58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

大家都用什么品牌的生抽?配方上有什么讲究吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

因为阿姨推荐,我们也用海天金牌生抽王,但是感到实在太鲜了!我们家的口味很原味的,做菜不放味精。.

宾馆里烧菜也是都用海天的。.

海天和六月鲜轮着吃.

我家用李锦记!.

偶用龟甲万的,但不知道为什么家那边的世纪联华下柜了.

尽量少吃酱油吧,我们已经很长时间烧菜不放酱油了,烧鱼、烧肉除外。.

李锦记。不过酱油的配方看下来都差不多,没太多的选择。.

海天,我家不用味精.

回复 10#S妈 的帖子

各种调料里的稳定剂、化学成分太多,有的原料是转基因大豆。比如谷氨酸钠,就是味精,可是已经证明了味精在高温下容易转化成对人体有害的物质,尽量不要在烧菜的时候参加长时间烧制过程。现在没有纯粮食制成的调味品,我现在能少吃就少吃,能不吃就不吃。个人观点。.

老抽的颜色比较重,少用一点。.

慢慢习惯就好了,口味是可以改变的。.

生抽老抽都用李锦记,还有蚝油沙茶酱酸辣酱等等等等等基本都用李锦记,怎么像做广告的 .

海天金标生抽王.

如果酱油和醋不是酿造的=服毒
我有一简便鉴别酱油和醋的方法,用力摇晃使其产生大量泡沫,如泡沫快速消失为化工合成,反之为大豆酿造..

用李锦记, 在广州的时候喜欢用致美斋的,尤其他家的草菇老抽,味道真好呀..

海天的.

引用:
原帖由 冬雨爸 于 2008-11-17 15:39 发表
我有一简便鉴别酱油和醋的方法,用力摇晃使其产生大量泡沫,如泡沫快速消失为化工合成,反之为大豆酿造.
.

引用:
原帖由 冬雨爸 于 2008-11-17 15:39 发表
我有一简便鉴别酱油和醋的方法,用力摇晃使其产生大量泡沫,如泡沫快速消失为化工合成,反之为大豆酿造.
好办法,下次试试.

海天.

海天老抽,刚才去摇过了,光泡沫没有马上消失。.

美极鲜!.

李锦记。一直想买龟甲万的生抽,但总是看到大瓶的,哪里有卖小瓶的啊,哪位知道请告诉我,先谢啦.

我都用李锦记,或者龟甲万。有一段时间好多超市都撤柜了,现在好不容易在城市超市买到了。.

曾经去参观过李锦记的工厂后,我一直都用它家的酱油.其实你看标签的配料表可以看出,酿造酱油原料是"大豆"还是"豆粕",如果是大豆,一般都是采用发酵三个月的高盐稀态发酵的方法,发酵后没有调色的是生抽,本身的味道就很鲜. 如果用"豆粕"的,一般采用发酵15-25天的低盐固态发酵的方法,成本较上面的低,味道也差. 另外老抽和生抽在酱油发酵阶段都是一样的,只是后期调配时,老抽有加焦糖色素或自己炒的糖色上色,好的老抽的颜色应该是红亮的,不发暗,发黑..

一直用海天的,不过这周刚买了6月鲜,它的味道也很不错,而且瓶上写着6个月的酿造期,希望不是化学合成的..

酱油吃的是六月鲜的,这个礼拜去买醋,特意看了看配料表,很多都有防腐剂,最后超市的营业员推荐了一瓶"东湖"牌的江南醋,没有防腐剂的,回来尝了下,还不错.以后买东西都要看看配料表了..

引用:
原帖由 S妈 于 2008-11-17 21:45 发表
我摇了海天老抽,李锦记生抽,泡沫都不易消失,就是那个东湖三年陈醋,说是酿造的但是刚摇完,泡沫就消失了,看来东湖醋以后不能买了。
啊,我刚买了1瓶,还是营业员推荐的.......

李锦记.

老抽用海天的,凉拌用六月鲜.

引用:
原帖由 S妈 于 2008-11-18 09:17 发表
我当时也是营业员推荐的!
我觉得吃口还可以的,配料表上也没有防腐剂啊......唉,难道这个配料表可以瞎写的啊?.

引用:
原帖由 daylight020 于 2008-11-17 13:15 发表
海天和六月鲜轮着吃
偶家一样.

生抽六月鲜,老抽海天。平时红烧肉、鱼也放点点生抽,真是好吃。.

偶家也是用海天生抽,老鲜的!.

老抽和生抽都用海天,只有海天的酱油瓶子倒过来,底部没有沉淀物,其他都有。.

我也是用李锦记的,但是我现在很少用酱油,一般的菜能蒸就蒸,不能蒸就煮,荤菜也尽量白煮放盐,我家也不吃味精。以前不记得在哪里看到过一篇文章,说的是:把味觉还给孩子,意思就是做吃的时候少加调料品和添加剂,或者不放,这样才能吃出菜的原来的味道。大概意思如此。我觉得很有道理的.

回复 28#tsao 的帖子

呵呵,买大瓶往小瓶装好用.

我们用下来还是李锦记很不错.

我看到海天生抽的配料上有三氯蔗糖,回来一查,这是一种比蔗糖甜度高400-600倍的甜味剂,所以买了六月鲜。起码是用蔗糖的。.

还是六月鲜

六月鲜又好用,又鲜,凉拌,炒都可以,还不用放鸡精.

我们家本来用海天,有了儿子后他专用六月鲜,现在我们全家也都换六月鲜了!.

58 12
发新话题