发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 黑木耳买哪种好呢

黑木耳买哪种好呢

听说黑木耳是很好的血液清道夫  
但是不知道买哪种好
上次 我在超市买了 丝宝宝牌的无根肉厚黑木耳  还写着一级品  
我清洗的时候发现  有酸酸的味道   洗了之后  木耳的颜色淡了好多
弄得我都不敢吃了   请教MM们  你们是怎么选择黑木耳的?.

我一直买特级缎背黑木耳的。泡出来肉质又黑又厚,麦德龙有。.

南京路三阳盛南货店也有.

东北的黑木耳最有口感。.

多谢  这么快就有答复了  

现在主要被食品安全吓到了   怕木耳又买到社么上色的  或是放了防腐剂的

那个“哥哥大”的鸡蛋我肯定买过几次的.

我喜欢在食品一店买木耳,就是有点贵,东西很好的!应为WW上有帖子写过木耳有加过XXX的,看的怕了!.

缎被最好来,肉质厚厚的.

东北的象猫耳多大小的,泡出来不大,但很脆,很香.

引用:
原帖由 nnukny 于 2008-10-30 16:14 发表
我喜欢在食品一店买木耳,就是有点贵,东西很好的!应为WW上有帖子写过木耳有加过XXX的,看的怕了!
食品一店的野生黑木耳,100多块一斤.就是贵..

引用:
原帖由 小畅妈妈 于 2008-10-30 14:30 发表
听说黑木耳是很好的血液清道夫  
但是不知道买哪种好
上次 我在超市买了 丝宝宝牌的无根肉厚黑木耳  还写着一级品  
我清洗的时候发现  有酸酸的味道   洗了之后  木耳的颜色淡了好多
弄得我都不敢吃了   请教MM ...
吓,上周末有朋友从日本回来探亲,我在家乐福购物顺便就买了些香菇黑木耳等干货送她带回日本去,我买的也是丝宝宝盒装的压缩木耳(想想带走时不占面积),我看上面些的是特级的,也是听我的一个亲戚说过家乐福的有买压缩的黑木耳的,吃的时候只要拿几片浸泡一下.东西不错的.不知小畅妈妈买的是不是这个包装的.如果是那样就坍台了..

我很少买食材   所以牌子价格都搞不清  不过肯定不是压缩的
因为我婆婆用过东北的木耳砖   我就是没看到过.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

旺旺专卖店里去买"菲比寻常OLD"的香菇和木耳吧,品质很好,香菇很香,木耳也很好吃的.价格便宜.是他们家的阿姨乡下自家种的.http://ww123.net/baby/thread-4586003-1-2.html.

引用:
原帖由 介雨妈 于 2008-11-21 15:10 发表
东北的象猫耳多大小的,泡出来不大,但很脆,很香
对的,损耗又少,基本泡泡就可以用了,不像有的木耳,要洗摘半天,去掉很多东西.

对丝宝宝没啥好印象,以前买过粉丝,发现里面好象夹着泥沙样的脏东西,后来去超市退了..

丝宝宝的木耳已经扔了   眼不见心不烦

现在的东西良莠不齐   对我这种很少管家的人来说   买到不好的东西是经常性的

以后大家有好的或者不好的牌子拿来晒晒    减少上当的机会.

引用:
原帖由 介雨妈 于 2008-11-21 15:10 发表
东北的象猫耳多大小的,泡出来不大,但很脆,很香
对的,这种木耳不是很大,卖相不是很还看,可是它是野生的,肉质厚,很香。价格可一点也不便宜噢。

发新话题