130 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 在上海夫妻双方月收入多少能生二胎阿?

提示: 该帖被自动屏蔽

按照上海的消费,2个孩子1万元挺紧张的。孩子上学后,公办的虽然不用很多学费,但是周末的兴趣班挺费钱。而且还要考虑到万一老公失业了的可能性。.

回复 99#piano 的帖子

这样的情况,正好在边上,比上不足,比下有余,如果生了,现在安稳的生活肯定全乱了,叫我就不生了。
如果可以百分之一百肯定,生了之后,我该买的衣服,还是可以买,该上美容院的,还可以上美容院,一百元点出去,我还是一样想都不想的,那么答案是肯定的,生吧!如果有一样不行,就算了吧!
烦不着为了生个孩子,搞得自己生活质量好差,而且生孩子出来,是为了让你快乐,也让他也也快乐!.

我们有再多的钱也不想要二胎, 生一个孩子有了做父母的体验就够了. 养孩子不象养宠物,不高兴了,可以送人,孩子是需要付出你全部的爱的..

我和LG都是独生子女,是符合政策可以生二宝的,现在二宝已经在MM的肚子里快6个月了。我们两人都是工薪族,LG的收入不错,所以我还是决定生好二宝后辞职回家带孩子了,生活嘛肯定会受一点影响,但不会很大啦。可能每个人想法不一样,不过我是觉得孩子带来的欢乐是任何物质的东西都没法比的。

引用:
原帖由 小畅妈妈 于 2008-11-12 09:53 发表
现在是富人尽管生  都改国籍了  管不着
赤贫的尽管生   反正没钱    罚不着
跟抽税一个样的
真是太有道理了。苦了中间的,不上不下!.

引用:
原帖由 我爱美食-123 于 2009-10-12 15:38 发表
我和LG都是独生子女,是符合政策可以生二宝的,现在二宝已经在MM的肚子里快6个月了。我们两人都是工薪族,LG的收入不错,所以我还是决定生好二宝后辞职回家带孩子了,生活嘛肯定会受一点影响,但不会很大啦。可能每个 ...
祝福你!前两年我一直想再生个宝宝,儿子有了,想再生个小女儿,我们是要罚款的。下了好几次决心,每次都在第一时间被先生说服,他总是说:“一个够了,而且宝宝那么可爱,那么好。真的再生一个,全部重新来过,你会很累的!”想想么有点道理,但总是时不时蠢蠢欲动。现在是彻底放弃了生二胎的想法,看到那么多子女为了争财产不和,想想真没意思!好好爱自己,好好爱家人,把儿子培养好,这就是我们现在的目标。

回复 19#wgwnzdm 的帖子

我赞同.

不考虑了,真的是很累的事情,我们现在真的是属于上有老下有小的了。老的年纪也都大了,身体的问题也都慢慢爆入,要让他们再帮忙带小人也是不太可能的事情了。自已也吃不消,所以坚决不考虑。.

有身体和经济实力的,我劝你们赶快养,过了这个村,就没这个店.

两个不比一个花销多多少(除非自费读国际学校),但对家庭的身心健康比较好(当然对自我表现要求比较高的家长除外)..

现在我们就是“赤贫”。所以敢生老二,要是和以前一样我也不敢。
等生好了把户口跟我上在一起,罚款我也不怕,没钱你能把我怎么样啊?反正已经生好了。。实在不给我上的话,等到人口普查的时候不用花钱就可以上了。。。。
还好那时候结婚的时候没把户口转了和老公在一起,爸爸户口上一个,妈妈户口上一个。蛮好啊。。。。。.

回复 96#快乐的小肥阳 的帖子

对,我赞成。
经济是基础,我们不谈。光要付出的精力还真不是1般的累。等经历了小升初、初升高后就知道了。还有看了网上2个小孩长大后的纠纷什么的,还真的就是1个省心。
我也觉的人终究还是要有自己的生活,为了孩子如果弄的生活质量下降,换了我不愿意。.

我们家双胞胎,初中期间费用统计如下(全年):
1.学费(民办):22000
2.拉琴6000
3.游泳3000(算是便宜的)
4学乒乓6000
5保姆工资12000
6补习12000

共61000。不算吃饭,书费,购书,服装等其它所有费用。真是不算不知道,一算吓一跳。其实也就过来了。.

如果家里有老人帮忙带孩子的话。还好了。两个也无所谓,但是光靠老公赚钱,两个孩子真的难。还会影响家庭,还是两个人都工作,就算两个孩子可以的嘛。.

回复 2#intersouls 的帖子

交不出钱的,会被没收孩子吗?.

回复 121#小斐1015 的帖子

侬没看到我写的前提条件吗?也要养的出的.别提了.我做梦都想儿女成群啊.

存个百万吧.

引用:
原帖由 magvalley 于 2009-10-14 09:55 发表
交不出钱的,会被没收孩子吗?
.

就是富人的事情,走过看看.

生女儿还好,生儿子是上不封顶,用钱的地方多了.

引用:
原帖由 candytangtang 于 2008-11-10 15:33 发表

这点钱我觉得养一个都不富裕的
我也觉得,我们家现在就养一个,每个月这个数还要算算用用了。.

回复 71#燕渡 的帖子

咨询咨询、我是虎年的、如果要孩子、明年虎年几月份好?谢谢啦。.

引用:
原帖由 piano 于 2009-10-11 21:52 发表
我朋友想生二胎,但还在犹豫,大家帮出出主意吧!她的情况是:有房(120多平米)有车,无贷,手头存款不到200万,这两年生意做的较好,家庭年收入大概有七、八十万,目前看也蛮稳定。但她考虑到现在的这个孩子每月开 ...
我觉得经济上应该不是特别大的问题
首先200万首付,再贷款换大房,一定要一步到位,没时间和精力和金钱再考虑短期置换
然后出租现在的房子贴补贷款
年收入70、80万养两孩子绰绰有余的
前几年努力还掉部分贷款,试图将每月还贷控制在租金范围内
我觉得可行的.

130 123
发新话题