发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] Frank家的厨房

回复 50#susan_yan7 的帖子

20楼有的呀,看贴不仔细哦.

不好意思
就是鱼肚肠?.

回复 52#susan_yan7 的帖子

应该是鱼的肚子。.

回复 37#不二周助 的帖子

呵,你女儿自己会剥吗?我儿子是只会吃壳,他爸又嫌麻烦,一般3个都吃不太完。对了,我儿子想听你女儿唱歌,歌舞青春还是汉娜?就是那个让她爸爸一愣的哥,方便的话录一些呀,谢谢!.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2008-10-21 13:02 发表
呵,你女儿自己会剥吗?我儿子是只会吃壳,他爸又嫌麻烦,一般3个都吃不太完。对了,我儿子想听你女儿唱歌,歌舞青春还是汉娜?就是那个让她爸爸一愣的哥,方便的话录一些呀,谢谢!
感觉想追人家女孩呢.

回复 55#susan_yan7 的帖子

她女儿比我儿子大呢.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2008-10-21 13:02 发表
呵,你女儿自己会剥吗?我儿子是只会吃壳,他爸又嫌麻烦,一般3个都吃不太完。对了,我儿子想听你女儿唱歌,歌舞青春还是汉娜?就是那个让她爸爸一愣的哥,方便的话录一些呀,谢谢!
不会剥,盖子和脚都是她爸爸剥好的。身体自己吃。
我是电脑盲,不会录音放上来。是青春歌舞,前几天唱过韩语歌,我不允许她唱。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2008-10-20 21:39 发表
发现会烧菜的妈妈用的都是普通锅子,很少有用“贵”锅的
中国人的饮食习惯“贵”锅是用来凹造型的.反正偶家东爸讲“贵”锅炒出来的菜不好吃!.

厨艺真棒,.

10/21早餐
葡萄干+酸奶+豆浆(早上自己做的)+紫薯一个+白煮蛋(家蛋)

附件

10/21晚饭:鱼胶+油面筋(7.8元/包)+瓜
            土豆刀豆  刀豆先在油里炸一下,这样皮会起皱,嫩,土豆最好买黄心的,粉

附件

真能干,赞一个!.

LZ:我想请教,猪肝我总是做不好.不管是汤还是爆炒都有腥味.吵不出我小时侯我奶奶做的味道..

回复 63#丑丑她妈 的帖子

我估计是原料问题吧?我们家现在很少买猪肉,偶尔煲汤用点小排,因为没有好的原料,烧出来的都没有味道的。猪肝更是不敢买的。.

猪肝是真正的人家家里养的猪.我妈特意从外地买回叫人带过来,因为丑丑有点平血.我妈下乡去买回,放在冰箱里速冻,带到我家的时候还没化冻呀!但我做出来就是不好吃..

回复 65#丑丑她妈 的帖子

试过蒸吗?想起来了,以前做过白切老肝,蒸得很老很硬,切片,调料。可能有2种做法,1.直接蒸    2.加酱油等调料后蒸

第一次听说哦!今天弄一点试试看.今天也准备了刀豆土豆,.

这个刀豆土豆,实在太诱惑了,能说一下具体操作吗?看颜色是加了生抽了吗?如何做到刀豆碧绿但又要吃口软糯,同时土豆看上去浓油赤酱,味道十足呢?.

回复 68#九八虎的妈 的帖子

刀豆的原料要选好,嫩一点的,油里扁一下,实在不行先水里串一下,颜色肯定是老抽了,还是清淡点好!.

10月22日早餐
核桃酥5个+小核桃仁+酸奶+红豆汤.

附件

10月22日晚饭
牛尾竹荪汤
紫薯饭
蒜香青菜(没拍).

附件

这里又前面说的5成的虾干剥好后的样子,挺诱人的啊,Frank喜欢蘸点甜辣酱一起吃,味道不错。.

附件

很丰富啊。自愧不如。.

虾干很诱人啊!.

今晚跟LZ学了土豆+刀豆。
以前都是蒜煸刀豆,又多一款菜式。LZ加油。.

回复 56#frank妈妈 的帖子

大老婆也不错哦.

好久没发了,周末比较忙,一直要陪Frank去上课,没时间在家里做菜~~
27日晚饭:
老豆腐二吃(其一,与番茄一起炒,第二吃明天公布,先卖个关子)
青菜+油面筋+香菇
辣味黑木耳炒香肠.

附件

回复 3#frank妈妈 的帖子

以前我烧什么都是浓油赤酱,甜蜜蜜。礼拜六,照着您的方法做的虾,大受欢迎,一扫而光,礼拜天又买了,这次的稍微少放了一点盐,出锅时喷了点白酒,也很好吃……上来谢谢您!.

顶.

回复 78#外婆的曹家渡 的帖子

是,这方法操作简单,只放盐,相对健康点。.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2008-10-19 16:42 发表
条虾吃不完,太阳下晒干或风干,5成干可以当零食,或炒菜用,10成干可以做开洋。
能问下这个罐子哪里有卖吗?.

回复 81#豆豆爸爸 的帖子

某年太平洋搞活动积分换的,就是很普通的密封罐。.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2008-11-3 09:47 发表
某年太平洋搞活动积分换的,就是很普通的密封罐。
这种材质的密封罐没见到过,家里只有泡菜坛…….

不用味精的,好。.

11/2晚饭
干煎老豆腐
白米虾
烤麸+黑木耳+香菇.

附件

11/3晚饭
红烧小黄鱼
红烧辣味金针菇  (豆捞没吃完打包回来的金针菇+茶树菇,加点肉丝干辣椒煸炒)
自制雪菜毛豆(1.青菜晾干变软,放盐,上面压重物  2.1-3天内基本是绿色的,3天后变黄   3.取出洗干净切碎即可入菜)
青菜蛋饺汤(非常清淡的)

附件

又多了位能干的妈妈,学习了.

刚看到这贴,原来FRANK妈妈这么能干,烧得一手好菜,自己还会阉咸菜啊,菜鸟进来学习了.

回复 88#大音无声 的帖子

谢谢捧场 我属于自娱自乐的,每天准备的菜简单,清淡为主。.

回复 89#frank妈妈 的帖子

表谦虚,多多上菜式,好让俺们菜鸟多学学呀,嘻嘻。清淡的好,吃出健康来

学习,比我家的菜丰富。.

Frank妈妈真是个能人,菜也做的那么好,真让人佩服,学习中。.

Frank妈妈的菜清淡,很符合健康标准 .

11月6日晚饭
田园海鲜面(家里只有2人的时候,我们常常下面条糊口。放点黒木耳,鸡蛋,菌菇,青菜,虾干。。。难板吃吃味道也很不错,特别是天冷的晚上。。)
干煎带鱼
红烧刀豆 (长扁豆)

附件

自制寿司
配料(夹心):火腿、黄瓜、蛋皮
装盘之后还撒上了白芝麻,本来打算放鱼子酱的,可是来不及了~~
因为用的就是平时吃饭的米,做出来的寿司味道一般,不鲜美,不就一饭团吗?

附件

LZ能干的,.

建国西路买的花菇和黑木耳,味道真好,趁热吃。.

附件

1)萝卜营养好,据说加点肉味道还要好,但我们家没有肉,所以经常光萝卜红烧
2)自制萝卜干

附件

鱼.

附件

自制雪菜粉皮,趁热味道好。[localimg=400,300]1[/localimg].

附件

发新话题