84 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家居生活] 冬天快到了,我又在找汤婆子了

冬天快到了,我又在找汤婆子了

去年大雪天,全泰的汤婆子卖的全部脱销,今年也不知道店里是否有?今年大家在哪里见到过,我要新的那种,拜托啦!.

顶一下,怎么没人知道么.

我一直用插电的热水袋,挺好用的.汤婆子好久没看到了.

城皇庙去看看呢 MS有的.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2008-11-4 10:32 发表
去年大雪天,全泰的汤婆子卖的全部脱销,今年也不知道店里是否有?今年大家在哪里见到过,我要新的那种,拜托啦!
新的是什么样?南京路的张小泉剪刀店有卖铜的..

回复 5#witch 的帖子

新的么就是不是老古董的那种, 张小泉有是你今年看见的么?.

老古董的铜的那种蛮贵得,好像150左右来。.

去年开始用电热毯,睡前2小时开,很暖和的。.

热水袋加电热毯.

电热毯好像说有辐射的,对人体不好.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2008-11-7 08:41 发表
新的么就是不是老古董的那种, 张小泉有是你今年看见的么?
印象中今年夏天经过时买的,搞笑的,夏天拎个汤婆子.是老式铜的.一百五左右..

汤婆子老烫的,还要冲水,麻烦,建议LZ试用电热饼,方便多了,冷了把电一插就可以!.

张小泉的去看过了,老贵的最小的要150,大点的要300,实在是舍不得呀!
电热饼有什么好点的牌子推荐么?以前用过一个没多久就不保温了.

哎呀,襄阳路电子城,电热包暖袋12-20元/只,插电5-7分钟就可用。很安全也实惠的。我已经买了4只了。城隍庙里反而贵要20元/只。不妨试试.

偶妈给过我一个汤婆子,冬天一直用的,很不错。.

前两年不是一直有妈妈推荐赤豆包的吗?实惠又方便,只需要一块布或毛巾和一斤左右赤豆就好了。做个袋子,赤豆装进去缝好。用的时候微波炉里转2分钟左右,又热又不会烫伤,还有保健作用。还有赤豆香呢。我用了2年冬天了,以前生好孩子的腰疼、我婆婆的肩周炎都改善了,借此也谢谢以前分享出来的妈妈。今年也已经开始用了,回到家就转一个来抱着。.

那请问用什么火转2分钟呢?大约可以保温多久呢?这么转赤豆豆子会不会炸开呀?
不好意思要问的仔细些.

高火。如果在被子里到第二天早上都不会冷的(当然也不会是很热的)。豆子怎么会炸开呢?豆子内部又没有空气,最多是转得过久会焦掉。.

回复 18#奶牛豆豆 的帖子

谢谢你哦! 我也回家试试.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2008-12-3 09:10 发表
前两年不是一直有妈妈推荐赤豆包的吗?实惠又方便,只需要一块布或毛巾和一斤左右赤豆就好了。做个袋子,赤豆装进去缝好。用的时候微波炉里转2分钟左右,又热又不会烫伤,还有保健作用。还有赤豆香呢。我用了2年冬天 ...
好主意耶!回家试试.

不要客气哒。这个法子又省钱又方便又环保,最重要还有保健的作用,我爸爸以前每年冬天肚子一受冷就要腹泻的,今年我帮他弄了一个,前几天喜滋滋的告诉我很好用呢。.

提醒一下,包包做的小一点,豆子装得饱一点,用起来感觉更舒服。.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2008-11-4 10:32 发表
去年大雪天,全泰的汤婆子卖的全部脱销,今年也不知道店里是否有?今年大家在哪里见到过,我要新的那种,拜托啦!
推荐淘宝店铺:http://store.taobao.com/shop/xsh ... fW088KhzMzGxdfT.htm.

没想到汤婆子还真贵.

回复 22#奶牛豆豆 的帖子

请问用什么布做包包比较好?.

我都是按照以前的妈妈说的用毛巾做的,大小差不多半块毛巾做一个包包的样子。或者是小一些的毛巾做一个。
用布也可以的,全棉的比较好,绒布、灯芯绒都会很舒服呢。.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2008-12-4 09:08 发表
我都是按照以前的妈妈说的用毛巾做的,大小差不多半块毛巾做一个包包的样子。或者是小一些的毛巾做一个。
用布也可以的,全棉的比较好,绒布、灯芯绒都会很舒服呢。
请问绿豆可以吗?.

回复 27#麦兜兜 的帖子

用也没什么不可以,一样会热的,但是赤豆我自己用下来有保健作用,绿豆就不知道了。而且绿豆比较小,可能不如赤豆在热度上持久(我估计的)。反正自己没用过,要不你试试?好用的话上来吼一声.

回复 28#奶牛豆豆 的帖子

因为家里还有些夏天买的绿豆没有吃完,所有有此一问.

生的硬硬的红色的那种吗.

又学到一招拉,想出这种办法的人一定很怕冷.

引用:
原帖由 Roy妈妈 于 2008-12-4 09:37 发表
生的硬硬的红色的那种吗
要死了,这个问题是不是问:什么是赤豆啊?我怎么不太明白啊?.

回复 28#奶牛豆豆 的帖子

试过了,把没有吃掉的米仁也放进去了 还好,可能是你说的原因时间不太长。反正在家没事,冷了就转一下,这下不用担心漏水了.

回复 33#麦兜兜 的帖子

您忒强咧!!!
还有米仁啊?
下次试试花生米吧。。。。。。.

回复 34#奶牛豆豆 的帖子

本来是烧绿豆米仁汤的,没有用完,正好一起了,下次试试花生米,那个个大.

回复 35#麦兜兜 的帖子

嗯,是啊,哪天晚上肚子饿了加点水直接就是一碗八宝粥哈。别忘了放糖.......

回复 36#奶牛豆豆 的帖子

.

回复 16#奶牛豆豆 的帖子

谢谢,好方法,回去试试,家里有赤豆,是个头大的赤豆,还是个头小的赤豆.

回复 38#尚尚妈060712 的帖子

越大越好。真的。.

赤豆那个如果白天拿来捂手,能保温多久呀?.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2008-12-3 09:10 发表
前两年不是一直有妈妈推荐赤豆包的吗?实惠又方便,只需要一块布或毛巾和一斤左右赤豆就好了。做个袋子,赤豆装进去缝好。用的时候微波炉里转2分钟左右,又热又不会烫伤,还有保健作用。还有赤豆香呢。我用了2年冬天 ...
想问一下,是不是哪儿不舒服就捂哪儿?还是微波炉转热后就捂脚?谢谢.

同志们,这些问题我拒绝回答!太看得起我了,让我回答那么高难度的问题哦....................
个俄么子,又便当又便宜,弄出来试一下就好了吗,想哪能用就哪能用,好用就用用,弗好用就拐特,作啥个能伤脑筋啦?
大家还真都发挥了打破沙锅问到底的风格哦 .

回复 41#nini020509 的帖子

哪不好就捂在那.
特别是容易受凉头疼的人,如果在头疼的时候转热了枕在颈后,很快就可以缓解的.还有来那个那个的时候,放在肚子哪,也很有帮助..

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2008-12-4 15:45 发表
哪不好就捂在那.
特别是容易受凉头疼的人,如果在头疼的时候转热了枕在颈后,很快就可以缓解的.还有来那个那个的时候,放在肚子哪,也很有帮助.
奶牛豆豆真好。我這就抓緊做。。。我猜黑豆個子大,估計效果更好.

引用:
新的市百一店底楼特卖场有的卖.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2008-12-4 15:40 发表
同志们,这些问题我拒绝回答!太看得起我了,让我回答那么高难度的问题哦....................
个俄么子,又便当又便宜,弄出来试一下就好了吗,想哪能用就哪能用,好用就用用,弗好用就拐特,作啥个能伤脑筋啦?
大 ...
是不是大家都搞奥数搞上瘾啦?.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2008-12-4 15:40 发表
大 ...
.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2008-12-4 21:20 发表

奶牛豆豆真好。我這就抓緊做。。。我猜黑豆個子大,估計效果更好
论个头,蚕豆大哦~
嘿嘿,没试过。.

哈哈......赤豆热水袋,太有创意了。我不用担心热水袋破裂烫伤孩子了,值得推广。马上做一个享受。想出来的妈妈太有才了,也谢谢奶牛豆豆。.

看完贴就做了一个黄豆+绿豆的,不过保温时间好像不够长,过一会就要去转转。可能赤豆的好些,明天去买点
作的有点大了,抱着挺重的.

84 12
发新话题