发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 求助,哈农指法练习教材(蓝色封面)哪里有买?

求助,哈农指法练习教材(蓝色封面)哪里有买?

女儿刚开始弹琴,老师要求买哈农指法练习教材。偶在淘宝上转了一圈,买了哈农带CD的,后来发现买错了,老师要求必须买蓝色封面,薄薄的(估计是蛮久以前的教材),不知哪位达人能告知哪里有买啊?.

.

.

哈农分成人和孩子两种。书城去看看.

回复 4#小馄饨MUM 的帖子

谢谢热心的小馄饨MUM,是上海书城吗?.

是的,我都是在书城买,因为网上有些出版社的纸张颜色对眼睛不好.

回复 1#Marry妈妈 的帖子

那本书就是我老师编的,是盗版的,早就没了,不知你的老师为何非要这种?目前哈农只有孩子们的哈农,和哈农两种.孩子们的是黄颜色的..

.

引用:
原帖由 Cherry831 于 2008-10-28 13:35 发表
那本书就是我老师编的,是盗版的,早就没了,不知你的老师为何非要这种?目前哈农只有孩子们的哈农,和哈农两种.孩子们的是黄颜色的.
谢谢回复啊,看来我买错了,我买的哈农是大人的。我们的钢琴老师是个年纪大的老师,因此用的教材可能是以前的,她还特别喜欢这本蓝色封面的哈农,不知哪里可以弄到这本书啊?.

基本是没见过蓝色封面的哈农啊!.

我也没有见过蓝色封面的哈农啊,要么大人用的红色,要么孩子的哈农。小孩子用孩子的哈农比较好,跨度小一些,还有变化练习.

回复 1#Marry妈妈 的帖子

百家出版社《实用哈农钢琴练指法》(方百里 注释)
偶刚在淘宝上搜了 ,有的。
其实孩子用的是第一部分20条,问老师借来复印一下好了。.

对的,我买的孩子的也不是蓝封面的。成人是红的。复印的主意蛮好的。.

谢谢LS热心的妈妈们^_^

引用:
原帖由 EVE 于 2008-10-29 02:14 发表
百家出版社《实用哈农钢琴练指法》(方百里 注释)
偶刚在淘宝上搜了 ,有的。
其实孩子用的是第一部分20条,问老师借来复印一下好了。
太感谢了,刚上去看了下,有2元的,也有30多元的,不知该买那种啊?.

偶家是人民音乐出版社的,紫红色的,难道是成人练的?.

今天回家看看全名与出版社再来告知。分辨方法:谱面的八度的跨度大是成人的,反之是孩子的,不过出了幼儿园我们就换成成人的了。.

我手上的哈农是蓝色的。<<哈农钢琴练指法>>
人民音乐出版社 87年11月北京第11次印刷。.

补充一下:钱仁康译序及说明詞。是当时学钢琴时买的.

引用:
原帖由 passer 于 2008-10-29 18:28 发表
我手上的哈农是蓝色的。<<哈农钢琴练指法>>
人民音乐出版社 87年11月北京第11次印刷。
估计应该是你说的这本蓝色<<哈农钢琴练指法>>
不好意思,不知你的这本书能卖给我吗?或者我来复印,可以吗.

书不能卖给你的。老的快掉色了。要复印的话可以联系。.

删除

发新话题