发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[棋类] 还要不要继续这个班的国际象棋学习呢?

还要不要继续这个班的国际象棋学习呢?

因为儿子号称喜欢国际象棋,就在旺旺上狂找,总算在浦东找到了一个朱老师的班。

去时就发现是混班上的,新来的、老的都在一起上。当时就犹豫着怕一点也没有基础的小孩跟不上,但朱老师再三说没有问题的。
但现在实际看来,老师上的还是很难的,陪读的lg都觉得反应不过来,小孩有时候听不懂就开小差。

想咨询一下这边有经验的BBMMs,这样的教学是否合适呢?这种情况是否还要再继续上下去呢?
要不上的话,大家还有哪里可以推荐的(浦东)?

谢谢!.

引用:
原帖由 jjjnet 于 2008-11-10 13:50 发表
因为儿子号称喜欢国际象棋,就在旺旺上狂找,总算在浦东找到了一个朱老师的班。

去时就发现是混班上的,新来的、老的都在一起上。当时就犹豫着怕一点也没有基础的小孩跟不上,但朱老师再三说没有问题的。
但现在 ...
是不是所有新来的都跟不上,最重要还是要和老师沟通。.

那这个班最长的小朋友学了多长时间了?
我女儿这个暑假是先在青少年活动中心启蒙学了2个月,开学后因为时间关系,转到另一个地方学。那个班级的小朋友比我们早学了2个月,一开始也听不大明白,因为要用代码说出各个子的位置,听下来感觉我们基础实在不行。可后来老师帮她补过两次基础知识,几节课就跟上去了,现在学的不错,想逐步过渡到再上个班级。当然我们也在家教她,我和LG都和她一起在学习,周末谁有空就和她下,目前我已经屡战屡败了,不过LG还能压得住她。.

换个地方上好启蒙班看孩子有兴趣的话再去学.

引用:
原帖由 jjjnet 于 2008-11-10 13:50 发表

但现在 ...
是中天碧云那里的阿特米罗吗?就是因为混班上,我家宝宝不肯学了,我们现在改到浦西去上课了。.

不是的,原来在华林小学,现在改到了栖山路。
请问浦西在哪里上呀?.

引用:
原帖由 kevin_may 于 2008-11-10 17:21 发表

是不是所有新来的都跟不上,最重要还是要和老师沟通。
里面新来的也不多。好像还有1个是大班的。
我是最小,中班的。
老师沟通下来总说没有问题。
但我们自己觉得小孩是跟不上的。
现在的做法是:每天回家先把老师讲的方法复习一下、记住。然后就这个方法下棋。
反正觉得是自己听课,再教给小孩。

生源少,本来学国象的孩子就少,老师自然不会放人.我们老师就不一样,刚过了暑假有小孩家长来报名,老师就让他们明年暑假开班再来,为什么?一,怕小孩跟不上进度,二,忙不过来呀.当然我们不是学国象的..

所以跟不上进度就建议换地方.

朱老师的班一向是混班的,最好孩子弄清棋子走法和位置再上,否则是听不太明白的。而且,现在大课的人太多了,好像也不控制人数的,来者不拒。.

这样啊。我真觉得效果一般啊。
不过我们经过2个月自己在家里教基本的东西,能听懂老师在讲什么。
不过就是这种上课方式不太吸引小小孩。纯粹是灌输似的,可惜又找不到其他的教学点。.

引用:
原帖由 jjjnet 于 2008-11-24 13:56 发表
这样啊。我真觉得效果一般啊。
不过我们经过2个月自己在家里教基本的东西,能听懂老师在讲什么。
不过就是这种上课方式不太吸引小小孩。纯粹是灌输似的,可惜又找不到其他的教学点。
小班学棋是不是早了点?本来人小理解能力就不强,如果再大班学习,有点吃力的!.

回复 5#睿骐宝宝 的帖子

我们以前也在那里上的,后来感觉那里的老师上课老是换时间,所以现在也改在浦西上了,你们在浦西哪里上啊!我们现在在林峰国际象棋学校里学的,感觉老师教的更系统。.

回复 3#wfragrance 的帖子

你家孩子学得不是不错,是相当的好了。我认为是属于有一定天赋的孩子了。(如果我能猜对你的孩子是谁的话).

小班的孩子是小了点,上朱老师的课是有点难度的,他讲的那些技术,战术,小班的孩子肯定是听不懂的。不过,对于我们比较大的孩子倒是一点问题也没有,刚开始听课时,我们也是云里雾里的,不过两节课后,就进入状况了。.

小班就学国际象棋?拔苗助长呀!.

呵呵,我们也是在lz一个班上的,自从地点换到栖山路后,总共才去了两次。小二的儿子不太喜欢国象,平时他们放学后朱老师会到他们学校上一次课。原来报名是看到上课地方近,其实没有兴趣,主要在家从来不练,也没人陪他下,一点兴趣都没有。也在考虑要不要退出!.

源深体育中心可以去试试
不过也是混班的
我们当时进去学的时候就是混班学习的。.

引用:
原帖由 kevin_may 于 2008-11-24 15:20 发表

小班学棋是不是早了点?本来人小理解能力就不强,如果再大班学习,有点吃力的!
写错了,我家小孩是中班。不知道中班是否合适学习?

引用:
原帖由 渤涵妈妈 于 2008-11-26 11:13 发表
源深体育中心可以去试试
不过也是混班的
我们当时进去学的时候就是混班学习的。
源深也有学象棋的啊?有联系方式吗?谢谢!.

回复 13#grace_chen_0709 的帖子

我们现在转投到市工人文化宫李军旗那里了。不过他那里上到满晚的,基本上要6点到9点了。是星期六晚上的班.

我们也曾考虑林峰棋校的,但是那里的上课时间不合适,也远了点.

引用:
原帖由 jjjnet 于 2008-11-24 12:39 发表
不是的,原来在华林小学,现在改到了栖山路。
请问浦西在哪里上呀?
栖山路哪里啊?上课时间是什么时候呢?.

回复 23#睿骐宝宝 的帖子

栖山路、民生路附近。
1个家得利的办公室里。.

是不是朱良潮教练啊 他不错的!.

源深国际象棋电话

58211367,负责人叫是非,我们在那里上了三年,有初级班和提高班,朱老师那里原来也是很不错的,可惜后来人越来越多,就有点乱了,其实他的课还是不错的

回复 21#睿骐宝宝 的帖子

我们在林峰国际象棋学校上课时间也蛮长的,从下午一点半一直到四点半。.

引用:
原帖由 旋转的VV 于 2008-11-26 20:26 发表
是不是朱良潮教练啊 他不错的!
现在好像有两个版本:
朱良潮
朱良源

我也不知道这是两个人还是一个人。我只知道是朱老师。.

回复 26#荷塘听雨 的帖子

谢谢!.

我们也是在林峰国际象棋学校学的,已经学了三年,教得不错!.

回复 26#荷塘听雨 的帖子

我们原来就是是非老师上的
现在是一位新来的李老师.

是朱良潮
我的国际象棋也是他教的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 33#感悟1222 的帖子

谢谢,现在就是准备继续上下去。
家长每天累一点,陪他下,给他补补课。相信能过这个难关,就是时间会长一点。
所以现在其他课外的都不参加,只这一个,弄好了再说。.

发新话题