发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 嘿嘿,肉酱贝壳面

嘿嘿,肉酱贝壳面

从梅子家看来的。我又自己改了改。

贝壳面煮熟,基本需要15分钟。煮的时候加点点盐。

4两的牛肉,剁剁碎。油锅,橄榄油,然后,下洋葱头末末,(半只的模样),爆出香味,然后倒入牛肉末,翻炒,然后,番茄酱。(可以加牛奶,奶酪啊什么的,自己看着办)

肉酱做好。.

附件

要把肉酱塞到贝壳里头滴。。

大家排排队,坐坐好,嘿嘿

附件

烤盘里头抹点点橄榄油,码到烤盘里头,然后撒上点点番茄沙司,加上奶酪,基本上家里有啥奶酪我就放啥,今天放了卡夫的车打,三片

然后稍微烤烤。大概5分钟的样子。200度。.

附件

我一般肉酱做2,3次的份。然后他放学回来我稍微烤一烤就好吃了。不至于被他催的双脚跳。.

卖相还不错。小人吃得很高兴。。嘿嘿

俺们吃饱,再去陪读~~~~ 去打持久战~~~~.

我们家这样的贝壳面,向来是煮熟了,沾越桔果酱
下回花点心思,学LZ一样做得好吃点。.

嗲的,我们全家都喜欢,马上实验。 .

回复 6#一条快乐的鱼 的帖子

什么越橘果酱?是宜家里头买的那种吗?.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-10-27 18:07 发表
要把肉酱塞到贝壳里头滴。。

大家排排队,坐坐好,嘿嘿
哈,哈可爱!.

回复 2#生姜水 的帖子

心相噶好,一只一只塞一刚。偶通常都是一锅子搅和搅和算了。.

回复 8#生姜水 的帖子

恩,宜家买的.

第一次看到一个个塞好的... 真漂亮!.

还要一只只塞, 与没有特大号的贝壳啊? .

回复 13#大头女儿小头爸 的帖子

应该有的。我看梅子的博客就是用特大号的,一共20个。。

不过小的,塞塞也很快的。。.

这个方子我通常烧意大利面用,把酱浇在上面,比LZ要偷懒许多了。另外我还会放一点胡萝卜,我经常就是把一些我女儿不太爱吃营养又好的东东混在她喜欢吃的食物里面,嘿嘿,你可以试试放胡萝卜的,不过不要放太多,还是以牛肉洋葱的为主就OK了.

回复 15#千禧妞妞妈 的帖子

放过,人家就拒绝吃。。

我自己又不吃肉酱,SO.....

看起来好漂亮!回家描一个!.

回复 14#生姜水 的帖子

特大号的是不是变成饺子了。 .

回复 16#生姜水 的帖子

哦,这样啊,那我女儿还算好骗得,.

简直是功夫面啊……俺是没这个耐心滴
向楼主致敬!.

那通心粉怎么作点花样从来呢,我没买贝壳的呀.

好漂亮的贝壳面呀!
不过要一个一个塞,蛮吃功夫滴。.

回复 1#生姜水 的帖子

你好久不露面,一来就技惊四座。啥时发发你的随想等,我等着看呢。.

我已经学者做过了,让儿子带去秋游吃.

引用:
原帖由 helen_az 于 2008-11-5 15:56 发表
好漂亮的贝壳面呀!
不过要一个一个塞,蛮吃功夫滴。
就是啊!佩服楼主哦!.

请问LZ,买的是什么牌子的马苏.那里买的比较好.上次我网上买的,一会儿就坏了!.

回复 26#nnukny 的帖子

马苏里啦一般是做PIZZA用的,如果放在面里头,我一般就冰箱里头有啥奶酪放啥,不需要特别用马苏里啦

我在城市超市买的马路里啦,貌似并不划算。.

回复 27#生姜水 的帖子

哪你上面白的东东是啥东西啦,你放烤箱去烤的,盖在上面,我看出你有白的东西在上面.

卡夫的车打,,,什么东西??.

回复 28#nnukny 的帖子

普通的车打奶酪,一片片的那种,超市里头都有的,一般就夹在三明治或者汉堡里头的那种。

车打,cheddar。。.

回复 30#生姜水 的帖子

知道了,,谢谢.

回复 13#大头女儿小头爸 的帖子

侬搞笑额。.

请问,肉酱里要放其他调料吗?如盐等。儿子一直吵着要吃意大利面,但我做番茄酱的东东很差劲,讨教中。呵呵!.

回复 33#小小蛇妈妈 的帖子

煮面的时候放盐的,之后就没放.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-11-6 23:38 发表
煮面的时候放盐的,之后就没放
哦,谢啦!我试试。呵呵.

第一次看到有贝壳形状的面,很特别.

发新话题