发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 电视机机顶盒的标清高清问题~

电视机机顶盒的标清高清问题~

小区要转换数字信号了,送标清机顶盒
去登记的时候,东方有线的大力推荐高清机顶盒,要加1350元换一台

我也登记了一台,明天就要装了
回来想想会不会是噱头啊。。。大概标清高清看下来效果都差不多的???
请已经装好的MM指点一下把,谢谢拉

你的电视机是高清的吗?高清机顶盒要配高清电视机。而且只有3个频道是高清的,其它频道还是标清的。.

引用:
原帖由 看云 于 2008-11-4 17:28 发表
你的电视机是高清的吗?高清机顶盒要配高清电视机。而且只有3个频道是高清的,其它频道还是标清的。

电视机是液晶的,也不知道是不是高清
今天我也问了三个频道的问题,东方回答说:收看其他频道高清的肯定比标清的要清楚.

我们家装了,奥运会前装的,也是付了1350元装的。整个奥运会开幕式及比赛看得是很过瘾的,清晰度很高的,不能和一般的电视频道节目比的。平时看的内容不是很多,现在就等看春节联欢会了。2个频道免费看18个月,央视高清是一直可以免费看的。.

三个频道是收费的.

只有三个频道是高清的,其他的就是数字电视.而且只能装一个电视吧..

谢谢各位拉 .

回复 3#千慧妈 的帖子

液晶电视也不一定是高清的,主要是看分辨率的。.

回复 8#小荷才露尖尖角 的帖子

谢谢!
今天装好了。用高清机顶盒看普通电视频道比以前的清楚,但因为标清机顶盒还没装所以没比较高清和标清的区别

现在另外有三个高清频道免费看18个月
啊哟妈呀那三个频道可真是清楚呀,以至于我感觉虐待了我的眼睛几十年而感觉抱歉呢

装了机顶盒能收看的频道好像比以前多了,还有个数码音乐20个频道,我就觉得没啥意思了,谁会把电视机当收音机使啊? .

回复 9#千慧妈 的帖子

嘿嘿,我家下午来装IPTV,是电信的,不是有线电视 。装好了我来吼一下.

回复 10#小荷才露尖尖角 的帖子

IPTV更划算,不要钱的啊!!
只是我家这边网线只能升到1兆,不然我早就装了

还听说前段时间装有线通送高清机顶盒啊!我都不知道.

回复 11#千慧妈 的帖子

是的,我是电信宽带用户,免费使用2年的说.

回复 12#小荷才露尖尖角 的帖子

是不是2兆的?.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2008-11-6 10:01 发表
是的,我是电信宽带用户,免费使用2年的说
免费的么有了, 现在每个月收5元了。.

回复 13#千慧妈 的帖子

装好了,是1兆的。真的很清楚.

回复 14#金小猪的妈妈 的帖子

你打10000问问看,活动应该是到08年年底的。.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2008-11-6 13:16 发表
装好了,是1兆的。真的很清楚
1兆就装了? 那看电视要被分掉一半网速的啊
对了,1兆是要每月付5元的呀,你们怎么免费的?
今天我打10000号问过了

我家电信的IPTV刚装好,真的很清楚。
想问一下,是否以后确定选择用电信的IPTV,就可以把有线电视取消了啊。因为现在是免费试用,收费的话岂不是电信、有线交双份啊.

回复 17#千慧妈 的帖子

是伐?网速慢还没觉得呀,
刚才问了10000,不影响网速的,但1兆的每月付5元,是我搞错了。.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2008-11-6 14:07 发表
是伐?网速慢还没觉得呀,
刚才问了10000,不影响网速的,但1兆的每月付5元,是我搞错了。
被分掉一半还不影响啊?电信的人瞎说吧
不过一般浏览可能不觉得网速慢,打游戏的可能就感觉明显了.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2008-11-6 14:00 发表
我家电信的IPTV刚装好,真的很清楚。
想问一下,是否以后确定选择用电信的IPTV,就可以把有线电视取消了啊。因为现在是免费试用,收费的话岂不是电信、有线交双份啊
是可以的呀..
不过你确定你家只用一台电视机吗?IPTV不是只能看一台的麻.

回复 21#千慧妈 的帖子

嘿嘿,今天好像就忙这事了哈。事前功课没做好,我已经有点晕了
好像有线的数字也是只能用一台的,我们小区还没开始,已经在宣传了。是不是有几台电视就要配几个机顶盒啊?我同事还等我明天去介绍来,要交白卷了.

引用:
原帖由 小荷才露尖尖角 于 2008-11-6 14:54 发表
嘿嘿,今天好像就忙这事了哈。事前功课没做好,我已经有点晕了
好像有线的数字也是只能用一台的,我们小区还没开始,已经在宣传了。是不是有几台电视就要配几个机顶盒啊?我同事还等我明天去介绍来,要交白卷 ...
要看你家原来有几个端口的,我家有两个所以可以免费领两个标清的.原来只有一个的就领一个,想要增加的再出钱买(标清的500和600元一台).

回复 23#千慧妈 的帖子

你说的原来的端口是指有线电视的分路器还是指机顶盒啊?谢谢,打扰了。.

回复 24#小荷才露尖尖角 的帖子

就是以前装有线的时候付了几个端口的费用,不是机顶盒,也不是指你自己装了几个分配器..你把有线初装的本子拿出来看看.

回复 25#千慧妈 的帖子

哦,
我中午装的,晚上拆了 ,因为女儿回家看电视了,我们又2台电脑,问题一下子暴露了。不仅网速慢,看电视还有点卡,实在是事前估计不足,还好安装人员态度极好,下雨天的,我有点过意不去了 。还是等小区普及数字电视吧,不作了 。.

回复 26#小荷才露尖尖角 的帖子

啊..... .

发新话题