153 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 昨晚刚学做了柚子茶,上来分享一下

昨晚刚学做了柚子茶,上来分享一下

一起拼车的朋友教我做柚子茶,正好是柚子的季节,昨晚我尝试了一下,味道很不错。推荐给大家,步骤如下:
1.整只柚子去皮,去核,把柚子果肉放入锅中,倒入整袋冰糖。
2.开最小火煮1小时左右,不用加水。当锅中的柚子变得非常粘稠时候,注意稍稍搅拌,以免沾底。
3.关火,充分冷却,加入蜂蜜一罐,搅拌。
4.装瓶,放入冰箱中,5天后即可食用。
5.呵,我没忍住,昨晚刚弄完就泡茶来吃,已经感觉很好了。.

不会胡底吗?.

回复 2#小百合1120 的帖子

不会,我开始做的时候也担心的,觉得什么水也不加怎么行。但是很快柚子就化水了。如果你不放心,加一点水进去也没关系的,就是需要烧更长时间才能变得粘稠。.

这样子,那就回去试一下,.

LG很喜欢蜂蜜柚子茶,这个好,回去立即试一下,就是剥柚子的时候要注意看有没有虫。.

白色的那层可以加进去吗?.

那个朋友教我的方法是所有的外皮都去干净,包括小细核,她说放了皮可以清火但是会苦的。我做的时候是连最外面的皮也放进去了,因为吃过买来的柚子茶里面就是带皮的,喜欢那个皮的香味和淡淡的苦。我这次放了半张皮,连肉一起切成小小块的。做下来的感觉是的确偏苦了,下次再做的话,我会保留最外面的皮,但去除表皮下那层又软又松的“棉花絮”,据说这“棉花絮”顶苦。.

谢谢LZ 回家就去买冰糖和蜂蜜试一下 呵呵 .

谢谢,回去试试。 .

我没有等5天,当天就开吃了,呵呵.

回复 10#怡儿妈妈 的帖子

你也做过了?和我的方法一样吗?.

我把皮刨成丝,过下热水后,把皮洗干净,和果肉一起烧的..

这样是不是就少点苦味呢?皮下面那层“棉花絮”咋处理的?还有紧贴着肉的那层衣呢?.

太好了!我也回去做,每次去买一罐要50多块呢,也吃不了几天! .

自己做选料上一般会更讲究些,好象也不省钱的,稍稍算一下就知道了,就是自己做感觉会很不一样.谢谢LZ推荐,看上去不难,本人决定回家试一下,都用一半的料以免失败.如果成功就又多一手了..

请问,冰糖和蜂蜜都是以500克为准的吗?.

又看到一个养生帖子
回家也要试一下了。.

偶不能吃蜂蜜,有替代品哇?.

是那种很大的柚子吗.

问一下,整袋冰糖是多少克?.

请告诉冰糖和蜂蜜,柚子的比例,还有柚子皮最外一层黄的要去掉吗,你一次做一个柚子吗?周末试试,谢谢。.

你们是用哪种柚子啊?我用的是那种很大个的,半个柚子的果肉,加上一点点一点点最外面的那层黄色的皮,已经是很苦很苦了呀。.

回复 16#gulele 的帖子

冰糖就是楼下超市里买的那种袋装颗粒状的,不过说是买块状的更好清火。是不是500克没注意。蜂蜜买的是那种葫芦状瓶子的,瓶盖尖尖的,580克的。一个柚子+一袋冰糖+一瓶蜂蜜,最后成果是2大瓶柚子茶。.

引用:
原帖由 尚尚妈060712 于 2008-11-11 14:48 发表
请告诉冰糖和蜂蜜,柚子的比例,还有柚子皮最外一层黄的要去掉吗,你一次做一个柚子吗?周末试试,谢谢。
一个柚子全部用完,冰糖一袋,大概是500克一袋的,全部用光。蜂蜜是一瓶580克的,全部用光。成果:2大瓶柚子茶。关于皮的问题,看我第7楼的解释吧。祝你成功。.

回复 18#杨小兔的妈妈 的帖子

不知道呀,要不多放些冰糖吧.

谢谢分享

我也回家试试滴.....

还有个体会:蜂蜜一定要舍得放足。没加蜂蜜前,柚子茶的颜色是淡黄的,加足蜂蜜搅拌后,哇,就变成那种晶莹剔透的淡琥珀色啦,和买来的柚子茶一模一样。感觉哈好。.

今天就去买了做。再问一声,放蜂蜜是否一定要等充分冷却了以后再放?.

.

回复 28#gulele 的帖子

是的,人家就是这么教我的,不敢不从。我烧完后马上连锅放入冷水中冷却,再搅搅散散热气。很快就冷了。.

回复 24#有你乐无穷 的帖子

谢谢.

路过,看看算数,现在没空弄。把帖子收藏,等以后宝宝大点我空点再自己做,毕竟自己做的放心,这年头!!.

我也感兴趣,问仔细一点,争取一次成功,柚子皮每次看上去都象上了一层“釉”,就水里洗洗,可以吗?因为,表面也要用啊,所以一定要问清楚啊?.

绿色食品,没有添加记,喜欢.做个,就是不知道能保存多久?.

听上去做起来还满简单的么,收藏下了..实践看看.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-11-11 11:14 发表
那个朋友教我的方法是所有的外皮都去干净,包括小细核,她说放了皮可以清火但是会苦的。我做的时候是连最外面的皮也放进去了,因为吃过买来的柚子茶里面就是带皮的,喜欢那个皮的香味和淡淡的苦。我这次放了半张皮, ...
用胡柚的皮和肉做柚子茶就一点不苦。非常喜欢柚子皮的清香呢。.

回复 1#有你乐无穷 的帖子

弱弱的问一下,蜂蜜能省掉吗?不想吃蜂蜜。。。。.

引用:
原帖由 珠珠的妈妈 于 2008-11-11 20:03 发表
弱弱的问一下,蜂蜜能省掉吗?不想吃蜂蜜。。。。
这个随便你的呀,不放就是没有放蜂蜜的好看.

我今天又做了两大瓶,放皮一起做的,感觉不苦,很清香的.

回复 37#珠珠的妈妈 的帖子

楼上,你知道柚子茶是什么吗?
不加蜂蜜那还是柚子茶吗?.

啊,看上去不难,有信心做做看,谢啦。.

谢谢,回去试试。.

我也想试一下,谢谢好贴!.

我明天来试试.谢谢!.

要放一整袋冰糖吗?多少克重量的?.

要放一整袋冰糖吗?多少克重量的?.

引用:
原帖由 Junmama 于 2008-11-11 19:34 发表

用胡柚的皮和肉做柚子茶就一点不苦。非常喜欢柚子皮的清香呢。
还可以用胡柚做啊,做法一样吗?下次我试试。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-11 21:01 发表
我今天又做了两大瓶,放皮一起做的,感觉不苦,很清香的
怎么才能不苦呢?是不是皮要用盐水浸过?.

引用:
原帖由 有你乐无穷 于 2008-11-12 09:02 发表

怎么才能不苦呢?是不是皮要用盐水浸过?
先刨皮,把这皮放水煮一下,然后把这水倒了,感觉苦味就这么没了.

OK,太谢谢了。我昨晚回去尝了尝,发现有几个缺点:
1.偏苦,下次皮一定先煮一下
2.偏腻,不够酸,大概蜂蜜放多了

MM们做的时候注意一下吧。.

153 1234
发新话题