发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 红葱头酥 现学现做 给大家看看

红葱头酥 现学现做 给大家看看

看了这里的贴,突然发现家里已经冒芽的小洋葱叫红葱头,而且能做成红葱头酥,真的很欣喜,本来已经冷落了几个月红葱头忽然变成了宝贝,赶紧学习做成红葱头酥,香,确实香,无法形容的香.给大家看看.

附件

快上具体做法,要快噢,否则宅吐水要滴下来了.

回复 2#九八虎的妈 的帖子

九八虎的妈 这个只是做肉燥的配料,具体肉燥做法在这,里面有红葱头酥的做法
http://ww123.net/baby/thread-4568896-1-1.html.

51#小哈妈妈 火药味 好帖 小哈妈妈 (恋上秋天) 发表于 2008-10-7 11:23  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
生的红葱头我在家乐福超市买过,回家后切碎了先放油里编抄成金黄色,然后用擀面杖压碎后放肉燥内一起,试过,蛮香的,小哈的最爱。

是这样做的吗?还有什么样的洋葱叫红葱头呢?.

回复 4#九八虎的妈 的帖子

我买的红葱头直径估计有两厘米,表皮红的,当初买来做批萨的,没想到叫红葱头,你做的肉燥里放金兰酱油膏吗?我还没买到这个东西..

呵呵,我还没开做呢,先向你们学习。
过两天去家乐福看看,应该可以买到。.

回复 6#九八虎的妈 的帖子

我也是刚学来的,操作还简单,赶紧做了,否则红葱头的芽发的老长老长了,再不利用怕吃不成了.我也去买买看.

我昨天在乐购买到红葱头了,不过还没时间弄.

回复 8#xpf6453 的帖子

切红葱头的时候尽量均匀点,我发现敖的时候小片都金黄了,大片还白的,火不要大,小点.确实很简单,而且油又不溅.

谢谢指点!还问一下,你有没有买酱油膏,我之前用的是洋葱做的肉燥,也挺好的,不过加了点生粉.

回复 10#xpf6453 的帖子

还没找到,我想尽量烧得正中点,这几天开始在家附近的超市搜捕,呵呵.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 12:21 发表
我买的红葱头直径估计有两厘米,表皮红的,当初买来做批萨的,没想到叫红葱头,你做的肉燥里放金兰酱油膏吗?我还没买到这个东西.
我在凉城那边的麦德龙买到了金兰酱油膏. 14.99/瓶,590ML.

回复 12#SHIRLEYXXY 的帖子

价格还可以,这东西味道怎样?我家离麦德龙挺远.

回复 13#酒酿带鱼 的帖子

说实话,上次我做的这肉燥就失败了.关键没有放红葱头酥,而是放了洋葱,结果味道没有想象中的好,并不粘. 这个油膏其实也就是比酱油厚点,没有酱油那么咸.感觉手艺好的,自己也能调..

回复 14#SHIRLEYXXY 的帖子

那我用老抽代替也可以了?楼上有妈妈说加点生粉也不错,如果实在找不到只能这么处理,或者用海鲜酱代替,海鲜酱的感觉就是厚厚的红红的甜甜的..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-10-28 13:00 发表

我在凉城那边的麦德龙买到了金兰酱油膏. 14.99/瓶,590ML.
比网上便宜。我家就在那。.

回复 16#云323 的帖子

是啊,我们两家靠得很近,老公又都是从NANCHANG来的.有缘..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-28 12:21 发表
我买的红葱头直径估计有两厘米,表皮红的,当初买来做批萨的,没想到叫红葱头,你做的肉燥里放金兰酱油膏吗?我还没买到这个东西.
家乐福有卖的,如果用得少的话,可以买统一的,有小瓶装的。.

让同事帮我带了红葱头酥和金兰酱油膏按照制作肉燥的方法,周末就回家做了,自作聪明 红葱头酥放了2cup有点多了,有点粘. 味道还是很好的,老公孩子都说很有一茶一座的味道哦。呵呵....大家可以试试看啦.

回复 18#doudouma0809 的帖子

谢谢了 我到古北家乐福去看看 今天下班就去.

弱弱地问问:红葱头和洋葱究竟有什么区别?.

回复 21#随缘心境 的帖子

除了个小点,切的时候还是流眼泪,颜色红一点,不过好象很香,其他区别就不知道了.

我昨天看了看上次买的红葱头也发芽了呢,都秋天了怎么还那么容易发芽,我还放在冰箱里的,也要学学你,赶快做掉算了。
照片里亮亮的都是油吗?你是用油炒一下还是像她们说的把油淹没红葱头慢慢烤的?这么多油看着有点怕了。.

发新话题