发新话题
打印【有2个人次参与评价】

推荐,迪卡侬摇粒绒保暖内胆(有图)

虽然说暖和,但还是抗拒,就是因为有静电,太可怕了.

有静电,而且如果不喜欢脖子被东西磨擦的慎买。我好心给老公买了一件,结果穿一次就再也不肯穿了。.

这两天女儿都在穿,买了一件小号的,穿在棉毛衫外面,买了一件大一点的,穿在羊毛衫外面,至今还没有接到关于静电投诉,呵呵。.

我现在就去买,家门口就有迪卡侬.

是蛮好俄,我们一家三口都穿,女儿买了各种颜色的四件.

回复 55#昕星妈 的帖子

可以当冬季校服的内胆吗?本来准备买羽绒内胆.

比较贴身的,班级里的孩子都喜欢穿这个,即泥潭孩子们秋游还都说好穿一样的姊妹衫

回复 57#昕星妈 的帖子

谢谢!这就出发去买.

引用:
原帖由 九月高跟鞋 于 2008-11-19 09:54 发表
可以当冬季校服的内胆吗?本来准备买羽绒内胆
可以的,我们现在就是这样穿的,尺寸小的穿棉毛衫外面,大一号的穿羊毛衫外面,外面再穿一件外套就行了。.

回复 59#xiaoma924 的帖子

谢谢!那应该比鸭绒内胆舒服!.

这种衣服就是不透气,我上次旅游的时候穿,出了汗,一点也不吸汗的。.

我们倒是适合穿,是怕冷型的孩子,就是说静电有点害怕,休息天给孩子去买一件穿试一下,谢谢楼主,不说也没注意!.

我老公去年也买了两件,他超喜欢这衣服。我老爸穿了就说不透气不舒服,我看是个人各欢喜。.

我们家人手2件,我老公还不止。主要是穿着很保暖,静电肯定是会有的,但只要洗完后用金纺衣物柔顺剂浸一下就好多了。.

回复 49#william@2000 的帖子

谢谢,有时间去看看.

说说摇粒绒衣服的静电和透气问题

这种衣服户外运动的至少人手一件,尤其冬季出去爬山露营什么的,一定要穿的。保暖性非常好。
静电问题我是这样解决的:每次洗完后,用柔软剂泡几分钟(具体参考产品说明),然后甩干。这样,衣服基本上就不会起电了。
关于透气问题,我看了几个帖子,没搞明白。这种衣服不会是贴身穿的,里面至少要穿个棉毛衣裤的吧?何来“不透气”的说法呢?
一般户外运动的基本装备是,里面穿排汗衣(也叫速干衣,出汗后能保持身体干燥),然后是这种保暖衣(主要功能是保温),外面是冲锋衣(挡风、防雨)。
如果说透气,应该是让贴身的衣服保持透气。剧烈运动时,棉质的内衣显然不适合,因为棉质衣服是吸汗的,并且不容易干,出汗后贴在身上,很不舒服。尤其是冬天,如果汗不能迅速排出,人的身体贴着又湿又凉的内衣,很容易生病。
不过本人喜欢开衫的,套头的衣服穿的时候和头发摩擦,容易起电。
现在运动服装的趋势是休闲化,经常见到有人逛街时穿着很专业的冲锋衣,那是在高寒大风等恶劣环境下必须要穿的装备,面料都是比较特别的,设计也都是针对户外活动的。几千块钱就逛逛街?不懂。
本人一点使用经验,供大家参考。.

掏宝网上也找到了,49的。开的99。不用出去喽。.

开的要199元.

回复 67#tongchun 的帖子

给个链接.

好处很多,缺点一个:起球,不能和别的衣服混洗。我家一人一件,红白蓝。.

介灵啊,看了心动了.

我儿子看中医的时候,医生说过敏儿最好穿全棉的衣服。.

俺也去看看! 这其实就跟我们小时候穿的绒衣比较类似。.

回复 66#yfmm 的帖子

我认识的一个朋友就是这样,几千块的衣服穿着逛街,下雨天他穿COLUMBIA 的GORE-TAX冲锋衣,这么贵的衣服买来据他说去西藏只穿过一次,其他时间不穿也是一种浪费。.

不好意思,请问在哪里买这种衣服?.

引用:
原帖由 瞳心 于 2008-11-19 16:04 发表
我认识的一个朋友就是这样,几千块的衣服穿着逛街,下雨天他穿COLUMBIA 的GORE-TAX冲锋衣,这么贵的衣服买来据他说去西藏只穿过一次,其他时间不穿也是一种浪费。
有钱人啊~~~.

偶现在就穿着件粉色的,前年买的,上周又去买了2件。
穿着挺舒服的~.

前几天冷空气没来的时候穿了正好。 大冬天的还是有点吃不消的。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2008-11-19 14:59 发表
好处很多,缺点一个:起球,不能和别的衣服混洗。我家一人一件,红白蓝。
这种抓绒衣质量也不同的,价格差很多,登珠峰穿的和咱平时穿的肯定是有区别的。我的就不起球,也不掉色。.

已经去买好了,谢谢楼主!.

引用:
原帖由 babyjingjing 于 2008-11-18 13:05 发表
我们去年一家老小买了好多件 ,当家居服穿的
我们也是的,很多种颜色。上学还是穿羊毛衫,这种毕竟不透气。.

引用:
原帖由 瞳心 于 2008-11-19 16:04 发表
我认识的一个朋友就是这样,几千块的衣服穿着逛街,下雨天他穿COLUMBIA 的GORE-TAX冲锋衣,这么贵的衣服买来据他说去西藏只穿过一次,其他时间不穿也是一种浪费。
旅游是需要的,特别是寒冷、多雨地区,很好呀,每人备一件,缺点就是拍照几年都一个样。.

回复 83#我家小猪 的帖子

嘿嘿,我这个朋友拍照只拍别人,不拍自己。还好和他出去的人是不同的。.

请问在哪里有卖?市区有店吗.

我和老公都穿的,我冬天在家就穿这个,很暖和的,也很实用,洗好干了也快。这个很保暖的,冲峰衣里都是这种材料的内胆。.

引用:
原帖由 yfmm 于 2008-11-19 19:01 发表

这种抓绒衣质量也不同的,价格差很多,登珠峰穿的和咱平时穿的肯定是有区别的。我的就不起球,也不掉色。
请教yfmm,
有啥牌子推荐吗?
谢谢!.

迪卡侬,虹口这边有吗?.

请推荐徐家汇,闵行附近的店的地址,谢谢!.

引用:
原帖由 tomsmun 于 2008-11-20 10:06 发表

请教yfmm,
有啥牌子推荐吗?
谢谢!
如果说比较专业做户外用品的,Columbia(哥伦比亚)在上海开了不少专柜,好像大点的商场有有,东西不错;
ARCTERYX(始祖鸟)算户外品牌中价位高的,经常赞助登珠峰之类的活动.
the north face原来也是不错的牌子,但在中国,似乎假冒的很多?东西也趋于休闲化了.
同一品牌档次拉的也很开的.
其他的可以留意一些户外网站或户外专营店.
给个专做户外用品的三夫店里抓绒衣的链接
http://www.sanfo.com/search/sear ... pe=0&sorttype=0.

如果就平时随便穿穿,也没必要买太贵的,多数休闲品牌都有这种抓绒衣,挑款式漂亮的买好了,区别不是很大,几十块、100多块钱的东西,舒适美观就好。我就给我家宝宝买了个优衣库的。但如果是去爬雪山什么的,装备一定要搞好,那是保证生命的东西,马虎不得。.

引用:
原帖由 yfmm 于 2008-11-19 12:51 发表
这种衣服户外运动的至少人手一件,尤其冬季出去爬山露营什么的,一定要穿的。保暖性非常好。
静电问题我是这样解决的:每次洗完后,用柔软剂泡几分钟(具体参考产品说明),然后甩干。这样,衣服基本上就不会起电了 ...
这位妈妈扫盲下好吗?什么是冲锋衣,以及前面的两个。我都不是很懂。.

引用:
原帖由 聪明小姑娘mama 于 2008-11-20 10:30 发表
请推荐徐家汇,闵行附近的店的地址,谢谢!
百度一下啦

上海迪卡侬各分店地址电话一览
花木店  
地址:上海市浦东新区银霄路393号  
邮编: 201204  
电话:(86 21)50453888  
传真: (86 21)50452479  
营业时间:星期一至星期日九点至晚上九点  

长宁店     
地址:上海长宁区仙霞西路88号剑河路口   
邮编:200335   
电话:(86 21)62385511   
传真:(86 21)52198637   
营业时间:星期一至星期日十点至晚上十点   

金桥店   
地址:上海蓝天路600号(碧云体育休闲中心)   
邮编:201206   
电话:(86 21)50307558   
传真:(86 21)50307092   
营业时间 :星期五到星期六九点到晚上十点   
              星期天到星期四九点到晚上九点   

莘庄店   
地址 :上海市莘庄工业区申北路2号   
邮编:201108   
电话:(86 21)54425585   
传真:(86 21)54423857   
营业时间:星期一至星期日九点至晚上九点   

普陀店   

地址:上海市普陀区梅川路1258号(真光路口, 百安居旁)   
电话 : 021-5280 0077   
营业时间:周日到周四 九点到晚九点   
             周五到周六 九点到晚十点   
交通路线: 947, 948, 143, 827 真北路.

回复 90#yfmm 的帖子

Thank you!.

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2008-11-20 10:54 发表

这位妈妈扫盲下好吗?什么是冲锋衣,以及前面的两个。我都不是很懂。
冲锋衣是穿外面的,可以挡雨挡风,它和雨衣主要的不同是它的面料,一般是用GORE-TEX,这种面料具有防雨、透气等优异性能。建议去三夫户外店看一次就都明白了。速干衣、排汗衣也都是化纤面料,顾名思义,就是大量的汗能通过面料特殊的纤维快速导出,象李宁等这些运动品牌都有类似面料的衣服,以夏季服装为主。冬天如果去户外运动,最好穿比较专业的排汗内衣,以免大量出汗后冻伤。

俺也是很业余的,随便说说,不一定准确。.

我前两年就买了,很保暖的,确实不错.

好东西,价格也合适,谢谢拉.

有这么保暖吗?有没有网上卖的?附近没有这个店.

今天正好路过,儿子,我,老妈,一人一件,49元一件,摸上去挺软,男士的有开衫的,看中的199元的很好的,不过只有小尺寸了.

回复 99#hehe13 的帖子

请问49元的都是这种半拉链的式样吗?.

发新话题