68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 家里的咖啡机有用吗?

家里的咖啡机有用吗?

平时就喜欢喝咖啡,但在家里时间比较少,节奏又快,所以在家一直是以朋友国外带回来的速溶咖啡来解馋的。现在想增加点“生活乐趣”,(哈哈)买个家用的咖啡机,但又怕象搅拌机、榨汁机等一样变成鸡肋。
所以想了解一下有的家庭用得觉得好吗?有什么好的机器可以推荐的?谢谢啦!.

我家买了一个,觉得蛮好的,是放咖啡豆的,想喝的时候一按就是一杯咖啡,很方便的。买的是Saeco这个牌子的。.

全自动是不是经常清洗,LG说单位的咖啡机消毒片要800两片?太贵了点。.

我家买的是飞利浦的,放咖啡粉的,不错,很好用,洗起来也方便!
煮的咖啡确实香,喜欢咖啡香味到处弥漫的感觉.

有个飞利浦的新的时候煮过两三次,现在在睡大觉,
咖啡有可能都过期了,回家看看.

我一直有一个问题很困惑,咖啡机里加什么温度的水?80.90度的热水不会烫坏塑料吗?用温度低一点的水,咖啡机自己又不会煮开,怎么办?.

我也用过一段时间的咖啡机,一般冬天用,今年到现在还没用过,感觉有点烦.

买来后“作”了一段时期,现在已经被我束之高阁很久了。。。.

回复 6#蓝精灵妈妈 的帖子

应该加冷水让它烧啊,否则叫咖啡机吗?.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2008-11-13 11:30 发表
我家买的是飞利浦的,放咖啡粉的,不错,很好用,洗起来也方便!
煮的咖啡确实香,喜欢咖啡香味到处弥漫的感觉
和我家的一样,不过最近家里有好多速溶咖啡,又只有lg一个人喝咖啡,所以这个暂时放起来了,等速溶的喝光了再拿出来用.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-11-13 12:19 发表
应该加冷水让它烧啊,否则叫咖啡机吗?
加水开电源,3,5秒之后就开始呼噜呼噜滴咖啡了,这点点时间能烧开水么?我用的就是美式咖啡机,上面加粉底下滴漏的那种。.

回复 11#蓝精灵妈妈 的帖子

就是这样啊。是蒸汽式的呀。我家也是。水很少的一会就开呀。功率不小的。不信多加点水时间会变长的。.

我看介绍有日式、美式、意式三种咖啡机。
日式是烧酒精炉象做实验一样,估计大多数家庭买的是美式的。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-11-13 13:29 发表
就是这样啊。是蒸汽式的呀。我家也是。水很少的一会就开呀。功率不小的。不信多加点水时间会变长的。
对的,蒸汽式的,水开得很快。.

西门子得蛮好的,还可以烧茶喝。尤其是冬天,在阳台上孵太阳的时候用最舒服。.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-11-13 14:23 发表
西门子得蛮好的,还可以烧茶喝。尤其是冬天,在阳台上孵太阳的时候用最舒服。
我家博朗的, 我有一搭没一搭地用着, 我也用来泡茶的, 茶叶装在茶包袋里跟咖啡一样烧法.

我家利用率高的来,天天早上用,LG每天早上喝咖啡的.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-11-13 14:23 发表
西门子得蛮好的,还可以烧茶喝。尤其是冬天,在阳台上孵太阳的时候用最舒服。
买东西送了一台西门子的,一直没用
能用来煮茶吗.

回复 15#Sophie's 的帖子

我是买西门子冰箱送的,到现在也没用过。喜欢喝咖啡,但一直都泡速溶的,那咖啡机用时方便吗
.

单位和家里各一个。.

纠正家里不止一个。.

买冰箱的时候送了一个,结果放了1年都没用过还占地方.最后送人了.

引用:
原帖由 千千妈妈 于 2008-11-13 15:31 发表

买东西送了一台西门子的,一直没用
能用来煮茶吗
可以的,我们单位的一个就被用来煮大麦茶喝,很香。.

美式咖啡机上面有个漏斗,装好滤纸和咖啡粉,一开电源就开始滴漏。如果泡茶的话,水很快就漏光了,能泡出茶来么?何来煮茶一说?

lg喜欢,家里有两个,都是philip的,他一直用的,不过我没啥兴趣。但是闻着是很香的。.

引用:
原帖由 蓝精灵妈妈 于 2008-11-13 16:48 发表
美式咖啡机上面有个漏斗,装好滤纸和咖啡粉,一开电源就开始滴漏。如果泡茶的话,水很快就漏光了,能泡出茶来么?何来煮茶一说?
我用茶包袋, 如果觉得茶太淡的话就把茶包再放进茶水去泡会儿.

引用:
原帖由 蓝精灵妈妈 于 2008-11-13 16:48 发表
煮茶的话茶是要放在下面壶里的,这样可以一直恒温,泡大麦茶、普洱茶尤其香。.

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-11-13 17:18 发表

煮茶的话茶是要放在下面壶里的,这样可以一直恒温,泡大麦茶、普洱茶尤其香。
我是把茶叶放在漏斗里的,少放水,可以冲好几噗。.

回复 19#鼠妹妹精灵 的帖子

咖啡粉很简单,粉放好水倒好就等着喝。.

引用:
原帖由 蓝精灵妈妈 于 2008-11-13 13:12 发表

加水开电源,3,5秒之后就开始呼噜呼噜滴咖啡了,这点点时间能烧开水么?我用的就是美式咖啡机,上面加粉底下滴漏的那种。
这两天正用着,我也在想这个问题.
有时候也放茶包泡..

咖啡机可以煮咖啡.也可买点红茶在咖啡机中煮,然后加鲜奶做成奶茶.味道很好的..

咖啡机可以煮咖啡.也可买点红茶在咖啡机中煮,然后加鲜奶做成奶茶.味道很好的..

引用:
原帖由 Sophie's 于 2008-11-13 16:44 发表

可以的,我们单位的一个就被用来煮大麦茶喝,很香。
那能烧啊?大麦茶,喜欢的!.

家里的咖啡机休息了7年了,从没用过. 看来可以拿出来煮茶啊,好主意.

功夫茶是不应该放在水里泡的,前面太浓后面太淡,用美式咖啡壶正好,茶叶放在漏斗里,可以反复1次1次的泡。.

回复 17#笑宝宝 的帖子

和我们家一样的,已经成习惯了。一天不喝,那个哈气连天。.

回复 24#蓝精灵妈妈 的帖子

我们有两个漏斗,一个用来煮咖啡,一个用来泡茶,这样才不会串味.

看来喜欢咖啡的朋友也不少啊...
要么哪天再来开个咖啡普及帖?
.

我是觉得美式咖啡机不是在“煮”咖啡,而是“冲”咖啡。咖啡粉被很快的过一遍水,并没有完全萃取出咖啡的精华,剩下的渣子就扔了满可惜的。底下的加热部分,也就是保温而已,保温时间长了,咖啡还有点变味。要做一杯真正香浓的咖啡,各位还有什么比较好的办法?.

俺也买了一个,不过烧得次数少得可怜,因为平时在公司喝,周末忙孩子,晚上不可能喝。[几乎没有时间坐下来享受! em07] 不过也很喜欢少咖啡时的香味。.

那个剩下的咖啡渣别扔了。

1.身体磨砂膏。
咖啡渣加点沐浴露,直接涂在身上,很好的身体磨砂膏。每周1次,最多2次。会给你惊喜的。
这个咖啡渣越细越好。感觉买的illy的咖啡粉比较细。

2. 放入冰箱吸异味。我家冰箱打开只有点咖啡味道。非常好闻的。
3. 冰箱里吸了几天异味后一般咖啡渣都干了。放在纸巾盒里,放入鞋箱,一样吸异味。目前鞋箱里还没咖啡味,估计我放得不多,否则就更好了。.

有用没用,关键还是看家里人对咖啡的依赖程度, 我们是每天没有咖啡就醒不过来的, 所以买了SAECO, 每天迷糊着按一下开关就可以搞定, 去麦德龙买LAVAZZA的金牌咖啡, 经济美味.

引用:
原帖由 wangellen 于 2008-11-14 12:04 发表
1.身体磨砂膏。
咖啡渣加点沐浴露,直接涂在身上,很好的身体磨砂膏。每周1次,最多2次。会给你惊喜的。

2. 放入冰箱吸异味。我家冰箱打开只有点咖啡味道。非 ...
咖啡渣泡澡好象还可以减肥哦, 不过, 我还没时间试, 有机会试一下.

我家的有用,东爸晚上只要在家就一定会煮咖啡,他自己喝就不打奶泡,但我要喝的话就还要打奶泡。.

周一-周五单位里煮咖啡,周六-周日家里煮,每天早上起来第一件事就是煮咖啡,滴滤式的,放咖啡粉的。我是咖啡多,牛奶少,老公是一半一半,儿子么,一点点咖啡,很多牛奶。.

我们家咖啡机利用率很高,几乎每天都喝.尤其在晚上看电视的时候..

引用:
原帖由 wangellen 于 2008-11-14 12:04 发表
1.身体磨砂膏。

2. 放入冰箱吸异味。我家冰箱打开只有点咖啡味道。非 ...
这个灵的嘛,以前我们都倒掉了.

也在考虑要不要买,看这么多妈妈都用了,决定去买一个去。.

回复 44#快乐鼠尾草 的帖子

咖啡渣泡澡? 这个怎么弄啊?都沉在下面了,还坐一屁股渣子。.

提示: 该帖被自动屏蔽

68 12
发新话题