发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 哪位BBMM知道大闸蟹身上哪部分最寒吗?

哪位BBMM知道大闸蟹身上哪部分最寒吗?

我想问的是蟹黄蟹膏还是蟹脚?
我一直认为是蟹黄蟹膏,但我婆婆硬说是蟹脚。
上网查又查不到,所以来WW上求教了。.

最寒的是膏里的白色心形物一片。.

是蟹黄,小孩最好少吃。吃时多蘸姜醋能解。.

最寒的部分是蟹盖拨开后,中间的膏体或蟹黄上面有一个六角型的东西。这个吃的时候最好拿掉.

对的,就是膏里的这个不灰不白的不规则多边形..

好像叫蟹星,对伐?.

引用:
原帖由 rongerb 于 2008-10-31 23:09 发表
最寒的是膏里的白色心形物一片。
绝对的正确!.

引用:
原帖由 kangaroo 于 2008-11-1 12:43 发表
对的,就是膏里的这个不灰不白的不规则多边形.
.

引用:
原帖由 GRACEYANG 于 2008-11-1 08:37 发表
最寒的部分是蟹盖拨开后,中间的膏体或蟹黄上面有一个六角型的东西。这个吃的时候最好拿掉
对.

那个应该是螃蟹的胃吧.

膏里的这个不灰不白的不规则多边形最寒.

应该是剥掉蟹壳后在蟹身的两侧象毛毛一样的东西。这是不能吃的。.

蟹心,蟹胃,蟹脚都是很寒的.

你们说的那个东西叫蟹肺,比较寒。蟹胃在盖子里,那个沙袋。说错不要砸我。.

最寒对的
的是膏里的白色心形物一片。.

呵呵,阿拉屋里再叫依“六角虫”。我们是连蟹也不给小人吃的,是我小时候家人这样叫的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

俗称法海是吧.

叫法海,据说这个东西是最寒的。.

螃蟹哪些部位不能吃
一要清除蟹胃。蟹胃俗称"蟹和尚",在背壳前缘中央似三角形的骨质小包;二要清除蟹肠,即由蟹胃通到蟹脐的一条黑线;三要清除蟹心,蟹心俗称六角板;四要清除蟹腮,即长在蟹腹部如眉毛状的两排软绵绵的东西,俗称蟹眉毛。这四样东西含有细菌、病毒、污泥等,人吃后很容易产生疾病。其中蟹心是蟹身上最寒的部位。

蟹星,六角型,蟹扳成2半时就能看到..

引用:
原帖由 GRACEYANG 于 2008-11-1 08:37 发表
最寒的部分是蟹盖拨开后,中间的膏体或蟹黄上面有一个六角型的东西。这个吃的时候最好拿掉
correct! 另加一句:白色的.

谢谢大家的热心回复,的确大家说的这些我们都不吃。只是我们同老人在教育小孩的问题上有代沟,而且又是婆婆,不太能讲,即使有时知道她说地不对,也只能屏住不说。
赞同米宝宝妈妈的说法,不能让小孩子吃较多的蟹,否则太寒,对身体没好处。.

友情提醒,姜是驱寒的,不过姜皮是寒的,用的时候最好把皮去掉。吃完蟹最好喝一点红茶。.

引用:
原帖由 rongerb 于 2008-10-31 23:09 发表
最寒的是膏里的白色心形物一片。
就是这个,去掉就没什么了!.

蟹黄,蟹膏老人倒不能多吃。法海是最寒的。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-3 09:28 发表
蟹黄,蟹膏老人倒不能多吃。法海是最寒的。
价钱贵,吃的时候心最寒…….

幽默的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-3 09:32 发表

价钱贵,吃的时候心最寒……
今年螃蟹大跌价,不用心寒了.

引用:
对呀,我们叫六角肉。.

白色的不是胃,胃在盖头里是只胃包
白的是心
小朋友不要吃蟹黄蟹膏,这些都是公蟹和母蟹生小宝宝时需要的东西,晓得了伐,分泌物.

蟹脚也是寒的,昨天家里吃蟹,我妈和我爸的蟹脚都给我吃了,结果今天就有点感冒了。蟹膏我也听说过小孩不易吃,主要是不容易消化。六角的是蟹胃,本来就不能吃的。

完了……偶家儿子最喜欢吃螃蟹,看来以后要少给他吃.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-11-3 16:51 发表
完了……偶家儿子最喜欢吃螃蟹,看来以后要少给他吃
大人麻烦点,拆肉,多些姜醋炒着吃,或放汤,寒气会去掉很多的,激素应该也会少些.

回复 34#豆豆爸爸 的帖子

那要多麻烦呀,蒸熟了剥肉再炒?儿子肯定等不到炒就馋死了.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-11-3 17:11 发表
那要多麻烦呀,蒸熟了剥肉再炒?儿子肯定等不到炒就馋死了
中午儿子不在时拆蟹啊。看到了,估计你的速度赶不上他偷吃的…….

回复 36#豆豆爸爸 的帖子

42,估计我自己一边剥一边也吃完了.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-11-3 17:13 发表
42,估计我自己一边剥一边也吃完了
多蒸些,总有吃不下的时候,就有剩下的炒给儿子吃了,哈哈.

名字应该叫法海.

学习了.

可以告诉孩子那是白蛇传里法海和尚被白娘娘追得无处藏身就躲在螃蟹肚里,变成这个了.增加点乐趣真好.

发新话题