发新话题
打印【有8个人次参与评价】

ZT我的镜头观,尼康如何搭配镜头(尼康扫盲帖)

回复 1#小猪爸爸 的帖子

刚看到一的小2
觉得太实用了
就是我想要立马扫盲滴
嘻嘻

.

回复 83#小猪爸爸 的帖子

想请教小猪爸爸,我买了个D60套机,镜头18-55的,想换个镜头,主要用于风景拍摄,秋天想去川西亚丁稻城,偶尔喜欢微距拍摄。预算3000-4500吧,等到练好了还想换机身,能否帮我推荐一下?谢谢!.

正想买个单反呢,学习中。.

问个问题,如果可以从日本带,有必要吗?还是上海和那边也差不多.

回复 102#空谷幽兰 的帖子

我也是D60的套机,坚决摒老不买镜头了,直接准备调机器了。咔咔!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-4-19 20:16 发表
我也是D60的套机,坚决摒老不买镜头了,直接准备调机器了。咔咔!
君不见用小DC也拍出大作品来。中国摄影家王福春拍摄了《地铁里的中国人》,为了有效抓拍,他是用卡片机拍的。.

附件

回复 106#小猪爸爸 的帖子

偶们葱白的猪爸,侬冒泡啦?
侬曾经教育阿拉,关键不是看镜头,是看镜头后面的头,深深铭记在心!
偶要冷静冷静,省得头一昏,窝里金融危机,.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-4-23 13:41 发表
偶们葱白的猪爸,侬冒泡啦?
侬曾经教育阿拉,关键不是看镜头,是看镜头后面的头,深深铭记在心!
偶要冷静冷静,省得头一昏,窝里金融危机,
你仅仅是危机,我是已经破产了,准备拍买家当。.

回复 108#小猪爸爸 的帖子

悄悄给点建议:
1、拍卖家当时哇啦哇啦吼一声,估计粉丝排队抢。
2、整理你的美文和PP,找个出版商,签名售书赚一把。
3、开摄影培训课

偶来收门票,赚点买菜钱。.

回复 108#小猪爸爸 的帖子

我今朝重新进修了你的金玉良言,再次葱白下! .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-4-23 16:41 发表
我今朝重新进修了你的金玉良言,再次葱白下!
在说个顺口溜,努力奋斗还不如在家做土豆。.

回复 111#小猪爸爸 的帖子

各么老大偶回去种洋葱来赛伐?.

回复 111#小猪爸爸 的帖子

昨天去百思买看了下,正好D60有个套餐,带18-55mm镜头。比较了下D60和D90,还是觉得D60比较合适,小巧。但是镜头想配个18-70mm的,请教小猪爸爸D60能配这个18-70mm的镜头吗?还有这个镜头是不带防抖的吧?.

请问猪爸:D90的套头AF-S DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR镜头如何?.

引用:
原帖由 xuxun24 于 2009-4-25 11:22 发表
昨天去百思买看了下,正好D60有个套餐,带18-55mm镜头。比较了下D60和D90,还是觉得D60比较合适,小巧。但是镜头想配个18-70mm的,请教小猪爸爸D60能配这个18-70mm的镜头吗?还有这个镜头是不带防抖的吧?
问一下店家,好像这个18-70mm是带马达的,而D60是不带马达的,正好配。.

引用:
原帖由 River妈妈 于 2009-5-6 11:20 发表
请问猪爸:D90的套头AF-S DX 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR镜头如何?
那要看你如何用,一般的中景是没问题的,远摄抓取人像或动物的话有些吃力,一般拍风景在18-25mm之间,没有任何问题,而中景的人像在35-50mm之间这个正合适,就是55-105之间你可能用不到。旅游头的话,最好是18-135或者18-200的,远近通吃。.

回复 116#小猪爸爸 的帖子

回来啦,盼你好久了!.

我老公到现在还在摆弄他的海鸥单方,是该考虑去买个数码的了。毕竟冲洗胶卷不方便。他的照片,大多数都是用50mm/1.8镜头拍的,我看也不错。.

引用:
原帖由 虞余妈妈 于 2009-7-14 14:04 发表
我老公到现在还在摆弄他的海鸥单方,是该考虑去买个数码的了。毕竟冲洗胶卷不方便。他的照片,大多数都是用50mm/1.8镜头拍的,我看也不错。
不愁没有知音啊,跟一组我的50毫米镜头的胶片,用我二十年前的海鸥205拍摄,柯达200度胶片。
.

.

不错不错,学习了
可是我的不是尼康,我买的是佳能的450D套机
目前还是只能当傻瓜机用,发现根本用不来.

回复 119#小猪爸爸 的帖子

老大再不现身,阿拉要报失踪人口了。
不过怎么看不见你的图?.

请教小猪爸爸:
我现在手上的镜头:18-70, 50 f/1.8。配的是D80。
现在有点对长焦端长草,想配一颗镜头补齐,目前看中:
70-300 vr, 70-200 f/2.8, 80-200 f/2.8。
如果配便宜的那颗,大概最近可以下手;如果配后面两颗,因为今年的“声色犬马”费用已经用得差不多了,估计要等到明年年初。
请教这三颗镜头如何取舍。

谢谢~.

回复 123#grant 的帖子

咔咔,阿拉继续浇水,让草长得更猛烈些吧!
要买就买贵的,哈哈!拯救金融危机.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-19 17:08 发表
要买就买贵的,哈哈!拯救金融危机
你手上长焦用的哪颗啊?
BTW, 做人,要厚道~
.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-16 12:24 发表
老大再不现身,阿拉要报失踪人口了。
不过怎么看不见你的图?
这个连图有问题,我在单位的电脑上能看见这个连图,但家里的电脑就看不见。

给一下连接吧:

黑白帖子:
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=644164

彩色帖子:
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=580240

包失踪也没有,小猪爸爸没有户籍记载.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-19 00:19 发表
请教小猪爸爸:
我现在手上的镜头:18-70, 50 f/1.8。配的是D80。
现在有点对长焦端长草,想配一颗镜头补齐,目前看中:
70-300 vr, 70-200 f/2.8, 80-200 f/2.8。
如果配便宜的那颗,大概最近可以下手;如果配后 ...
我最怕麻烦,自己想了长久也把一个18-135的套头用到现在,换镜头的确是个问题。要我说,还不如把18-70出掉,50反正也不贵留着做纪念,就进一个副厂的18-200的把,拍风景和人像通吃,我从来不信变焦不如定焦的斜,看那些定焦拍的,还不如我变焦拍的清晰,有人怕不够锐,而我在后期还使用高斯模糊来减锐。说到光圈,我们业余选手,还是用小光圈可以避免对焦不实,在灿烂的阳光下,手持用22光圈。1/60秒,那风景绝对细腻,拍夜景用最大光圈远距离拍摄景深范围也很大,手持一样拍。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-19 17:08 发表
要买就买贵的,哈哈!拯救金融危机
抢先填补窟窿是对人类的最大贡献,是拯救华尔街的伟大英雄。 .

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2009-7-20 12:16 发表

我最怕麻烦,自己想了长久也把一个18-135的套头用到现在,换镜头的确是个问题。要我说,还不如把18-70出掉,50反正也不贵留着做纪念,就进一个副厂的18-200的把,拍风景和人像通吃,我从来不信变焦不如定焦的斜, ...
谢谢前辈回复...
18-70暂时不会出,也不准备换18-200的镜头...
.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2009-7-20 12:17 发表

抢先填补窟窿是对人类的最大贡献,是拯救华尔街的伟大英雄。
哈哈... 我不会被哈妈忽悠进去的...
继续用我现在这两颗镜头玩吧。冷静,冷静~
.

回复 124#哈里老妈 的帖子

我想起来了,你在哪个帖子里说过的,55-200是吧。.

回复 126#小猪爸爸 的帖子

外,猪爸老大黑户口啊?静安圈子的人都牵记侬额.

回复 127#小猪爸爸 的帖子

继续跟着猪爸学习,就是老师不常来,学生只好自学.

回复 131#grant 的帖子

偶把2个配D60的狗头先用着,等金融危机过去,整个系统翻新,咔咔!
上次我还买了50的定焦,结果开门声音拍出来不对。
因为机身和镜头都是不带自动马达的,所以要全手动拍。偶怕烦,就去退货了。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-21 12:30 发表
外,猪爸老大黑户口啊?静安圈子的人都牵记侬额
其实我也记得大家,只是最近兴致完全迷醉在胶片摄影里,上班工作又忙,时间就不够用了。.

回复 135#小猪爸爸 的帖子

哇塞,老大又上新台阶啦?偶们赤脚也难追,望尘莫及哦~~~.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-21 12:35 发表
偶把2个配D60的狗头先用着,等金融危机过去,整个系统翻新,咔咔!
上次我还买了50的定焦,结果开门声音拍出来不对。
因为机身和镜头都是不带自动马达的,所以要全手动拍。偶怕烦,就去退货了。
干吗退啊,全手动对焦练一下也很好的,
真的,不开玩笑。我认识的一个咖啡朋友,摄影很棒的,D40 + 50mm定焦,就只好全手动,拍得很棒的。
据他说,手动对焦练到最后,比自动对焦快,而且“收发由心”。
神往... 下次出去直接把自动对焦关了,练纯手动。
.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-21 12:43 发表
哇塞,老大又上新台阶啦?偶们赤脚也难追,望尘莫及哦~~~
玩胶片... 我不追了,老老实实把手上的D80玩好再说。
冷静,冷静~
.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-21 12:43 发表
哇塞,老大又上新台阶啦?偶们赤脚也难追,望尘莫及哦~~~
也是在无忌被人忽悠下的水,正好在1933看见一个老相机的展览,看见一款老相机我也有,就拿出来用,不想就此中毒,开始实质性怀旧。.

回复 137#grant 的帖子

偶还属于菜鸟级,有待升级中,哈哈!.

回复 134#哈里老妈 的帖子

这两天很用心地在做长焦段的功课,
从MTF曲线看,55-200 vr这颗头的性能很不错的。70-300 vr这颗虽然性能上稍优,但在价格上贵了许多。所以某老外评测网站给了55-200性价比五颗星。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2009-7-21 12:47 发表
也是在无忌被人忽悠下的水,正好在1933看见一个老相机的展览,看见一款老相机我也有,就拿出来用,不想就此中毒,开始实质性怀旧。
唉,说起来,我是无忌的老潜水员了,之前的一个帐号应该是2004年左右注册的,后来潜水太久,连密码都忘掉了...然后又注册了一个帐号。
在那边混要有足够足够的定力... 毒太多了...
.

回复 141#grant 的帖子

嘻嘻,性能偶还不太懂,也不肯钻研。
偶只知道先玩顺手,跟你们几位DX学好再说。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-21 13:00 发表
嘻嘻,性能偶还不太懂,也不肯钻研。
偶只知道先玩顺手,跟你们几位DX学好再说。
猪爸等人是DX,我是新手... 跟在DX们后面好好学。.

回复 144#grant 的帖子

过分谦虚意味着——?.

回复 139#小猪爸爸 的帖子

我在厦门拍了几张黑白照,在琢磨黑白照的要领!
胶片机,阿拉高手团也有人玩的,他们是用无敌兔拍好,倒在本本里分析,然后再用胶片机拍的。用心之深,偶菜鸟难及项背.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-21 23:58 发表
我在厦门拍了几张黑白照,在琢磨黑白照的要领!
胶片机,阿拉高手团也有人玩的,他们是用无敌兔拍好,倒在本本里分析,然后再用胶片机拍的。用心之深,偶菜鸟难及项背
DX们开始玩胶片了,呵呵
想起20年前,自己晚上躲在小房间里,门窗紧闭的洗照片,呵呵。
那套放大机,好多年么有用了
不过现在胶片也越来越少了,柯达的反转都停产了。。。

回复 147#anan111 的帖子

阿拉老爸在N多年前玩的是玛米亚,现在不知道在哪个角落睡觉
当年曾经霸占厕所间(因为是暗间),在那里自己冲放。上次回老家还看到裁照片的铡刀。物是人非,令人唏嘘.

上面两帖让我想起,很多年前在学校的实验室里,和H老师一起冲胶片。
暗红的灯光,照得老师本来斑白的头发变成了红色,呵呵~
宛如昨日。.

回复 1#小猪爸爸 的帖子

想进D90,主要是拍拍女儿,半身照,全身照,以及很少机会的外出带风景的人物照片,还有偶尔拍拍短片。是直接买套机,还是另外买镜头好。另外买镜头的话,请推荐性价比高的。
你的贴子看下来,是不是可以选以下:尼康 AF-S DX 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED 参考价:¥2200;尼康 Ai AF 50mm F1.8D 镜头  参考价:¥750
今天看到百思买套机:7300,是不是合适进了。
完全菜鸟,请指教,谢谢!

发新话题