发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 求助!出国,航空行李托运的问题

求助!出国,航空行李托运的问题

要出国一年,德国汉莎航空,上海--法兰克福--都柏林。网上查好像只能托运20公斤的行李。这么点那够啊。去一年呢,要带好多东东呢 。看到汉莎的网站上有很多的规定20K是最低的,不知道有没有懂行的BBMM告诉一下怎样才能多带点行李。。补充一句:是去爱尔兰。

回复 1#jeffrey妈 的帖子

告诉你个好办法,早点去机场CHECK IN的地方,看到那些行李少的,经常出差的人他们没啥行李的,请求他们帮忙和你一起CHECK IN,遇到好心人是不会拒绝你的,我虽然没麻烦过人家,但是每次人家求我帮忙我基本都答应的.祝你好运.....

现在机场经常广播:不准带他人行李。.

回复 2#snake0830 的帖子

我也想啊,不过我们要转机的,不行啊。.

回复 4#jeffrey妈 的帖子

那没办法了,寄航空件吧.

好象分2个箱子就是可以15公斤的.你再查查?.

嗯,我再查查。.

手提行李是不计重的吧?

我们以前是将很重的东西背身上,托运尽量不要超过标准。不过现在可能严了.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-10-30 17:22 发表
手提行李是不计重的吧?

我们以前是将很重的东西背身上,托运尽量不要超过标准。不过现在可能严了
手提行李有规定重量得,只是没有人回去称
我得经验是,只要你拿的动,看上去拿得很轻松,就没有人回来问你
而且机上看到你带小得行李想,也会帮你放在专门得行李架上,而不是座位上面得行李架得。.

应该是1个人2件行李吧, 每件不超过20kg?

手提行李也是有标准的, 以我们的经验来看, 手提行李到了拎不动的地步, 也没达到托运的标准. 而且放到飞机柜上也是有重量限制的, 超过了也很不安全啊.

如果希望多带, 也只是超一点. 你可以这样, 去超市买个称重量的, 第一个包标准重量, 后面的包多1kg左右.

需要带那么多东西吗? . 上回我们一家三口出去, 只带了20kg的行李, 根本都没装满, 还觉得重呢.

只要多带点衣服,被子, 常用药品之类的就够了吧. 其他的到了那边再买呀..

回复 10#julle 的帖子

因为空箱子本身分量就不轻了,上次老公去欧洲一年,我觉得没装多少东西就到20K了。因为不了解当地的情况,又考虑到宝宝,所以一些生活的必需品我都准备带的。给孩子的精神食粮:书啊,碟片啊,玩具啊,我这个当妈的也要给他备着,一来二去,想着是要超重了。.

引用:
原帖由 jeffrey妈 于 2008-10-31 09:54 发表
因为空箱子本身分量就不轻了,上次老公去欧洲一年,我觉得没装多少东西就到20K了。因为不了解当地的情况,又考虑到宝宝,所以一些生活的必需品我都准备带的。给孩子的精神食粮:书啊,碟片啊,玩具啊,我这个当妈的也 ...
建议买一个沃尔玛的158尺寸的包, 只要29.9元, 是专门供出国托运行李用的. 有点像编织带, 很轻. 衣服之类的都可以打包好放里面.

宝宝如果小不识字的话,东西到了那边再买也行..

回复 12#julle 的帖子

是个好注意呢。弱弱的问一句:结实吗?就怕托运行李时扔来扔去弄坏了。还有家乐福有没有的卖?所有的沃尔玛都有嘛,是在那个区域可以找到?日用品区吗?太多问题了。.

回复 1#jeffrey妈 的帖子

这个标准应该是免费行李。超出的付费就行了。(买外航的好些)

我上次去美国,在我前面的老太,大大小小的行李3//4个都一次过了,(去给她女儿做月子,女儿让她在这里把小孩吃穿用的都带上),重得像死人一样!也没多付一分钱。她从行李带上把箱子托下来人都禁不住一个趔趄,70多的老人哦,个子小小的。我看她可怜,就一路上帮着她。.

回复 14#burninglife 的帖子

飞美国行李标准不一样的. 欧洲是留学生的话行李能多带.别的是只有20KG. 冬天大衣毯子都可以拿手上不算行李的, 只要你能拿. 衣物到那边不一定用得上, 流行风格还是有差异的, 需要的时候让这边家人帮忙寄吧. ..

是啊,咋恁不一样呢。飞美国的可以托两个大箱子,还可以带个115的箱子。唉,是不是地方大所以就能让大家多带点。欧洲就不行呢。.

刚在汉莎的网站上查到的:除了您的手提行李和技术用品之外,您还可以把下列物品带入客舱:
                        一个手提包、腕袋或小袋子(或小的笔记本电脑包)和其中的携带物
啥叫小的笔记本电脑包,就是我们平时上班用的那种扁扁的黑包吗?.

引用:
原帖由 jeffrey妈 于 2008-10-31 09:54 发表
因为空箱子本身分量就不轻了,上次老公去欧洲一年,我觉得没装多少东西就到20K了。因为不了解当地的情况,又考虑到宝宝,所以一些生活的必需品我都准备带的。给孩子的精神食粮:书啊,碟片啊,玩具啊,我这个当妈的也 ...
衣服鞋子少带些,要是年底前走,到那边圣诞打折再买(和国内价相差不多的,也许更便宜);精神食量作成电子版;宝宝玩具啥的,等到夏季跳蚤市场淘淘。
带个电饭煲倒是在欧洲用处很大。.

在这种情况下不是去考虑怎么能带过去,而是怎么能少带一些。我觉得衣服不用带很多的,欧洲冬天虽然比较冷,但是房间里面的暖气都是很足的,平时都是穿衬衣,而且总是在车里。只要有一两件比较厚的衣服就可以了,带足够多的衬衣和内衣,帽子围巾就可以了。即使去一年,夏天穿得也可以暂时不带,因为还有半年时间呢,再找人帮忙代过去就行了。化妆品洗浴用品那里都比较便宜的,而且也好用就不用带了。就想想那些东西是必需的而且在那里买不到或者太不合算带着就行了。.

引用:
原帖由 jeffrey妈 于 2008-10-31 10:35 发表
是个好注意呢。弱弱的问一句:结实吗?就怕托运行李时扔来扔去弄坏了。还有家乐福有没有的卖?所有的沃尔玛都有嘛,是在那个区域可以找到?日用品区吗?太多问题了。
只有沃尔玛有. 上次在南浦大桥那个看到有卖的,在包箱类, 分红色跟蓝色2种.

还算结实吧, 有点像民工编织袋. 它的尺寸就是158的, (长+宽+高), 不过东西放进去没有形状.建议衣物之类的先用塑料袋包装好捆好,然后放进去, 这样不容易乱, 也容易堆成形状. 我们上回用就觉得还行, 不过就是里面的东西要先整理好..

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-10-30 16:03 发表
告诉你个好办法,早点去机场CHECK IN的地方,看到那些行李少的,经常出差的人他们没啥行李的,请求他们帮忙和你一起CHECK IN,遇到好心人是不会拒绝你的,我虽然没麻烦过人家,但是每次人家求我帮忙我基本都答应的.祝你好运 ...
最好不要, 碰到我是肯定拒绝的, 坏人脸上又没写字, 光看人是看不出有没有带违禁品的, 如果你帮人家办托运的行李里有毒品之类的, 你跳进黄河也洗不清了.

回复 20#julle 的帖子

收到。谢谢啦。.

回复 18#miyuma 的帖子

是11月走,赶得上圣诞。不过我们是去爱尔兰,听说那边的衣服,鞋子很贵的。不知道具体情况怎么样了。对了,谢谢提醒电饭煲。呵呵.

回复 19#yezima 的帖子

非常有用的信息。多谢了。洗浴用品比较便宜----真是个喜讯啊,沐浴露那个沉啊。  能再请教下,牙膏要带吗?我本来要带好几只的。.

牙膏外面还便宜,工业品国外都比较便宜。要花费人工的就贵。.

引用:
原帖由 jeffrey妈 于 2008-10-31 14:20 发表
是11月走,赶得上圣诞。不过我们是去爱尔兰,听说那边的衣服,鞋子很贵的。不知道具体情况怎么样了。对了,谢谢提醒电饭煲。呵呵
不好意思,没有减负反而加重了。
洗漱用品千万不要多带,带够半月用的就够(因为刚去几天,还不知大型超市在哪儿)。住一年总要上超市购买的且是耐耗品还不如换几包泡菜榨菜有用),能省几钱啊?重死!且属液体类,当心在机场被冲了!
国外也有很多针对平民的大超市,价不会比国内高哪儿去的。
也不知你啥性质的出国?记住,花钱买轻松!如果你只是去家庭主妇的,衣服也少带。T恤就够。.

回复 24#jeffrey妈 的帖子

不用带,反正我在德国的时候发现这些东西都不怎么贵。 在说你也不能把一年的牙膏都带上啊,就算贵也贵不了多少钱。我认为小东西不会生多少钱的,还不如多带几把牙刷呢,一是轻,而是价钱可能差别比较大。不过建议你先理一个比较好打理得发型,那里的理发都很贵的,还得提前预约,所以做好一年不理发的打算就对了。 我是建议你带一些中国特色的小饰品,重量不大,但是到时候交朋友送人很不错的,另外说不定还可以买钱呢!.

回复 25#家有老虎 的帖子

收到。谢啦。.

另外,现在是冬天了,把靴子穿在脚上,拖鞋随身带上(飞机上换一下会舒服些),最厚的大衣也穿在身上,这样不但可以省空间也能减轻不少重量呢。然后只要带双运动鞋一双正式的皮鞋(最好是黑色,好配衣服), 最多再来一双休闲鞋(或凉鞋)就齐了。

去一年,那叫“体验生活”,千万别小农意识了。
德国卖的泡腾片,便宜啊,半欧元<RMB5元。再买回国卖了还赚呢。.

回复 30#miyuma 的帖子

呵呵,看来我又点多虑了。思想有问题,要改正。 谢谢提醒。.

回复 29#yezima 的帖子

太感谢yezima了。 我们是去爱尔兰,不知道和德国有多大区别。我自己的头是打算一年不弄了,可这爷俩的脑袋可不行啊。儿子我已经准备带个那种给小宝宝理发的安全理发器了。老公就不知道了。临走去城隍庙淘淘中国特色的小饰品。.

回复 31#jeffrey妈 的帖子

筷子,扇子,清凉油
不买国外保险的,又是近视带眼镜的,备一副。

回复 33#miyuma 的帖子

请教下,为啥要带扇子?爱尔兰的气候最高温度是20度。应该用不到扇子的,不过夏天我们可能要在欧洲旅游。我们是老公公司培训,可以带家属,有补贴的。我自己在那边学个语言。公司应该有买保险,但不知道和眼镜有啥关系?.

回复 34#jeffrey妈 的帖子

没表达清,第一行是指送人的小工艺品——中国特色。非爱尔兰特色。
配眼镜贵呀。万一坏了,临时没地方找。当然你不是眼镜一族可忽略。

回复 35#miyuma 的帖子

明白了。 偶和老公都是眼睛一族,虽然都不深,但上课肯定要戴的。.

引用:
原帖由 jeffrey妈 于 2008-10-31 12:21 发表
是啊,咋恁不一样呢。飞美国的可以托两个大箱子,还可以带个115的箱子。唉,是不是地方大所以就能让大家多带点。欧洲就不行呢。
是哦,美国2个50磅托运,随身还能带登机箱和背包,欧洲才20KG,哪能够拉,建议把重的东西通通塞登机箱,一般都能混过去的,托运么超了只能多出点钱了,让人家带是不错,不过如果是我的话我不敢帮人家带箱子的,万一装了什么其他东西.

发新话题