发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 晴妈儿童生活馆-对创意科学和创意积木感兴趣的,快来报名吧!

回复 245#mleelei 的帖子

是的。.

回复 248#牧野的妈妈 的帖子

2月8日的活动是在金桥。不是在闵行。
如果活动结束后,闵行妈妈们感兴趣,可以约在闵行那位妈妈家继续开展活动。.

引用:
原帖由 hahaliu 于 2009-2-1 16:58 发表
我想报名2月8日闵行的活动,请告知具体地址。
上面讲过了,2月8日,是开在金桥的。
总不能在闵行那位妈妈家里搞这么多人的活动吧。
如果活动结束后,觉得不错,再和那位妈妈商量继续的事情吧。.

引用:
原帖由 zjz妈妈 于 2009-2-1 16:55 发表
2月8日(周日)上午十点至十一点。
欢迎闵行附近的妈妈们跟帖报名,前来参加活动。也欢迎对LASY创意积木感兴趣的浦西妈妈们近距离接触积木和活动。
为了答谢浦西的妈妈们赶过来,儿童生活馆准备尽地主之谊,每个家 ...
我印象中,你孩子好像三岁不到吧?
我们这个活动,起码要3岁半以上的孩子才适合。
金桥儿童生活馆靠近六号线金桥路站,步行过来五分钟不到。.

回复 143#晴晴的妈 的帖子

侬还记得我们呀 我们刚刚过了3岁生日,呵呵。
一直关注和羡慕lz的儿童馆,可惜实在太远了。这次本想趁机实地参拜下呢 没想到小女岁数不合格.

回复 255#zjz妈妈 的帖子

呵呵,上次参观美术馆的帖子,我有印象。
LASY创意积木系列里,有适合2岁以上孩子的组合。你可以去了解一下。
但我们的活动,是为4岁左右的孩子设计的,3岁的孩子夹在中间,恐怕并不完全理解,手指精细度上,也发展不够,不能独立完成,需要家长协助。
如果不介意的话,欢迎你过来交流!.

回复 256#晴晴的妈 的帖子

还是听侬的。以后有合适的机会一定要来侬的儿童馆坐坐.

回复 253#晴晴的妈 的帖子

哦,那我也报名参加。可否把具体的时间、地点告诉我呢。谢谢!.

回复 53#晴晴的妈 的帖子

请问洋洋妈妈他们的亲子活动在哪里?

谢谢!眼馋你们儿童馆好久了。.

回复 259#illy 的帖子

请给“双子星”发个短信询问吧,我也好久没有和她们联系了.

回复 258#hahaliu 的帖子

在第5页242楼,上面很详细的。.

睛妈,2月7日联洋的活动我们不参加了!
谢谢!.

可惜离开浦东太远了。
晴妈能不能开办一个闵行的分点啊?
太希望孩子有机会多多参加集体活动。

报名参加2月7日金桥班

报名试听2月7日的创意积木, 4岁男孩,
抱歉,看到帖子有点晚了,不知道还能不能参加啊?.

回复 264#veniebear 的帖子

是金桥还是联洋?
因为都有人退出,可以的.

回复 263#ajaya 的帖子

我没有开分点的精力了。
看那位闵行妈妈听课后的反馈吧。.

如果开在浦西的话,我们会所也可以提供场地啊,优点是比家里会少些杂物,相对好上课一些.晴妈,可以让咚咚哥哥到我们这里来吗?我们也可以拉出个小团队出来啊.还有啊,他可以英文上课吗?周末也行啊!
我们可以接下去排一个足球课啊,让孩子们再运动运动!
瞎想中....

回复 267#傲傲妈 的帖子

我去问问他。
他大概不能用英文上课,不过,他的几个儿童英语专业毕业的同事可以。
运动游戏课他应该也可以胜任吧。.

引用:
原帖由 Millie 于 2009-1-18 07:07 发表
要是你的课排在周日, 我倒是有时间过来参加你们的活动了. 自从上次你们推荐后, 我也买了那套积木, 现在孩子玩的可开心了. 不过女孩子的创意和男孩子就是不一样. 挺搞笑的.
你孩子多大了,男孩还是女孩,我们6岁多了,想买又担心对他来说简单了点.

无所谓难与易,年龄小的搭简单的,年龄大的搭难一点的。我还买了三本教材,初,中,高。你们大一点了,可以从中级开始。.

如果浦西以后办的话,请通知我下,我想参加的。谢谢!.

浦西的在哪里呢?

我们2岁半,也想报名.

回复 272#朱二宝妈 的帖子

孩子太小,上课没有必要,还是自己买套积木在家玩吧。.

晴妈,你好,我住在闵行附近,我已经报名参加了浦西妈妈专场,2月8号的,可是一直没有接到确认通知,请您留意一下,如果我们有份,那天全家就杀过去了。
引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-1-31 21:42 发表
今天收到一位闵行的妈妈的短信,希望咚咚哥哥能到闵行,到她的家里,去为她的孩子和朋友的孩子举办LASY创意积木系列活动。

首先,我非常感谢这位妈妈对我和咚咚哥哥的信任。还没有观摩过活动现场呢,就对我们的活 ...
.

引用:
原帖由 傲傲妈 于 2009-2-3 23:58 发表
如果开在浦西的话,我们会所也可以提供场地啊,优点是比家里会少些杂物,相对好上课一些.晴妈,可以让咚咚哥哥到我们这里来吗?我们也可以拉出个小团队出来啊.还有啊,他可以英文上课吗?周末也行啊!
我们可以接下去排一个 ...
太好了。。傲傲妈有会所场地的吗?非常希望浦西的点能建起来!
晴妈,有什么需要一起帮忙的,我也可以。就是只有双休日有时间。.

发了短消息报名2.8的积木活动.

回复 274#牧野的妈妈 的帖子

好的!欢迎!.

回复 276#小月弯刀 的帖子

欢迎!.

看了上面贴子介绍,周六的LAS积木课要四岁小朋友参加。我们刚满3周岁,所以只好等下次机会了。联洋有什么班适合3岁幼托班小朋友的吗?谢谢!.

回复 279#yylj2002 的帖子

呵呵,你还真问准了,联洋最近马上要开一个3~4岁小朋友的奥尔夫班。周一下午上课。
不过是几个在那里上托班的孩子自己组的,不知道家长们是不是愿意让其他人加入。
所以我也没敢给她们宣传。.

统计了一下周六要来参加LASY创意积木活动的人数。
我的天,因为天气好,孩子们很争气不生病,准备参加的会员妈妈竟然有8个!
而在这里报名的非会员妈妈就有四个了!
短信报名的妈妈我已经没法去回顾性统计了,好像也有一两个!
这次又要严重超员了!!
今天晚上接到一个妈妈打来的电话,说明天不能来参加活动,我简直要感激涕零!

怎么办呢?如果有妈妈看到这里,拜托帮个忙,周日来吧,周日还没有满员!
欢迎随时给我打电话通知我!

今天上了试听课,可惜曦曦还是太小基本没怎么听倒是最后听音乐的时候总算跟着咚咚哥哥拍了手。 哎!小孩真不能差几个月哦。 不过小的不行,大的可以我准备报22号美丽妈妈的活动哈哈!.

回复 282#十口田 的帖子

呵呵,虽然我在积木活动里注明了要小班的孩子,在帖子里也劝退了两个不到3岁半的孩子,但还是让你3岁的女儿混进来了。
结果老师和小朋友在上课的时候,她满场转,也就是开头结尾的音乐游戏能够集中精神。
不过,活动结束后,大家一起结伴去金桥公园游玩的旅程中,你女儿表现神勇,一个人冲在最前面!
还有草地上丢手绢的游戏,你女儿特别喜欢追逐和被追逐的感觉,当唱歌的节奏变化时,她就会格外兴奋。
在小树林的草丛中寻找紫罗兰花种子时,她也非常大胆。
她其实是一个很活跃的孩子,可以考虑在这个年纪培养她的音乐素养和兴趣,试一试。

好消息,LASY创意积木周日将在浦西设两个点!——浦西妈妈看过来!

今天的创意积木浦西专场,真不容易有四位妈妈赶过来了。
闵行的MILLIE妈妈,宝山的一抹天真,在详细了解活动设置之后,决心要请咚咚哥哥到她们家中来授课。
我现在已经和咚咚哥哥,MILLIE妈妈,还有一抹天真,初步达成一致:
咚咚哥哥周日将赶到这两个地方(浦东,闵行,宝山,跨度可真大啊),为对积木感兴趣的浦西妈妈组织活动。
考虑到MILLIE的孩子读中班,中午不午睡,所以时间安排上,我的建议是周日上午10:00宝山,周日下午14:00闵行。
闵行目前考虑是在MILLIE家中,如果附近能有合适的活动场所,当然更好了。
宝山的一抹天真家,据说离三号线不远。
不知道长宁区的傲傲妈,和一抹天真家距离如何?傲傲妈那里的会所,不知道能否共用?请你们发表意见。

这个活动,我们不想占用孩子们太多的周末时间,所以一个月通常是1~2次,要的是细水长流的效果,激发和保持孩子自己对积木的兴趣,对创意的信心。
由于咚咚哥哥在蒙台梭利国际幼儿园有指导创意手工的经验,所以我们的积木课程,在创意,以及结合运动、游戏、手工等活动形式方面具有一定的优势。
每次活动的收费是50元。

房间弄得乱七八糟,到底是谁的错??

今天的活动,我只挣到了20元,还不够我的清洁费呢。我足足整理到下午1点3刻才离开,这几个小朋友太能折腾了。
在收拾整理的时候,女儿看到我这么辛苦,就对我说,“我们错了,不该把东西弄得乱七八糟的。”
房间的确是乱七八糟的,要把大小形状各异的串珠分类整理回原处,真的费力。可是,这究竟是谁的错呢?

我对女儿说,“小朋友把东西弄乱了,弄脏了,不是她们的错。可是,东西玩好后,要自己整理。”
我这里的创意材料特别多,每次上完课,小朋友都会到角角落落里把自己中意的材料掏出来,丢得满地都是。就连蒙台梭利教具,也不能幸免,现在很多零部件都找不着了。
可是,包括我女儿在内,我几乎没有看到过一个孩子,既会玩,又会整理的。要么是到处乱扔,要么是不敢动。

我一直向往瑞吉欧教育,每个孩子都可以自由地使用幼儿园的场地和资源,在自己动手创作中提升自己的创造能力和动手能力。
我也观察到孩子的幼儿园里虽然玩具教具不少,但是零碎创意材料太少。
现在也能理解,老师那么忙,要管那么多孩子,如果零碎创意材料一多,满地都是,老师还怎么授课啊,整天收拾还来不及呢。
可是为什么瑞吉欧的幼儿园能做到呢?孩子们既会主动收集、合理利用这些创意材料,又能够保持秩序和整洁呢?

在幼儿园阶段,养成清洁整理的习好惯应该是幼儿园教育的一个重要内容。
可是,我也反思,我们的幼儿园教育倡导的纪律,是听老师的话,按照老师的要求收拾整理,按照老师的要求做清洁,孩子们在自我管理方面的学习层次是比较低的。
诚如蒙台梭利所言,纪律,不应该来自外界,依靠老师的要求,而是应该来自内心,源自保持群体正常运作共同的内在需要。
孩子们表现出来的遵守纪律,其实就是听老师的话,听妈妈的话,而一旦离开了老师的视线,离开了妈妈的管束,在儿童生活馆这样一个自由的环境中,纪律就荡然无存了。
这一点,在生活馆的美术课上表现特别明显。金桥的孩子,要比联洋的孩子放肆多了,而联洋的孩子更遵守纪律,也是因为妈妈们一个挨一个坐在孩子身边,孩子一有小动作就能约束。

我现在期待着即将开始的蒙台梭利数学课,这个课程不光是数学教育,也是一个思维和习惯的教育。
希望经过蒙台梭利数学教育出来的孩子,既会玩,又会收拾,成为一个行为有度的孩子。

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-8 14:40 发表
今天的创意积木浦西专场,真不容易有四位妈妈赶过来了。
闵行的MILLIE妈妈,宝山的一抹天真,在详细了解活动设置之后,决心要请咚咚哥哥到她们家中来授课。
我现在已经和咚咚哥哥,MILLIE妈妈,还有一抹天真,初步 ...
非常感谢你的安排,但是在时间上,因为我周日上午要带女儿上萤火虫妈妈的课程,估计排不出来了。周六有可能吗?上好你那边的课程,下午晚一点也没问题。今天下午回家就和几个朋友商量这件事情了,她们很感兴趣,但有几个孩子周日下午要上英语课估计没时间。你看能安排一下吗?谢谢哦!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-8 14:59 发表
今天的活动,我只挣到了20元,还不够我的清洁费呢。我足足整理到下午1点3刻才离开,这几个小朋友太能折腾了。
在收拾整理的时候,女儿看到我这么辛苦,就对我说,“我们错了,不该把东西弄得乱七八糟的。”
房间的 ...
真是不好意思!
让你忙活一上午,你的忙乱,我女儿也参与了一份。
唉!
未完待续.

回复 287#一抹天真 的帖子

呵,我发这个帖子,不是在指责你。
教育好孩子,需要大环境和小环境的整体配合。
在家里,LG一直盯着女儿让她整理,可是离开了父母的叮咛,她就得意忘形了。
今天让她陪着我整理了一两个小时,也算是对她的一次教育吧。整理好后,我们两个都觉得很吃力的。
希望这次以后,不光她自己有了意识,以后看到小朋友乱摆乱放时,她会更加注意提醒小朋友们。.

回复 286#一抹天真 的帖子

看看MILLIE那边的情况,要不,都安排在周六下午吧。给咚咚哥哥留个周日的自由时间?

今天另一个收获,就是发现我们三个人都想法设法让自己的孩子接受奥尔夫音乐的熏陶。
这让我对今年十月的5-6岁奥尔夫音乐班更加有信心了。
但时间真是个问题,要把大家的周末时间统一起来,可真不容易啊。而且,你们每周都要赶到浦东来,太过辛苦了。.

谢谢晴晴妈妈的课程,尽管我们的小家伙小了一点,但是对积木还是很有兴趣的,“把玩具送回家”这简单的事情,正如晴晴妈妈所说,是没有做到,在家里也需要在反复的敦促下才能做一点点。
预约了下周五的奥尔夫的音乐试听课,看看女儿的反映。
晴晴妈妈看看有哪些课程适合3岁孩子的呢.

回复 285#晴晴的妈 的帖子

晴晴妈妈辛苦你了!上午我看女儿情绪有点波动,难为情的很,就着急着带她走了,也没顾上帮个手稍微整理一下玩具,真是抱歉。。。。我后面会和MILLIE联系联系看,我们自由的很,凑她们定下的时间就可以了。
女儿前面因为生病,在家呆了两个月,也没去上幼儿园,在家里还不觉得,这两天出门,在外面和其他的小朋友在一起的时候,好像她的反应总是有点迟钝或是过激,我猜她可能是心里自信心不够,跟自己有点较劲,反应有些失常,真是不好意思,给其他几位一起上课的小朋友赔个礼。上个礼拜开始正常上学了,希望她自己慢慢调整过来。。。
多谢晴妈这次的安排,费心了,我们收获不小.

我想参加MILLIE家的课程

谢谢晴妈安排,也谢谢MILLIE妈妈,不知道可以安排我儿子以后参加你家的课程么?我儿子小班,马上就要四周岁了。
我儿子天性好动又怕生,我很希望他能够多多参加一些集体活动。虽然他也一直是在蒙氏幼儿园上学的,但是好像还没有体现出蒙氏小孩的影子!也许是在家里我们的一些言行举止跟蒙氏有所违背!我也需要好好地反省一下!.

引用:
原帖由 晴晴的妈 于 2009-2-8 20:31 发表
看看MILLIE那边的情况,要不,都安排在周六下午吧。给咚咚哥哥留个周日的自由时间?

今天另一个收获,就是发现我们三个人都想法设法让自己的孩子接受奥尔夫音乐的熏陶。
这让我对今年十月的5-6岁奥尔夫音乐班更 ...
我们对奥尔夫体系教育都很认可,就像你说的,让原本不可能见面的人,通过网络聚在了一起,但又因为距离的原因不得不分开。不过只要有活动,我们还是很乐意参与的。就是辛苦了爸爸们,要让他们抽出一天专程陪同我们。

周六下午可以的,三四点以后都没有问题的,谢谢你!想得真周到!.

回复 289#晴晴的妈 的帖子

想问下宝山这边的点有名额吗?具体时间是哪天呀,我宝宝现在小班合适上吗?.

关于整理积木,我想是不是可以这样操作。
在每个橱柜上做一个标记,比如音乐类的做个高音谱号的标记,然后在每个盒子与相对应的橱柜上做一个音符,(音符形状一样颜色不同,便于孩子一同整理归类);美术类的工具用不同的画笔颜色来标识。
因为孩子的良好习惯也需要教师或者是成人所提供的环境的暗示或是提示。
然后在门口贴上“喜欢我,就别忘了把我送回家,欢迎下次再来玩”的标识。让所有参加生活馆的家长和孩子都有整理的意识或是责任。
另外,一些过于珍贵或是零碎的美术工具干脆用一些封闭式的盒子装好,你私人收藏好,等到上课再拿出来用。避免了整理的繁杂,也避免不必要的损耗。昨天看到你精心收集的树叶和小珠子,为你的辛勤付出而感叹!这些都要好好保护哦!

希望以上的建议对你能有所帮助。.

回复 284#晴晴的妈 的帖子

我家儿子,四岁,我们住在闵行区的---莲花站。
请问MILLIE家是在那里呢?要报名或询问详情该和谁联系呢?
谢谢.

回复 296#cheekwan 的帖子

MILLIE家就外环路站附近,离你家应该很近,请和MILLIE妈妈联系吧。.

回复 294#You828 的帖子

宝山的一抹天真行动很快,已经在朋友中找到了几个,凑成了一个班。
她们觉得人数已经够了,再说是在她家,她先生不愿意家里太多陌生人。
所以很抱歉啦。.

引用:
原帖由 一抹天真 于 2009-2-9 12:27 发表

我们对奥尔夫体系教育都很认可,就像你说的,让原本不可能见面的人,通过网络聚在了一起,但又因为距离的原因不得不分开。不过只要有活动,我们还是很乐意参与的。就是辛苦了爸爸们,要让他们抽出一天专程陪同我 ...
如果是每个周末都要上课,我也难以承受呢。到时候看看,还是两周一次比较好。细水长流。
其他的时间,还是接触自然,接触朋友,接触更广泛的生活空间比较好。.

哦,收拾整理时捡到一张交通卡

不知道失主是哪位妈妈?请尽快和我联系!.

发新话题