64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

求助,崇明有没有散养鸡的鸡蛋卖吗?

崇明人很多是不愿意养鸡了。因为比较脏。而且小鸡容易死。成本和买来的差不多了。

我吃过邻居家的鸡,散养的。味道般般。反而公公到市场上买的鸡很鲜美。要看鸡长大的过程吃什么的。.

自养的鸡蛋鸭蛋现都成为国家了,我真担心以后的食物会不会都是人造的..

引用:
原帖由 ostrichbaby 于 2008-11-5 12:54 发表
崇明人很多是不愿意养鸡了。因为比较脏。而且小鸡容易死。成本和买来的差不多了。

我吃过邻居家的鸡,散养的。味道般般。反而公公到市场上买的鸡很鲜美。要看鸡长大的过程吃什么的。
一般自家养着留给自己吃的鸡都不会吃人工料的,市场卖得鸡,我家一般买最贵说什么土鸡,但不灵.可能也要看什么地方的菜场吧,.

现在崇明的农民也都很想得开的,一般都自己吃,很少拿出来卖的。拿出来卖的散养鸡,蛮多也是吃饲料的。.

引用:
原帖由 shilr 于 2008-11-4 09:45 发表

如果是别墅或底楼,我觉得可行!
母鸡不是公鸡,噪音不大,一个母鸡,也臭不到哪里!就是要稍微拦一拦,因为鸡粪相对稀的,不像狗粪啥的,到处踩就不好了
偶家住底楼有40平方大花园,喜滋滋养了两只小鸡,结果被小区的野猫叼走了..

这回偶婆婆从安徽农村带来100只鸡蛋(挨家挨户地搜来的),蛋黄颜色那个浓郁啊,哪里买得到啊?!.

引用:
原帖由 lannysnow 于 2008-11-4 21:42 发表

我记得小时候我外婆养得鸡好像吃得是糠,或碎米,那个时候那像没人造饲料吧,但鸡也会下蛋的。
现在的鸡和咱小时候的鸡品种不一样了,抵抗力差,说句不好听的,就像现在的孩子的身体和过去的孩子的身体不能比的。糠和碎米是好东西啊,现在糠没了,扎米时人家扎米的都收掉了,充扎米费用所以扎米的人把米扎得很干净了,营养都扎没了。还是吃点糙米好。.

引用:
原帖由 susiehu 于 2008-11-5 21:10 发表

偶家住底楼有40平方大花园,喜滋滋养了两只小鸡,结果被小区的野猫叼走了.
野猫也要吃鸡啊,这个我倒头一次听到,,你家的花园没有围起来吗?.

引用:
原帖由 lannysnow 于 2008-11-6 10:43 发表

野猫也要吃鸡啊,这个我倒头一次听到,,你家的花园没有围起来吗?
花园是用空心的铁篱笆围的呀,野猫进出自如的(一次长假出去游玩,回来发现野猫在阳台生了一窝小猫),我发现花园里自己找虫吃的小鸡不见的时候,就跑外面去找,以为它们自己钻出去了,外面锻炼的大爷告诉我刚才一只野猫跑过,嘴里叼着小鸡,哭死~~~~~.

现在上海市场上所谓的草鸡蛋,根本不能和我们自己家带回来的草鸡蛋比的。我儿子从出生起到现在吃的一律是婆婆家养的鸡或鸭自己生的蛋,敲开后里面的黄颜色远远市场上所买的草鸡蛋颜色要深很多。

但好象没有专卖的,就算有卖,也是量很少的,成批量的估计不是散养的吧,除非那家人家开渔塘,顺便又养了很多鸡鸭,不然仅靠一天一个,得筹到什么时候啊.

回复 60#whiterose 的帖子

呵呵, 我舅舅家就有, 蟹塘夹带着几十亩的树林, 养了很多鸡鸭, 可是他们好像就把这些蛋啊啥的直接上市场卖了, 我爸妈都不能多吃蛋所以很难得拿点.

引用:
原帖由 whiterose 于 2008-11-6 12:35 发表
现在上海市场上所谓的草鸡蛋,根本不能和我们自己家带回来的草鸡蛋比的。我儿子从出生起到现在吃的一律是婆婆家养的鸡或鸭自己生的蛋,敲开后里面的黄颜色远远市场上所买的草鸡蛋颜色要深很多。

但好象没有专卖的 ...
是的菜场上卖的所谓的土蛋都是骗人的,如果是在林里养得,数量多的,养得人也一定会给鸡鸭们吃饲料的,蛋得质量就会打折扣了.但双关在鸡笼里终日不见太阳的鸡要好多了..

今天吃了亲戚从老家带来的散养草鸡蛋,蛋比一般菜场里卖的小,但是黄倒是不小,颜色很黄,
妈妈炒好后老远就闻到香味了,颜色是金黄色的,吃起来口感也不一样,非常有弹性
一心想这么好的东西要让大家分享,问了亲戚,他可以不定期从老家带过来.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2008-11-19 21:52 发表
今天吃了亲戚从老家带来的散养草鸡蛋,蛋比一般菜场里卖的小,但是黄倒是不小,颜色很黄,
妈妈炒好后老远就闻到香味了,颜色是金黄色的,吃起来口感也不一样,非常有弹性
一心想这么好的东西要让大家分享,问了亲戚,他可以 ...
你家亲戚是自家养得鸡吗?请问你们在哪儿呢?.

64 12
发新话题