64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

求助,崇明有没有散养鸡的鸡蛋卖吗?

求助,崇明有没有散养鸡的鸡蛋卖吗?

这星期想去崇明一趟,女儿原先吃的鸡蛋是让同事从宁波的象山带来的,最近同事有事不回家了,家里女儿吃得鸡蛋要断了,因为这星期要去趟崇明办事,由于对当地的土特产不是很了解,哪位好心人能否告知,崇明哪儿有卖散养鸡的鸡蛋,具体如何走法?谢谢了..

没听说过有。一般都是婆婆向邻居买的,8元一斤,而且不是一直买得到。你想,如果大批量卖的,会是散养的吗?我们上周也断粮了呢.

引用:
原帖由 marchrain 于 2008-11-3 16:50 发表
没听说过有。一般都是婆婆向邻居买的,8元一斤,而且不是一直买得到。你想,如果大批量卖的,会是散养的吗?我们上周也断粮了呢
现在散养鸡的蛋真得好难买,.

崇明散养鸡

崇明散养鸡不多,鸡蛋就更少了。如果你能买到“家户鸡蛋”(吃自家种的粮食为主,但为了环境卫生圈养)就不错了。一般情况下,这样的鸡蛋都是慈爱的爷爷、奶奶、外公、外婆留着专供上海市区的孙子、孙女吃的。.

散养鸡,貌似崇明西部种橘子的地方稍微多点,散养在橘林里的,那地方好象叫“老鼠沙”。。。
有闲有心的话可以开进去上门买吧。。。
我家外公养了五六只家户鸡鸭,供了孙子孙女两个家;公婆倒是养了二三十只鸡鸭的,不过每次都是嘴里说着“带点蛋走”,真的临走了,儿子问“蛋呢?”一幅茫然状。。。所以,不知道他们到底有没有在卖蛋。。。不过我在他们家看到饲料袋了,真把蛋给我们了,我也还是勉为其难的.

引用:
原帖由 shilr 于 2008-11-4 08:43 发表
散养鸡,貌似崇明西部种橘子的地方稍微多点,散养在橘林里的,那地方好象叫“老鼠沙”。。。
有闲有心的话可以开进去上门买吧。。。
我家外公养了五六只家户鸡鸭,供了孙子孙女两个家;公婆倒是养了二三十只鸡鸭的 ...
现在正宗的散养鸡生的蛋越来越少,农村里的条件好,大家都不喜欢养鸡,因为鸡粪很脏.现在的食物真得让人担心,好怀念我们小时候,都是绿色食品..

引用:
原帖由 xiaoniu0501 于 2008-11-4 06:26 发表
崇明散养鸡不多,鸡蛋就更少了。如果你能买到“家户鸡蛋”(吃自家种的粮食为主,但为了环境卫生圈养)就不错了。一般情况下,这样的鸡蛋都是慈爱的爷爷、奶奶、外公、外婆留着专供上海市区的孙子、孙女吃的。
看来在崇明鸡蛋是买不到了,真想自己在家养个鸡,每天生一个蛋供女儿吃,呵呵这可是异想天开..

引用:
原帖由 lannysnow 于 2008-11-4 09:36 发表

看来在崇明鸡蛋是买不到了,真想自己在家养个鸡,每天生一个蛋供女儿吃,呵呵这可是异想天开.
如果是别墅或底楼,我觉得可行!
母鸡不是公鸡,噪音不大,一个母鸡,也臭不到哪里!就是要稍微拦一拦,因为鸡粪相对稀的,不像狗粪啥的,到处踩就不好了.

弱弱的问一句:它会保证每天下蛋吗?.

引用:
原帖由 壮壮妈08 于 2008-11-4 10:11 发表
弱弱的问一句:它会保证每天下蛋吗?
状态好的时候,基本天天下的。夏天有个歇蛋期。
不下,吃了它.

回复 7#lannysnow 的帖子

我父母乡下养了几只鸡,下的蛋提供给我儿子,还有弟弟家。这次回乡下就是专门去拿蛋的。说句实话,自家的鸡下的蛋就是好吃。做的蛋饺皮辣黄辣黄的。.

只能自己到邻居家去看看,有些样鸭子的也可以买一些鸭蛋。.

引用:
原帖由 shilr 于 2008-11-4 09:45 发表

如果是别墅或底楼,我觉得可行!
母鸡不是公鸡,噪音不大,一个母鸡,也臭不到哪里!就是要稍微拦一拦,因为鸡粪相对稀的,不像狗粪啥的,到处踩就不好了
如果把鸡养在鸟笼里,不只会不会生蛋,生出来的蛋的质量不知如何,这个没试过,可怜偶家住的是高层,阳台也是全封的,不适合养鸡的环境..

引用:
原帖由 xiaoniu0501 于 2008-11-4 10:41 发表
我父母乡下养了几只鸡,下的蛋提供给我儿子,还有弟弟家。这次回乡下就是专门去拿蛋的。说句实话,自家的鸡下的蛋就是好吃。做的蛋饺皮辣黄辣黄的。
自家养得鸡下得蛋就是不一样,放心,吃着安心..

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2008-11-4 10:52 发表
只能自己到邻居家去看看,有些样鸭子的也可以买一些鸭蛋。
不知鸭蛋能否代替鸡蛋,鸭吃得料也是人工的吧..

我女儿从出生到现在基本上也吃的是草鸡蛋,六年了真不容易,基本上是我舅舅家,阿姨家,姑婆家,大伯家凑起来的,我老家在南通,还好不是很远..

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2008-11-4 11:58 发表
我女儿从出生到现在基本上也吃的是草鸡蛋,六年了真不容易,基本上是我舅舅家,阿姨家,姑婆家,大伯家凑起来的,我老家在南通,还好不是很远.
南通离上海也不近啊,带些鸡蛋不容易,.

回复 17#lannysnow 的帖子

正好我舅舅家村里有个小年轻在开我们老家到上海的长途车,大部分请他带过来,我们自己去长途车站那边取.要不然特地回去是太麻烦了..

引用:
原帖由 小悦妈helen 于 2008-11-4 12:12 发表
正好我舅舅家村里有个小年轻在开我们老家到上海的长途车,大部分请他带过来,我们自己去长途车站那边取.要不然特地回去是太麻烦了.
这样挺好的,否则真得是麻烦的..

崇明的草鸡蛋还是要去农民家里买比较正宗,我儿子从小到达吃的鸡蛋都是我婆婆托人去农民家买的.

O(∩_∩)O 我婆婆就是崇明的 自己养的鸡。。。本来跟lg说让他们多养一点, 我也弄点到上海来卖 应该销路不错~~ 结果lg说太麻烦 不高兴弄><.

回复 21#julyofsun 的帖子

批量养了,就肯定要吃饲料的,哪来那么多粮食给鸡吃啊!.

我家的蛋都是我妈和老公阿姨家自己养的,给自己人吃的,卖给别人是不舍得的,一般人家都是这样的,条件好的,根本就不愿意养,所以,别奢望人家会把真正散养的蛋卖给你。.

回复 9#壮壮妈08 的帖子

心情好的话,会下蛋的..

灵的,回去养鸡吧,吃的放心.

引用:
原帖由 48k黄金 于 2008-11-4 12:38 发表
崇明的草鸡蛋还是要去农民家里买比较正宗,我儿子从小到达吃的鸡蛋都是我婆婆托人去农民家买的
当地有亲戚就好了,其实有些农民还是会舍得卖的,现在蛋很贵的,我以前都是15元一斤买的..

引用:
原帖由 壮壮妈08 于 2008-11-4 14:08 发表
灵的,回去养鸡吧,吃的放心
呵呵,做农民算了,弄块田,自己种菜种稻养鸡养鸭,生世外桃园的生活了..

向往,就怕没有朋友圈,没有娱乐.

回复 1#lannysnow 的帖子

我知道上海有卖正宗的崇明草鸡蛋。不过3块钱一个。如需要我可以短你地址。.

引用:
原帖由 nuannuan 于 2008-11-4 14:18 发表
我知道上海有卖正宗的崇明草鸡蛋。不过3块钱一个。如需要我可以短你地址。
那么贵啊,差不多要30元一斤了,现在菜场里再卖白鸽也只有3元至3元五吧.

回复 25#壮壮妈08 的帖子

养鸡还蛮难的,我们小区有人养了一只鸡,貌似母鸡,可能居住三室二厅,没达到别墅的级别,所以是骨感鸡,没听说生过蛋..

回复 30#lannysnow 的帖子

问题是菜场的鸽蛋也是吃饲料的。.

引用:
原帖由 lannysnow 于 2008-11-4 09:36 发表

看来在崇明鸡蛋是买不到了,真想自己在家养个鸡,每天生一个蛋供女儿吃,呵呵这可是异想天开.
握握手哦,我也这样想。.

引用:
原帖由 marchrain 于 2008-11-3 16:50 发表
没听说过有。一般都是婆婆向邻居买的,8元一斤,而且不是一直买得到。你想,如果大批量卖的,会是散养的吗?我们上周也断粮了呢
和我们一模一样,我亲戚以前也帮我从邻居买,然后带出来,价格都一样,不过宝宝现在大了,就不买了,总是麻烦人家不好意思.

回复 4#xiaoniu0501 的帖子

呵呵,是的,我们家儿子吃的每个鸡蛋都是爷爷奶奶节省下来,然后拿过来的!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 26#lannysnow 的帖子

就像鸡一样,有时自家养的不够吃或要留着下蛋,我们回家妈妈也是问邻居买的。

楼主,老实讲,现在乡下散养的鸡很少看到了,鸡太会破坏菜地了。就算有的话,也会吃点饲料的,不然它不生蛋。我老娘养的鸭子就这样的,每天给点饲料、菜叶、剩饭、稻子、小麦啊啥的。.

引用:
原帖由 奶牛妈 于 2008-11-4 21:13 发表
楼主,老实讲,现在乡下散养的鸡很少看到了,鸡太会破坏菜地了。就算有的话,也会吃点饲料的,不然它不生蛋。我老娘养的鸭子就这样的,每天给点饲料、菜叶、剩饭、稻子、小麦啊啥的。
我记得小时候我外婆养得鸡好像吃得是糠,或碎米,那个时候那像没人造饲料吧,但鸡也会下蛋的。.

引用:
原帖由 xiaoniu0501 于 2008-11-4 17:29 发表
就像鸡一样,有时自家养的不够吃或要留着下蛋,我们回家妈妈也是问邻居买的。
我以前让同事从象山带来,也是我同事的妈妈向邻居们买来的,那个蛋真得很好,很黄很香。上回LG在菜场里买来说是安微的土鸡蛋,十元一斤,LG容易被别人上当那种,买了很多。结果我妈弄了一个蒸蛋,如蒸豆腐,.

看来我还真幸福,从怀孕开始就吃着老妈养的鸡蛋,现在儿子都7岁了,还一直吃着外婆的爱心蛋.把他的嘴巴也吃吊了,不是外婆家的蛋就不吃.
崇明现在养鸡的人家很少了,基本都自产自销了,市场上卖得很难是散养的了..

市场上不一定买得到,除非托认识的人到农户家里去买,我妈每次去崇明之前先托这个朋友托那个亲戚去认识的人家买一些回来,带回来像宝一样只给我女儿吃.

对的

引用:
原帖由 xiaoniu0501 于 2008-11-4 06:26 发表
崇明散养鸡不多,鸡蛋就更少了。如果你能买到“家户鸡蛋”(吃自家种的粮食为主,但为了环境卫生圈养)就不错了。一般情况下,这样的鸡蛋都是慈爱的爷爷、奶奶、外公、外婆留着专供上海市区的孙子、孙女吃的。
我妈每次来都会带上很多给天天吃....爱心鸡蛋啊!.

看大家讨论这么热烈, 俺参合几句哈,
我舅舅在n年前因为地没人种, 承包了好多地来种树还享受政府补贴, 现在树都长大了, 树林里散养了很多鸡鸭-,因为还有些许蟹塘, 所以鸭子也是散放着的, 要说这样的话收入啥的都不差了吧, 可是尽干些匪夷所思的事儿, 非要我妈他们把退休工资交给他们去他们那里养老, 老妈当然不干啦, 于是不太来往;当然还有些其他纠葛, 上一辈的事儿咱不参合
话说那些鸡啊鸭啊好像还生挺多蛋的, 老妈说时常看到舅妈到镇上卖鸡蛋啥的--现在看来这可是热门货呢, 可惜他们不知道大概就是按照一般的价格在卖.

我奶奶也养了几只鸭子,带回来的蛋,蛋黄特别大,而且很红,蛋白是晶莹剔透的,女儿很爱吃呢.鸭子是散养在河浜里的,所以特别好.
奶奶年纪大了,她的一大运动就是赶鸭子,因为养的也不多,也就只能应我们家小的..

大家讨论了半天,我还是不知道到哪里 可以买到放心蛋阿。以前一直在超市买的土鸡蛋(6个一盒的),但现在被三聚氰胺弄得不敢买了。家里已经开始断蛋了。可惜我们在郊区没亲戚。.

“现在到底哪些能吃的??”

以后见面就问这个吧

听今天广播说部分四季豆含高度敌敌畏~~~~~~~~
现在市场上就没几样没有问题的~~(是不是太夸张)

还好我儿子吃老家乡下的鸡蛋,吃自家的粮食,吃自家的蔬菜,吃自家的水果,下次只有定期回老家绍兴~~~.

在菜场有专卖崇明鸡的,
正不正宗,不知道.好像比一般的鸡好一点..

买公园放养鸽下的鸽蛋是否比鸡蛋安全点呢?.

我妈妈家在崇明,鸡蛋都是崇明带来。
每次回去, 东家西家拼起来,凑6-7斤。 真是散养鸡的,我们邻居养的鸡。.

64 12
发新话题