发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 如何做出漂亮的鸡蛋花~~~

如何做出漂亮的鸡蛋花~~~

大头喜欢吃鸡蛋,于是变花样整鸡蛋~~~

大家还有好的做鸡蛋的方法吗?一起探讨一下?

1.将蛋汁倒在漏勺上,蛋汁就会经洞均匀的流入汤中,形成薄薄的一层而凝固,这样做出的蛋花汤柔嫩可口。

2.不太新鲜的蛋,下锅易散,如在汤里滴上点醋,蛋汁下锅就能形成漂亮的蛋花。.

回复 1#大头儿子的妈妈 的帖子

推荐一个你试试:
原料:鸡蛋2个,菠菜少许
方法:
1.把鸡蛋打匀,放少许盐,黄酒,锅内放入油把鸡蛋汁煎成2张皮,出锅;
2.用洗净的菠菜把蛋皮卷拢中间扎紧,成卷筒状;
3.锅内加水,放入成卷筒状的蛋皮煮沸,使水至奶白色,放入葱花,根据口味加盐,即可。
几次做给父母和小宝吃得到好评,是烹饪学校的老师传授的,试试蛮方便的。.

蟹粉蛋

吃螃蟹剩下的姜醋用来烧蟹粉蛋
敲5个蛋进碗,随便用筷子搅拌几下,不要调匀.
倒入热油锅,一会,倒入姜醋,搅拌均匀,放盐,洒葱花,整个搅拌过程动作要快,做出来的蛋黄黄白白的象蟹粉,很好吃 .

火腿蒸蛋

准备一个大些的盘子,当然要放得进蒸锅的盘子
在盘子里挨着敲蛋,估计五个左右...(不要大力晃动让蛋保持原状)
上锅蒸一会,有些凝固后,倒上少许生抽,麻油,葱,蛋上铺上薄火腿片,加盖蒸熟即可 .

黄瓜炒蛋,黄瓜蛋汤,黄瓜火腿蛋汤,虾仁炒蛋,虾仁青豆炒蛋,韭菜炒蛋,香莴笋炒蛋,番茄炒蛋番茄蛋汤,榨菜肉丝蛋汤,茭白丝肉丝蛋汤..还有其他好些菜都可以和蛋一起炒.

木须肉-肉丝 木耳 鸡蛋;
酸辣汤

回复 3#千慧妈 的帖子

侬偷懒了VA?蟹粉蛋么,要蛋白蛋黄分开下锅的呀.

该是夜宵时间了,又饿了~~
学习、学习、再学习~.

回复 8#一条快乐的鱼 的帖子

岂止是肚饿啊?写得偶胃疼了.

引用:
原帖由 EVE 于 2008-10-22 23:38 发表
侬偷懒了VA?蟹粉蛋么,要蛋白蛋黄分开下锅的呀
不用啊..就是一起下锅的啊.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-10-22 20:32 发表
倒入热油锅,一会,倒入姜醋,搅拌均匀,放盐,洒葱花,整个搅拌过程动作要快,做出来的蛋黄黄白白的象蟹粉,很好吃[s:000. ...
是的,是的,我尝在家给老公这么烧的,不要太鲜噢!.

引用:
倒入热油锅,一会,倒入姜醋,搅拌均匀,放盐,洒葱花,整个搅拌过程动作要快,做出来的蛋黄黄白白的象蟹粉,很好吃[s:000. ...
我家吃螃蟹喜欢放很多的姜,是不是要挑掉些呀?不然会不会孩子不稀饭?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-10-22 20:55 发表
黄瓜炒蛋,黄瓜蛋汤,黄瓜火腿蛋汤,虾仁炒蛋,虾仁青豆炒蛋,韭菜炒蛋,香莴笋炒蛋,番茄炒蛋番茄蛋汤,榨菜肉丝蛋汤,茭白丝肉丝蛋汤..还有其他好些菜都可以和蛋一起炒
整蛋高手!!!
鉴定完毕!

.

回复 1#大头儿子的妈妈 的帖子

大头妈,上次和我抢魅力人生,现在躲这里来了? 怕我找你算账?.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2008-10-23 09:43 发表

我家吃螃蟹喜欢放很多的姜,是不是要挑掉些呀?不然会不会孩子不稀饭?
我家不挑得,如果孩子不喜欢么你就挑掉点.

回复 2#xiaobaobao 的帖子

请问中间用什么扎紧呢?绳子还是食材?.

回复 16#天妈妈 的帖子

菠菜呀.

引用:
这个方法非常支持,我也常常用。大家真的该试试。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-10-23 08:33 发表

不用啊..就是一起下锅的啊
支持.

我家女儿最爱的是炖蛋,要嫩嫩的像豆腐一样的。.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-23 09:45 发表
大头妈,上次和我抢魅力人生,现在躲这里来了? 怕我找你算账?
我甘拜下风 .

.

煎荷包蛋,煮荷包蛋,糖醋荷包蛋,卤水蛋,肉糜滑蛋,蛋抄黄花菜,嫩笋抄蛋,蛋豆腐,蛋饺,蛋饼......好多好多.........好罗嗦.

来个小贴士:鸡蛋怎么抄不会老?
炒鸡蛋时,一不小心就会抄老,方法是一个鸡蛋加一汤匙温水的方法来搅匀,抄出的蛋量多且松软可口..

再来个爱心小贴士:怎么煮不会破的鸡蛋?
在煮之前在鸡蛋头比较大的一端用针扎一个小孔,别扎深了,放水里煮就可以了,如果蛋有裂痕,只要在水里加点醋加点盐,蛋白就不会流出来罗.

我讨好大头儿子的鸡蛋虾仁

.

回复 25#酒酿带鱼 的帖子

你的爱心 .

引用:
原帖由 xiaobaobao 于 2008-10-22 20:14 发表
推荐一个你试试:
原料:鸡蛋2个,菠菜少许
方法:
1.把鸡蛋打匀,放少许盐,黄酒,锅内放入油把鸡蛋汁煎成2张皮,出锅;
2.用洗净的菠菜把蛋皮卷拢中间扎紧,成卷筒状;
3.锅内加水,放入成卷筒状的蛋皮煮沸,使水 ...
周末尝试~~~.

回复 4#千慧妈 的帖子

这个灵 明天试试.

蛋还有那么多花样,今天真是大开眼界,回家去试试。.

回复 23#酒酿带鱼 的帖子

请问:酒酿带鱼咋做 .

偶不会做,来学习顶帖了!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-10-22 20:55 发表
黄瓜炒蛋,黄瓜蛋汤,黄瓜火腿蛋汤,虾仁炒蛋,虾仁青豆炒蛋,韭菜炒蛋,香莴笋炒蛋,番茄炒蛋番茄蛋汤,榨菜肉丝蛋汤,茭白丝肉丝蛋汤..还有其他好些菜都可以和蛋一起炒
我炒蔬菜,配菜一般都是蛋.

那个虾仁太诱人了..

虾酱炒蛋、香椿炒蛋.

推荐一个,色泽美,营养高的吃鸡蛋菜。
原料:红椒,青椒各一个,鸡蛋2枚
方法:1、红椒,青椒洗净,切成小块;鸡蛋打成蛋液;
      2、红椒,青椒小块入油锅煸炒,再鸡蛋炒熟,放一起再煮小会出锅;

此菜很简单,但是维生素很高,红黄绿很好看,试试吧!.

蛋花:打好的蛋一边倒一边用勺子慢慢的推.

引用:
原帖由 xiaobaobao 于 2008-10-26 11:37 发表
推荐一个,色泽美,营养高的吃鸡蛋菜。
原料:红椒,青椒各一个,鸡蛋2枚
方法:1、红椒,青椒洗净,切成小块;鸡蛋打成蛋液;
      2、红椒,青椒小块入油锅煸炒,再鸡蛋炒熟,放一起再煮小会出锅;

此菜很简 ...
我有做过,不过是先煸青椒红椒丁后,直接把蛋打进去一起炒一会儿,加盐后直接出锅。感觉味道也不错,在蛋香中夹杂着青椒红椒的清爽。。。.

回复 31#芊芊2005 的帖子

我也想知道.

发新话题