..

引用:
原帖由 mandy 于 2008-11-20 09:34 发表
这种交易太危险了吧,尤其是跟陌生人交易,失去了支付宝本身是为了防范风险的意义。
同意.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-11-20 15:18 发表
大概网上转帐确实会延时的,我觉得这不算啥,
银证转帐时候那种延时才是让人心脏病也要等出来了,你的钱忽然就不见了的感觉
是的,同感,最怕就是转账那一刻。,不知道钱在哪里飞。.

可能是银行的关系.

53 12
发新话题