发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常用品] 请问最新款的摄像机都有些什么功能啊?

请问最新款的摄像机都有些什么功能啊?

打算买个..
请问下,现在的摄像机,是不是都不用DV带的拉?都是硬盘式的了?
但是硬盘式的么万一机器摔了,或者坏了,或者丢了,里面拍的东西不就全没了??
想买那种拍好就可以刻盘马上可以在DVB里面播放的,不知道大家用下来好不好啊?
那个光盘据说时间不长只能拍30分钟?

如有知道的请跟帖说一下拉,谢谢哦 .

选择数码摄像机的标准很多,存储介质只是其中的一个方面.以前使用DV带,现在比较流行内置硬盘,闪存(可以将拍摄到的影像记录到外插的SDHC大容量存储卡中),有些品牌机器还兼有以上两种双记录模式.个人不建议以DVD光盘作为存储介质的..

回复 1#千慧妈 的帖子

我买的是JVC的,内置硬盘,可以连续拍10几个小时,其实你不会连续拍那么久的,因为总归是拿着手酸的。我不是很懂,我看日本人在众多牌子里买这个牌子比较多,在日本买要便宜点。.

引用:
原帖由 micky678 于 2008-10-29 21:54 发表
选择数码摄像机的标准很多,存储介质只是其中的一个方面.以前使用DV带,现在比较流行内置硬盘,闪存(可以将拍摄到的影像记录到外插的SDHC大容量存储卡中),有些品牌机器还兼有以上两种双记录模式.个人不建议以DVD光盘作为 ...
谢谢啊,但是如果是内置硬盘的,如需刻盘,是像照相机导入电脑那样导入呢,还是像现在这种磁带式这种要全部放一遍才能导入编辑啊?
还有为啥不建议用DVD作为存储介质的,是因为DVD盘容易坏吗?
我是想:如果搞活动比如什么生日会之类的,马上就可以刻成盘拿出来放,多方便呀
省得自己还要导入电脑编辑啥的,麻烦啊,不会弄啊,而且对电脑的要求也高!

引用:
原帖由 不二周助 于 2008-10-29 22:00 发表
我买的是JVC的,内置硬盘,可以连续拍10几个小时,其实你不会连续拍那么久的,因为总归是拿着手酸的。我不是很懂,我看日本人在众多牌子里买这个牌子比较多,在日本买要便宜点。
谢谢哦,那请问,这个硬盘内存是多大的啊?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-10-29 22:28 发表

谢谢啊,但是如果是内置硬盘的,如需刻盘,是像照相机导入电脑那样导入呢,还是像现在这种磁带式这种要全部放一遍才能导入编辑啊?
还有为啥不建议用DVD作为存储介质的,是因为DVD盘容易坏吗?
我是想:如果搞活动比如什 ...
不是DVD盘容易坏,一是记录时间比硬盘短,二是刻录的头容易坏,比较适合不用电脑的用户..

回复 5#千慧妈 的帖子

我的是30G,不是最近买的。暑假里我去的时候帮人家带了一个,也是JVC,像素比我高,内存也稍大些。我觉得30G足够了,因为电池的时间没有10几小时那么长,原配的电池可能只能拍1.5小时,你得再买一块2.5-3.5小时的,这样加起来也不会到10小时。
我的DV用处不太大,就是拍拍孩子,旅游时带着,旅游时带的机器太多了,DV,卡片机,现在又多个单反,重也重死了。
如果要大量摄像,还得买个移动硬盘保存资料。
我是电脑盲,到现在都不会刻只会拍。

谢谢二位哦。。。 .

发新话题